腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

回复 发新帖

标题: L5骶1椎间盘脱出,掉到椎管内,压迫神经根,是否必须手术,恳请大夫和突友们帮助

注册会员
银子
52 两
今天是手术第六天,每天坚持到论坛看看,介绍一下自己的病情,希望能对没有手术的突友提供参考,由于疼痛,写的不细致,一会缓一缓介绍细点。

注册会员
银子
164 两
我明天做的手术和你一样。你大便怎么解决啊 ,听说很痛苦的

注册会员
银子
760 两

回复 #34 zqk1980 的帖子

你买个大点的尿垫,我是术后三天大便的,实在解不下来,三瓶开塞露,肚子那叫一个翻腾,媳妇用盆接着,因为屁股实在抬不起,解完大便那叫一个舒服,然后第五天带着护具去大便,家人扶着,大便完疼加累躺床上睡了五个小时才醒,人生第一次感觉那么虚

注册会员
银子
52 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
52 两
今天是手术第七天了,仍然卧床,自己可以翻身,别的什么都做不了,大夫让卧床三个月再下地,说有利于骨头融合。我从发病到手术只用了13天进行保守治疗,由于锥5骶1椎间盘脱出,压迫神经根,疼痛难忍,最终坚持不下去了,选择了手术。手术主要是将椎间盘摘除,然后打上钉子,让尾椎与骶椎融合。手术效果看,手术后疼痛立刻消失,麻,胀感觉现在还有,可以忍受,自己感觉手术后的痛苦主要是刀口疼痛,无法翻身,24小时需要家属照顾等方面。

注册会员
银子
52 两
今天已经是手术第八天了,很多疼痛逐渐消失或缓解,左腿麻木感还有,天天在床上做直抬腿200个,抻的腿疼,刀口也疼,但每天坚持着。现在睡觉仍然只能睡二,三小时,就必须翻翻身,不然腿麻木,腰酸痛,即使这样也比没手术前强多了,坚持锻炼恢复吧。

注册会员
银子
98 两
等楼主上康复榜,加油

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 20:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留