腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 26岁,脱出,保守完全康复,给大家一剂强心剂!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 26岁,脱出,保守完全康复,给大家一剂强心剂!

注册会员
银子
60 两

康复突友

各位突友,大家好。自我介绍一下,本人26,男,国企员工,二线城市,前年买了车,今年买了房,事业上升期,准备今年结婚,不敢说自己多优秀,但在二线城市同龄人当中,可以过的很滋润。但是,当我憧憬在未来美好生活的时候,我却倒下了!和所有突友一样,26岁未婚的我,痛苦不用我多讲,这种折磨不是人受的。
      一直知道自己的腰不好,小时候用力过猛,受过伤,一直处于腰肌劳损状态,腰部会有疲劳,但是不管怎样累,休息一晚以后,第二天就能恢复。直到15年元旦后,走路脚麻,2月发展为间接性跛行,4月发展为坐骨神经痛,5月按摩理疗,第二天早上直接瘫痪在床。到此时,我自己是个标准的腰突患者,脚板麻、腰部剧痛、坐骨神经痛、大腿到小腿神经牵拉疼痛、无法站立、无法坐、无法大便、无法洗澡、现在想起来,自己都害怕。
      年后症状不是很严重的时候,自己开车自己走进医院去做了检查,确诊腰椎间盘突出,4—5突出7毫米,5—骶1脱出12毫米,妈的,医生看了都摇头,二话不说,叫我开刀,我直接没鸟他,我好好的走进医院,我怎么可能就这样去开刀,当时想的是,不抬进医院,我就不手术。直到后来严重以后,我才意识到,这病还真不好对付。
       五月份,在床上躺了一个月,我才26岁,受不了这种折磨,我无法让自己瘫在床上,准备结婚的女朋友,呵呵,跑了,联系好了医院,准备去手术了,不能做废人!活了26年,此时此刻是我人生最低估了,病倒了,女朋友跑了,还好领导开明,叫我治好病再回来上班,公司人手够用,回去好好养病。谁说国企领导没有好的,其实也不一定。
       在家发现了我们论坛,于是开始泡论坛,网上各种学习,逐渐的对这病走了全方位的了解,其实这种病很常见,手术也只属于小手术,很多人保守也好了,心态一定要好。这时领导打来电话,说先别开刀,先保守一个月,先给你一个月假,实在不行到时候再手术,到时候再续假。经过了解,身边也有很多人有过这病,于是就开始了保守治疗,就当给自己一个机会吧。
        开始在朋友介绍下去了一位老中医那里,刮痧,贴膏药,中药蒸熏,一个星期,没一点效果,再也不去了!个人一点感悟,千万不能病急乱投医,想想五月份,就是去做什么牵引,推拿,针灸,包你后悔。还有这个老中医,一开口就是,你这病我见多了,十五天一个疗程,来三个疗程,包治好!我也是醉了,不是我不信中医,但是博大的中医现在已经沦为骗钱手段了。蒸了一个礼拜,不去了,钱也不要了。后来自己逐渐学习,开始做拱桥,飞燕,每天早晚各一组,跟着网上视频做的,锻炼腰背肌,别说,效果还不错,二十天以后,可以行走了!期间一直特别注意休息,累了或者感觉症状来了,马上平躺,然后开始走路加倒走,五天以后,然后慢慢的可以开车了。刚过请了一个月假,恢复的很好,就回来上班了。上个礼拜办了健身卡,剧烈运动我不会去做,我就是去学游泳,学了三天,学会了,我想说游泳真是个好运动,现在上班快一个月了,症状已经完全消失,是完全没有症状!今年以来,我的右腿从来没有这么轻松过。现在可以做,可以站,可以开车,我完全能正常生活工作了。
      最后想和各位突友一点自己的心得体会,这病其实没什么,你把它当小毛病,就算实在不行,到了最后,不就是手术吗,躺上去睡一觉,三个月以后又是一条好汉。我朋友的奶奶,快八十了,疼的没办法瘫痪了,去北京做了终极融合,打了六颗钉子,也就那么还回事,一年就恢复了。还是那句话,心态一定要好,找到适合自己的锻炼方法,自己身体自己最了解。我知道,我的CT显示很严重,但是我能保守锻炼恢复,没有症状,我就不管它。片子只能说明部分问题,每个人个体差异很大。找到适合自己的科学的锻炼方法,我相信大家也可以恢复。恢复了,病好了,相信大家也会对人生的看法都会有很大的改观,名利都是浮云,宁愿穷点,健康的活着,才是硬道理。相信大家都可以战胜病魔,去迎接美好的明天!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-26465-1-1.html
注册会员
银子
1108 两

回复 #1 演绎完美 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两

康复突友

回复 #2 不能这样 的帖子

本来我还真的忘记了账号和密码,今天闲来无事,觉得自己恢复了一个月了,好久没来论坛了,总觉得该写点东西,毕竟在最痛苦的时候,我在论坛学到了很多。不能好了就不来了。最起码,现阶段的感受可以和大家分享探讨。

注册会员
银子
202 两
你做飞燕和拱桥运动之前,腰痛吗?是等腰不疼了在练习还是疼的时候就可以练习?

注册会员
银子
354 两
一起加油吧。

注册会员
银子
164 两

回复 #1 演绎完美 的帖子

我现在恢复期第二个月,现在游泳第二天,十几分钟四百米,听说每天半个小时就够了,楼上呢?

我现在一个月过去,出门开车,步行带腰带,一般出去时间半个小时最多。

注册会员
银子
60 两

康复突友

回复 #6 君临天涯 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两

康复突友

回复 #4 腰突少年 的帖子

不会痛啊,都是躺床上做的,这病只要一躺下,疼痛感立马消失

注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
60 两

康复突友

回复 #9 sixes 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
88 两

回复 #10 演绎完美 的帖子

有没有打算再去拍个核磁看看?

注册会员
银子
60 两

康复突友

回复 #11 sixes 的帖子

我就没拍过核磁,因为我只有前期麻过一段时间,后来痛的时候也不麻了,现在也没有,所以就没拍

注册会员
银子
28 两
好运气啊 游离了没症状

注册会员
银子
2 两
请问楼主拱桥和飞燕怎么做的啊 一次做多少?

注册会员
银子
1108 两

回复 #12 演绎完美 的帖子

再照片子无意义,只能增加心病

注册会员
银子
60 两

康复突友

回复 #14 eliminate9323 的帖子

网上有啊,搜一下就好

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 16:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留