腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有病后久卧,缺乏锻炼腰肌废用性萎缩的突友吗?寻求你们的康复经验! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 有病后久卧,缺乏锻炼腰肌废用性萎缩的突友吗?寻求你们的康复经验!

注册会员
银子
392 两

回复 #30 紫薇花开 的帖子

我早上起床后几乎不躺,在家走40分钟,然后坐一会,又走一会,午饭后会躺二小时,然后又坐坐走走,现在天冷了也不能出去,只能呆在家里

注册会员
银子
392 两

回复 #31 给我勇气,好吗 的帖子

吃的什么牌子的蛋白粉

注册会员
银子
392 两

回复 #20 逃学哈佛 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2442 两

回复 #33 给我勇气,好吗 的帖子

我觉得你要克服老想躺下的这个想法,我一开始术后三个月之后也是总是想躺,所以现在肌肉恢复的比较弱,还好后来慢慢不再躺了。但是现在腰还总是酸困,但是一点点在好转了。

注册会员
银子
90 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
392 两

回复 #36 紫薇花开 的帖子

不是老想躺,我自从八月份错误的按摩之后又出现了臀部和腿部症状,原来是单侧,现在是双侧,好像游走性的一样,今天左边明天右边的,坐一个小时左右腰部也难受就坐不住了,今天右臀部和右大腿后侧都痛,但可以忍耐,有时还觉得大腿后面发沉,错误治疗真害人呀

注册会员
银子
392 两

回复 #37 吕明哲 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
90 两

回复 #39 给我勇气,好吗 的帖子

我恢复80%-90%了,注意保暖,少坐多躺,发病大概过了三四个月就慢慢恢复了

注册会员
银子
250 两

回复 #1 给我勇气,好吗 的帖子

跟我当初差不多的情况,我那时候有点想轻生!终于熬过去了

注册会员
银子
392 两

回复 #41 嘟嘟嘟 的帖子

你现在好了吧,介绍一下康复的经验

注册会员
银子
90 两
我发病一年,头半年基本是躺着,没什么效果,后来找到一个老中医针灸了五个月症状好转了有60%吧,后来中断了两个月,现在又开始去针灸了,希望能治好。像我们这种旧病不愈的光靠躺和锻炼个人感觉作用不大,不想手术的前提下还是得积极寻找一些治疗方法,针灸烤电拔罐这些,推拿正骨就算了,我是一推拿就加重。楼主建议你针灸,可以去中医院,最好是能找到一些民间老中医高手,针个几次你就能感觉到这人的水平行不行,不行就换。就是需要的时间可能要长些,贵在坚持。你肌肉萎缩还是的锻炼,小燕飞慢慢的做,整个过程要维持平衡,慢慢的抬身子,抬到最高点坚持个几秒再慢慢放下,动作过大的话很容易因为用力不均衡导致腰疼加剧,再就是建议腿疼不是很厉害的情况下出去走路,能慢走就慢走,如果能快走的话最好,那叫健步走。做任何运动都要根据自己的身体情况来做,不要急还得要坚持,其实我们都做过很多方法,感觉最有效的不加重病情的我们就应该坚持做下去,再就是得找办法治疗,对我们这种久治不愈的,躺着和锻炼效果很小。以上根据个人病情发表的一些浅见,您可以参考下。

注册会员
银子
392 两

回复 #43 duchenyu_777 的帖子

谢谢你针灸的建议,我会去偿试一下的,听说北医三院的康复科在运动功能恢复这块看的不错,你听说过吗

注册会员
银子
680 两
有个动作,你做做,安全,平躺,两手放腹部轻压,不用力,然后收腿到腹部,然后轻轻往回放,悬空五秒,再放地上放回平躺姿势,每组10次,每天三组,不要多了,你自己摸着肚子能感到腹部和两侧的肌肉紧绷。不要多了。

注册会员
银子
392 两

应该继续锻炼,还是应该休息,请教突友们!

突友们,你们好,这段时间心情很沮丧,难过的时候就看看论坛,看几个励志的贴子,比如从容姐的,给自己一些勇气和力量。
      一晃又半年过去了,这期间一直寻找能适合自己的锻炼方法,试过做第八套广播操,压腿拉筋,燕飞,都以受伤而停止了,在好大夫上看到专业的康复师和病人之间因伤病交流的病案,也有许多腰间盘突出的病人,大夫给出的见意很专业,于是发了很多贴子才约到了北医三院康复科的一名资深的好医生,2015年腊月里,鼓起勇气以排除万难的精神去了北京,(因为我现在的状态很怕出行,躺在卧铺上火车停的猛了都怕闪腰,下了火车打的坐车,只能躺到后坐上,司机一踩刹车我就怕闪到腰)一路上还行,如愿以偿的见到了医生,康复医生很专业态度也很好,说我肌力太差了,一番检查后,给我制定了六个锻炼动作,用医生的话说叫运动处方。
      回家后,经过来来回回路上的折腾,身体有些不适,没敢马上锻炼,休息了二十来天,我开始锻炼了,循序渐进的,一周后明显感觉自己坐和下床活动的时间长多了,可是在我锻炼一周后却出现了脚麻,小腿麻的现象,刚开始歇了一天,第二天不要紧了,我又接着炼,可后来还是麻于是就又停练了,现在心情很复杂,自身感觉大夫给出的方案还是挺好的,在练习的过程中没有疼痛什么的,而且肌力感很好,可现在麻了我是练还是不练呢,(都停练了五天了),现在对于我来说练习就是希望,要不管他三七二十一,让他麻去我该练还练…心里好烦,突友们你们能给点见意吗?

注册会员
银子
58 两
游泳是治疗腰脱的最有效办法。

注册会员
银子
144 两
我09年腰间盘突出455骶突出当时医生就说要手术,那年我30岁人傻胆大啥都不知道躺一周就上班了,喝中药喝好了,但没锻炼身体没腰力小复发两次,胃也吃伤了,心一横就上班正常生活,慢慢好了。去年胃病犯了又遇上伤心事整个人精神状态不好,年底开始脚抽筋坐骨神经痛晚上睡不着,坚持到元宵前出差两次后特别疼,就拉筋快走,结果彻底躺下了。现在卧床中,医院也住了一周,医生强烈建议做孔镜,我左脚部放射性刺麻脚背脚掌麻。决定先保守治疗,去针灸。我做小飞燕桥抬腿后腰骶都很痛,针灸师说感觉不舒服就不要做,底部不稳挂门框也不能做,他让我做狗伸懒腰的姿势。我也怕腰肌无力,就自己躺床上时有意识的胀紧腰背肌,师傅说可以这样锻炼。你也可以去试试针灸,他说给我的治疗方法就是用针灸和拔罐提高我的腰背肌力度。才做三天,十天疗程后效果好的话我来汇报。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 14:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留