请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1脱出内固定植骨融合手术一月,满血复活。持续更新 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: L5S1脱出内固定植骨融合手术一月,满血复活。持续更新

注册会员
银子
30 两
2011年发现腰椎L5L4突出,一直到去年十一还能参加羽毛球比赛,虽然每年都犯一次,但歇息吃药烤电后都缓解,其间爬山打球跑步都还可以,一直没太在意。直至去年十一之后,发现不能平躺睡觉了,开始减少活动休息,直至春节。节前曾去空军总医院正骨科看过,但当时症状不明显,仍然保守。春节前为帮儿子提高体育成绩,陪他跑一千米几次,现在想这可能是腰脱直接诱因,导致手术。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-26080-1-1.html
注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
538 两

回复 #2 春天小分队 的帖子

恭喜楼主手术成功,建议还是尽量多卧床休息,这样才能更好的恢复,加油

注册会员
银子
30 两
住院术前检查不写了,手术方案是四颗钉子两根钛棒一个纳米融合器,植骨融合内固定。主刀北三刘忠军教授,心里很放心。术前在论坛看了不少帖子,对自己病情和手术方案也认可。出于对更高质量生活的期盼,没什么顾虑决定手术。前一天晚上睡不着,要了片安定仍很晚才睡着。3月22日早上睡到七点二十,家人怕吵醒我都在病房外等着,老婆给我换上病号服,一会手术室的人来接我,躺上就被推走了,我是八点第一台手术。有人说术前灌肠我没有,尿管也是打麻药后插,减少痛苦。

注册会员
银子
30 两
忘了交待,本人三十八,男,工作性质常坐办公室。今天手术四十天,每天出去两三次,每次一小时到一个半小时,三至五公里。每天八十个燕飞,自己可以穿衣服袜子,干些家务。感觉恢复良好,戴护腰小强度活动,但仍保持卧床时间,以利于恢复。

注册会员
银子
30 两
一直到进手术室之前,我感觉一切都很好,我哪里知道其实手术后的三天,才是真正的考验。七点五十进入手术室,由于我的眼睛留在了病房,看什么都不是太清楚模模糊糊。一生第一次进入手术室,里面已经有几个医生在做术前准备,一边聊天一边他们给我一边轻松愉快的跟我聊天,一边给我戴上各种监护仪器。直到有个护士挂上水,后来才知道那就是麻药,后来的一切就都不知道了。迷迷糊糊醒来的时候,感觉的大夫在跟我说话,我感觉那嗓子干的厉害,几乎说不出话来,指向医生小声地说了句你们辛苦了就又什么都不知道了。再次醒来的时候经再推回病房的路上,看到了目光所及都是自己的亲人特别是看到了老婆和儿子,心里十分的高兴迷迷糊糊就又什么都不知道了。再后来请他大夫来了,让我抬抬腿脚动动脚趾头勾勾脚,看到一切正常说ok很好。

注册会员
银子
814 两

康复突友

不错,比我早一个月。我现在术后第四天,着急着想出院……病房里睡不好啊。
你具体多久开始练习,多久下床的?

注册会员
银子
554 两

回复 #6 春天小分队 的帖子

楼主大哥这么早就活动量这么大,手术很成功!另外估计你体格很好!我当时是三院和积水潭选,后来在积水潭手术的,你在三院手术费多少?

注册会员
银子
224 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两
四天下地,一周开始燕飞,半月开始外出走路。只要身体没有不适即可,个体差异较大,医生鼓励适度锻炼,早下地有助神经和肌肉恢复。费用八万多。

注册会员
银子
30 两
术后第一天。医生把我送回病房检查后说手术很成功。后来我才知道,七点多进去,我出来时己快十二点,家人在外边都心急的不行,因为事前说手术只需两三个小时。我的症状和影像,和打开后看到的有区别,实际情况更重且神经粘连厉害,剥离神经就用了一个多小时,据说与针灸引起毛细血管出血有关。刚开始麻药劲还没过,还没觉着很疼,六个小时后翻身开始,真正的噩梦开始了。

注册会员
银子
814 两

康复突友

其实手术后3天也不是那么可怕。关键是症状还有没有,没有的话这些都不在话下,因为都会过去的。3天内身体虚弱眼皮沉重,过去就好了。我现在第6天,直抬腿,5点支撑都没问题了。信心越来越强,明天准备出院。

注册会员
银子
430 两

回复 #12 zcxmain 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
224 两
楼主有没有考虑过十年后二十年后内固定、融合器的副作用。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #11 春天小分队 的帖子

是不是翻身时特疼?呵呵,我经历过,看着我几乎疼晕过去,把经验丰富的护工都吓着了。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #14 zsk 的帖子

现在和将来哪个重要?

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 15:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留