腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有病后久卧,缺乏锻炼腰肌废用性萎缩的突友吗?寻求你们的康复经验! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 有病后久卧,缺乏锻炼腰肌废用性萎缩的突友吗?寻求你们的康复经验!

注册会员
银子
392 两
各位突友,大家好!我是2014年5月发现腰间盘1,2突出的,3,4也有突出但不严重,当时去做了手法复位,前两次效果还不错,第三次可能手法过重,推完后腰痛的就不行了,但是腿部没有任何症状,在家躺了两个半月好多了,但还是不能做家务,腰部僵直,于是去了北京空军总院正骨,于是悲催的病史就开始了
      住了两周院,正了六次骨,第二次时就觉得左脚麻、大腿根疼、胯疼,医生说没事,有点反应还好呢,结果六次之后疼的更厉害了,走着入院,跛着出院,问主治医生为什么会这样,大夫态度很恶劣,只说回家躺着去吧,一个月后再来。后去了301医院,大夫看过片子后说你这个位置根本不适合做正骨,一是位置高,二是陈旧性的。   
     回家后又躺了一个月到了9月底了,症状缓解了些,慢慢开始出门,结果坐人力三轮过隔离带被使劲巅了一下,于是又悲催的加重了,连会阴部都有疼,木的症状了,当时怕是压迫了马尾神经,又拍了次核磁,所幸影像学没有加重,输了五天甘露醇加地米,慢慢才有所缓解,加上休息,又到十月中旬了。之后开始出门走路,症状也慢慢好多了,但还是不能干活,做饭。腰部无力
      11月16日,因为有东西掉下,砸到脚,可能是自然反应,然后就突然地弯腰去捡,(平时都是蹲下慢慢去捡的)腰又闪了,腿又开始庝,脚也麻,小腿也麻,又输了三天甘露醇加地米,躺了一个月,就到十二月中旬了,症状好些时己是天冷了,也不再怎么出门,因为腰还有疼,也没有做小燕飞'就这样在家坐着躺着又过了两个多月,到了2015年的三月了。
      天气变暖了,我又开始出门了,二月底也开始做小飞燕了,感觉腰也在一天天的变好,想着我一边锻炼一边出门走路,应该不久就可以做饭,上班了吧,过正常人的生活,再不用家人照料了吧,3月22号,坐出租车,司机师傅的一脚急刹车又把我的梦想打破了,腰又疼了,腿又跛了,我才意识到我的腰肌一点力量都没了
      3月28号,恶梦又开始了,朋友介绍说一位大姐腰疼的厉害,腿也不能走了,看了大半年的病最后睡一张理疗床加特殊仪器的刮痧好了,有病乱投医,我也去了,被那个带电的像猪八戒的钉耙一样的刮痧耙刮了腰部和臀部的环跳穴半个多小时,屁股又青又肿的,七天后青下去了,屁股被刮的地方开始疼并伴着火烧火燎的感觉,去看医生,说我太瘦了臀部没脂肪,而且躺了这么久肌肉没力量,臀部的软组织被刮伤了,回家静养,四十天左右疼痛感会好些,估计三个月才能恢复
       我的小燕飞又被迫停止了
       过了四十天之后,五月初疼痛轻些了,但做小燕飞臀部还是疼,于是改做拱桥,每天五十个左右,分两到三次做,5月23号我在沙发上躺的睡着了,没枕枕头,醒来坐着低头看了一会手机,然后我的脖子就莫名其妙的疼开了,疼的脖子一下也不能动,自己躺不下起不来,带着护脖子的支架去医院拍了片子,只是生理曲线变直,没有突出,万幸,医生说是肌肉拉伤,给开了强的松和中药,我又躺了小半个月,拱桥又停了。
         就这样我总是受伤,我发现我的腰部越来越没有力量了,像个玻璃人一样,出门总怕,怕被人碰到,怕坐车闪到,颠到。
         休息到六月底,感觉好些了,天气也热了,我开始走路锻炼,早上走30分钟,晚饭后走50分钟,每天燕飞15个,走路期间我的腿不疼,髋部,臀部也不疼,就是时间太久的话腰会有些困,走了一个月状态挺好的,心里也充满了希望。
         8月17号,我的腰受了凉,就去艾灸,本来只想灸一下,师傅说按摩放松一下肌肉效果会好,不会伤到我的,于是就按了,最悲催的是发生了,做完回到家后,快半年不疼的左腿又疼开了,而且连从未疼过的右腿也开始疼了,腰也不舒服,走路跛行,躺了半个月也不好转,9月22号又去拍了个核磁,医生和老片子对比说变化不大,可我自身的症状比原来加重了好多,许多原本不疼的地方比如右臀部带大腿后侧,双大腿前侧,都开始疼了,它像游走性的一样,左,右的臗关节、左右臀部,右大腿的后侧,双大腿的前侧,还有腰部的困乏,我真不知道自己究竟怎么了。
        大概九月底我想不能这样,我要锻炼,我想恢复,开始毎天拱桥二十几个,燕飞二十个,分三次完成,然后还压腿,左右各三分钟,做了半个月后我加量了,燕飞一天五十个,拱桥四十个,三天后我的腰疼就加重了,从九月二十二号停止练习,到现在一直缓不过来,也不知道究竟怎样的锻炼方法才适合自己。
       各位突友们这就是我的病史,我现在的腰一点力量也没有,大夫说是废用性萎缩,自己做不了饭,半锅水端不动,硬些的菜比如土豆也切不动,也坐不了车,(坐车时只能躺在后面),如果坐着过一个坑或司机踩脚刹车我的腰都可能会闪了,出去走一会没人跟着都回不了家,因为楼寓门太重自己拉不开,也上不了班。
      回想一下,其实当时自己的症状并没那么严重,起码当时腿部没有任何症状,就这样一次次的错误治疗,一次次的受伤又休息,反反复复到现在比原来加重了不知道多少,我到现在已经不敢奢想自己哪也不痛了,只想哪怕痛着怎样锻炼才能让自己的腰有点力量,别像个废人一样。
         有和我相同经历的突友吗,你们现在怎么样,有没有寻求到恢复的方法的,恳求你们的经验!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27200-1-1.html
注册会员
银子
180 两
我去北医三院看专家的时候,,人家就说了,,小燕飞理疗什么的,别瞎折腾,虽然说锻炼是必须的,,但还是劝楼主有症状就躺下休息,不要太过着急。。等症状确实好转后,再锻炼。。觉得散步是很安全的,但是的确见效慢。。。专家说可以游泳,不知道楼主是不是和我一样是旱鸭子。。

注册会员
银子
392 两

回复 #2 zijin92000 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1288 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1288 两
如果楼主身体允许,或可试试快走。注意是快走不是散步,速度5km/h以上。当然速度不可强求,以不摔倒为度。

行走动作最简单,最自然,但对身体各处肌肉的调动很少有其它动作能超过。你可以把手放在腰后走几步,可以明显感觉到腰部肌肉左右交替收缩。快步走时身体自然前倾,这种收缩更加明显。

注册会员
银子
114 两
我的是34突出45脱出,10月14开始在空总正骨,因为住不上院所以就是定期复诊,一开始症状左侧腰疼胯骨疼腿抽筋脚掌麻,身体侧弯,现在只剩脚趾有一点麻和身子歪,大夫说歪需要好长时间才能好,所以基本忽略。目前属于康复早期,训练方法有20-30分钟的快慢走,半俯卧撑,坐位抱膝,和坐位弯腰摸腿。大夫强调说不管哪种训练都是以痛为限,疼了就马上停止,我快慢走没问题,半俯卧撑每次做完两侧胯骨又酸又胀,觉得不适合自己就没再做。所以个人感觉不是每一种训练方法都适合自己,慢慢会有自己的体会,找适合自己的方法坚持应该会好的。

注册会员
银子
250 两
感觉自己快成废人了,加上很多人不了解这个病的痛苦,说得严重些,家人视乎不怎么关心,或者根本不明白这病到底有多严重,或许他们因为我花了太多钱,或许治不好了,我感觉只有一个人的世界,好像没钱谁都不理你我,实在是落魄到无能为力的地步了。

注册会员
银子
392 两

回复 #6 mixin 的帖子

我也是去空总正的骨,去年八月去的,正骨前只是腰疼,正完骨后胯骨,大腿根疼,脚麻,走着入院,跛着出院。

注册会员
银子
392 两

回复 #5 Lumbar 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
392 两

回复 #7 guangwang 的帖子

自己一定要坚强,咱俩都是1、2突出,都是病了一年多了,家人有时侯也不是不关心,只是病的太久了,有时就麻木了,你自己不要放弃,你都偿试了哪些保守治疗,我觉得这个位置牵引,按摩,正骨都不适合,还是要运动康复,做功能训练,就是找不到好的康复师,唉

注册会员
银子
392 两

回复 #5 Lumbar 的帖子

我是新突友,不会搜贴子,也找不到你发过的贴,你的腰是什么情况呀

安静会员
银子
1000 两
帖子需要正能量,别那么悲观,太瘦了,没力量就增些肌肉,吃些好的(长肌肉的补给),锻炼还是建议小飞燕,不要停留时间过长,刚开始不要太高,但一定要慢起慢下,睡前做,早起时做,做完休息下在起来,要坚持,每天散步,可以在家,正退正退。

注册会员
银子
392 两

回复 #7 guangwang 的帖子

你现在自己能出门吗,能做些力所能及的事吗,比如自己叠被子,端小盆的水,坐车,拉开比较重的门(比如银行和商铺的那种大玻璃门)

注册会员
银子
392 两

回复 #12 逃学哈佛 的帖子

你好,谢谢你的鼓励,今天又做了两次,上午十个,下午十个,上午做时还行,下午做完后腰还是痛,唉,我想问问做燕飞应该用腰背发力,还是腹部发力

注册会员
银子
2442 两
医生说你是躺了太久导致的萎缩?你之前行动带护腰的了吗?那现在医生建议你怎么恢复呢?

云朵朵
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 13:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留