腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 术后五十天,一切还好。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 术后五十天,一切还好。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #14 小南瓜30 的帖子

你洗澡时是怎么避免弯腰和扭腰的呢?不然很多部位够不着啊。而且戴着腰围,怕湿,也挡着没法洗。

注册会员
银子
1668 两

回复 #16 haiyan 的帖子

我到下地前已经看同病房突友们这样下地很多次了,程序很熟悉,但第一次可能术后人虚弱,手臂完全没力气,后来医生是在背后提了一下我的支具,这才站起来了。医生把支具勒得好紧,腰没感觉什么,就是喘不过气来。第二天我拿了两瓶矿泉水先练了练手臂力量,果然好多了。我在网上看到的侧身起。在家休息时想试试,完全不行呢,还是趴着起来省力。

注册会员
银子
1668 两

回复 #17 haiyan 的帖子

洗澡时拿掉腰围的。怕摔倒,特地借了一个没有轮子的助行器,但实际上基本没用上过。夏天洗淋浴还是比较方便,另外有一个长柄的浴球,可以洗背后和下肢。就是最后擦干要婆婆帮忙。

注册会员
银子
2442 两

回复 #16 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2442 两

回复 #19 小南瓜30 的帖子

你现在还这么起吗?

注册会员
银子
1668 两

回复 #21 紫薇花开 的帖子

习惯成自然了,开头一年都这么起来的。现在很随意,怎么起都可以,大部分时候是侧身起。我的床很高。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #18 小南瓜30 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #19 小南瓜30 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1668 两

回复 #23 haiyan 的帖子

羡慕一下瘦子 我们的支具都是术前一天量身定做的,所以支撑得很好。燕飞我是过了三个月之后自己才能做了。开始还蛮紧张,怕自己没好好锻炼耽误恢复了~

注册会员
银子
1668 两

回复 #24 haiyan 的帖子

理解~我南方人习惯天天洗澡的,在加村更是早晚都洗。因为手术三周没洗澡真心快崩溃了。我的护工阿姨特别好,看我出汗多,很勤快给我换病号服,一天给擦好几次。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #25 小南瓜30 的帖子

是手术前一天医院给配的,所有病人都一样,就是蓝布包的那种宽腰围,外面也能买到,很便宜,不是定制的。
瘦子带腰围不合适,腰细胯大,围上一会儿就往上跑,护不住腰骶部。
瘦子不好,估计我要是胖点也得不了这病,腰部肌肉太少。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #26 小南瓜30 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
760 两

回复 #8 紫薇花开 的帖子

小妹你现在爬着还起不来?我左右开弓,这一次从左边床上下,下一次就右边下,有时爬着下,

注册会员
银子
62 两

回复 #29 小小小石头 的帖子

好了,经常泡坛子的几个热心人都来了,赞个!

注册会员
银子
2442 两

回复 #29 小小小石头 的帖子

不是啊,我没尝试过爬着下。。我一直以为应该侧身下的啊!我现在还是侧身下。你没侧身下过吗

注册会员
银子
38 两

回复 #31 紫薇花开 的帖子

我看你也是微创,没有加融合。你是术后多久出去锻炼走步的

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 07:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留