请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 帮忙看下片子,自己跟着教程学,但还是有些以为,请教下大家。
Eastern.Huadong
普通会员

UID 115029
精华 0
积分 0
帖子 117
银子 354 两
阅读权限 10
注册 2015-5-14

帮忙看下片子,自己跟着教程学,但还是有些以为,请教下大家。

还请大家帮忙,感谢,主要是自己看了教程,知道是中央偏左,但还是有些问题不清楚。还请帮忙指点下。

1.我这应该是属于突出吧,应该是比较严重了吧?现在主要是左腿感觉有点木,但并不是很严重,是否可以保守治疗。
2.能看出来神经粘连了么?
3.为啥我的椎间盘水分那么少,没问题的椎间盘的水分也很少。
[attach]7182[/attach][attach]7183[/attach][attach]7184[/attach][attach]7185[/attach][attach]7186[/attach][attach]7187[/attach][attach]7188[/attach][attach]7189[/attach][attach]7190[/attach][attach]7191[/attach][attach]7192[/attach][attach]7193[/attach]

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-26279-1-1.html

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
普通会员

UID 115029
精华 0
积分 0
帖子 117
银子 354 两
阅读权限 10

还请大家帮忙啊。万分感谢。

还请大家帮忙啊。万分感谢。

[attach]7216[/attach][attach]7217[/attach][attach]7218[/attach][attach]7219[/attach][attach]7220[/attach][attach]7221[/attach][attach]7222[/attach][attach]7223[/attach][attach]7224[/attach][attach]7225[/attach]

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件
顶部
luxxx
普通会员

热心突友  
UID 114258
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 36 两
阅读权限 10
注册 2015-4-23

你拍的片好清楚啊,我们三线城市的三甲人民医院的MR不清晰,八百多一分不少。

顶部
普通会员

UID 115029
精华 0
积分 0
帖子 117
银子 354 两
阅读权限 10

回复 #3 luxxx 的帖子

也不是很清晰,主要是用电脑屏幕调整成全白色,然后手机微距拍的。你可以试试这个办法。室内要暗,最好是晚上关灯。

能看出来问题么?问题大么?

顶部
2014再突了
普通会员

UID 111430
精华 0
积分 0
帖子 199
银子 430 两
阅读权限 10
注册 2015-1-26

你这症状不重,片子也不重,肯定保守啊!

顶部
普通会员

UID 115029
精华 0
积分 0
帖子 117
银子 354 两
阅读权限 10

回复 #5 2014再突了 的帖子

感谢啊,兄弟怎么样?恢复的还好吧,夏天来了,可以游泳锻炼的。我这里没条件,兄弟一起努力。

恩,我觉得症状是不太重,但比较影响生活,而且主要是担心后面发展,尤其是神经粘连什么的。怕恢复不了。呵呵。

顶部
脱离方向
普通会员

UID 111957
精华 0
积分 0
帖子 273
银子 554 两
阅读权限 10
注册 2015-2-15

回复 #6 Eastern.Huadong 的帖子

45 ,51是否都出来了?我觉得你这个是膨出,椎管够宽的,没事!

顶部
kz2599
普通会员

UID 114830
精华 0
积分 0
帖子 35
银子 78 两
阅读权限 10
注册 2015-5-9

从症状和片子来看,比我轻多了。26号已经做了微创,现在在家修养。你就好好养吧,坚持锻炼,倒走和蛙泳都可以。千万不要跟我一样连起码的倒走都成问题了再来锻炼那就为时已晚了,祝早日康复。

顶部
普通会员

UID 115029
精华 0
积分 0
帖子 117
银子 354 两
阅读权限 10

回复 #7 脱离方向 的帖子

感谢兄弟安慰,应该是都出来了。但51比较严重。报告上说是突出,找几个医生看都是突出,而且是中央型,但偏左,症状也是左腿。

上次去武警医院挂专家号,直接就让我做51 45 融合。日哦。。。。现在的医生。。。

顶部
普通会员

UID 115029
精华 0
积分 0
帖子 117
银子 354 两
阅读权限 10

回复 #8 kz2599 的帖子

感谢兄弟安慰,兄弟早日康复啊,注意保养。

急性期的时候刚好工作忙,也没在意是这个问题,就是以为扭到腰了,其实也是很严重了,左腿都没知觉。过了两三周,才慢慢好些了。

顶部
wxw5560
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 115048
精华 0
积分 1
帖子 235
银子 550 两
阅读权限 10
注册 2015-5-15

椎管好,可以保守慢慢养。。。我椎管狭隘,片上都没空隙了。。。

顶部
wxw5560
普通会员

热心突友   康复突友  
UID 115048
精华 0
积分 1
帖子 235
银子 550 两
阅读权限 10
注册 2015-5-15

硬嚢膜压迫也不是很严重,神经活动余地应该多,没事。

顶部
普通会员

UID 115029
精华 0
积分 0
帖子 117
银子 354 两
阅读权限 10

回复 #12 wxw5560 的帖子

感谢兄弟安慰,手术后恢复的还好吧。

其实问题应该是中央突出,但椎管也是狭窄,报告上是这么写的。但还是左腿麻木。

顶部
Earth
普通会员

热心突友  
UID 108588
精华 0
积分 1
帖子 594
银子 1196 两
阅读权限 10
注册 2014-10-15

如果单从片子看L4-L5,L5-S1是有突出的,好在楼主椎管比较粗,所以应该没什么压迫。

另外,L5,S1 有一些终板炎。

顶部
普通会员

UID 115029
精华 0
积分 0
帖子 117
银子 354 两
阅读权限 10

回复 #14 Earth 的帖子

终板炎是什么?51是脱出么?

顶部
景伟烈
普通会员

UID 113254
精华 0
积分 0
帖子 113
银子 226 两
阅读权限 10
注册 2015-3-31
来自 浙江

椎间盘的结构是髓核在里面,周围纤维环,上下两片终骨板,作用类似螺丝垫片,你的L5S1那节不仅突出,椎间盘上下还不平整,疑似终板受损,可能会有炎症,另外你问问医生,你有没有先天性骶椎腰化,就是S1的上端比较高,导致S1这一节骶椎看起来像腰椎一下,如何有的话那你的腰椎承受比普通人更多的压力,也就解释了你为啥其他椎间盘水分较少

顶部

精华区热议话题
腰突近两个月后,医生说可能腰椎 美芽与小新
腰突找到了我,改变了我的生活 腰痛不欲生
把我记得老公治疗经过的流水帐给 坏到刚刚好
腰间盘突出患者正确的睡姿与不良 新用户
coflex脊突植入术,术后第九天了 棉布萍
负跟鞋要穿多长时间? frankben
腰椎间盘脱出,复发,保守治疗中 aillleona
31岁女,腰突十年,腰椎内固定术 mycutekeke
新人!我的腰突康复手记(持续更 窈窈会康复嗒
水中倒走步行治疗腰椎间盘突出症 九九香辣蟹
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
梦遥 好久没来了,恢复的差不多
ccn223 小突突 基本康复 回娘家了 祝福
一一 现在疼痛和麻感安全消失,开心极
xxx198x 也谈谈我的腰突经历
tianxia1109 大家好!我回来了!
江苏-宏 给大伙信心!我母亲保守治疗腰椎
兰心 好得差不多了.腿不麻,屁股不痛
淡墨 我好了,现在我步行上班~~~~~
冫冫 感觉好了很多
李白 腰突7MM,一个半月几近恢复。附

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考