腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请教怎么下掉腰围……   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 请教怎么下掉腰围……

注册会员
银子
2442 两

回复 #16 小南瓜30 的帖子

我老觉得不带腰围是不是我的脊椎承重就会更重…你现在坐啊站啊什么的都恢复完全正常了吧?能坐多久?

注册会员
银子
2442 两

回复 #7 幸福突如其来 的帖子

我现在站着大概四十分钟至一个小时的样子腰就会酸累。你会吗?

注册会员
银子
1668 两

回复 #17 紫薇花开 的帖子

戴腰围超过三个月腰肌就萎缩了,支撑不到脊椎,更不好。你太紧张了,放松心情才能恢复得好。我术后两年多了,生活工作旅行等都没问题。可以连续坐两个多小时,但久坐伤腰,自己注意不到一个小时就起来活动一下。除非特别说明,别人看不出我做过手术。

注册会员
银子
538 两

回复 #18 紫薇花开 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2442 两

回复 #19 小南瓜30 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2442 两

回复 #20 幸福突如其来 的帖子

我怎么觉得下掉腰围后屁股有点点异样?好像有个点痒痒的…我心理作用??

注册会员
银子
198 两

回复 #22 紫薇花开 的帖子

应该心里作用占大多数,我们术后前期下床运动需配戴腰围,是因为才术后加上长期卧床,腰背的肌肉韧带功能弱,不足以对受累节段支承保护,这时我们需要腰围提供的支承力及对受累节段的制动保护,随着术后对腰背肌群韧带的锻炼,它对腰椎的支承保护功能很快就能恢复,3个月足够了

注册会员
银子
198 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2442 两

回复 #24 举重若轻 的帖子

对的,患侧为左侧,左路进入。我现在有时候不知道啥原因,患侧的小腿肚子自己用手按压下去会感觉脚趾头麻麻的,微麻。一按就麻,不按就还好。按小腿肚子。

注册会员
银子
198 两

回复 #25 紫薇花开 的帖子

这应该是术中激惹了神经,慢慢会消失的。PELD手术对椎旁肌、后纵韧带等都没损伤,即对腰背的肌肉韧带结构没有破坏,反而腰围戴久了不利于康复

安静会员
银子
36 两
有习惯性腰扭伤的朋友吗?习惯性腰扭伤带护腰管用吗?我有时候弯腰再起来就把腰扭了。大家夏天是怎么带的呀?是带在衣服里面还是外面,不会很热吗?

注册会员
银子
1668 两

回复 #21 紫薇花开 的帖子

主要是快走,游泳,飞燕,平板支撑。恢复的进程看自己感觉,不用跟别人比。大家病情,性别,年龄,身体素质,术式,工作性质都不一样,单纯比较上班早晚没什么意义的。有的突友在办公室还能躺下来休息呢。如果条件允许,可以试试上个半天班,多少转移下注意力。我还蛮怀念术后休息的这几个月。生来劳碌命,还从来没有这么彻底休息过。能有时间好好调理身体也不错啊。

注册会员
银子
1668 两

回复 #27 夏花绚烂 的帖子

是弯腰动作大了?姿势不对也是容易扭伤的。不直接弯腰,弯膝盖半蹲可能好些。腰围是热,但需要戴的时候也没办法。我是戴衣服外面,横竖夏天衣服天天换,汗湿了也没关系,就当减肥了。我不介意旁人看到或议论。术后我还戴着支具或者腰围散步,逛超市。有突友主动来打招呼,交流治疗经验呢。一般路人根本不注意的。

注册会员
银子
538 两

回复 #22 紫薇花开 的帖子

不戴护腰,腰就觉得空空的,还是慢慢解除吧,一天少一个小时

注册会员
银子
538 两

回复 #29 小南瓜30 的帖子

我是贴身戴护腰,所幸家里单位都有空调,而且买了2条正规的护腰替换着,热得烦了,只好说自己老更啦〒_〒

注册会员
银子
1668 两

回复 #31 幸福突如其来 的帖子

我对化纤的织物有点过敏,不敢贴身戴呢。空调开低了脑袋舒服,但腰腿脖子都抗议,只能都包起来。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 15:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留