请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突经历进行中,经皮内镜手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰突经历进行中,经皮内镜手术

注册会员
银子
114 两
今年元月20日晚,由于腰突发作腰和左脚疼痛无比从而打破我的正常生活,21日家人把我送到了骨科医院,一检查L4/5腰间盘突出、骨质增生、锥管狭窄等,由于医院病人多没床位,还住不倒院,又疼又不能走,让医生想办法,最后住了一晚检查室睡的陪伴床,还好第二天有人出院,这才住进了病房,期间一直通过物理治疗了26天症状有所缓解,可以走但走不远,腰部还是有些不适,感觉还是不太理想,后又带上片子去看了几家医院,医生说椎间盘纤维环已破例并下垂,有手术指征建议手术,听到手术感觉就不舒服了,但没办法还是只有要面对现实。这下就考虑在哪里做手术,听朋友说还是到大医院做,于是3月6日我就去了华西医院,对手术和医生都不了解,反正就挂了个专家号,结果是脊柱微创的曾教授,他看了我的片子和我沟通了几句,让我考虑微创并且讲了一下微创的好处,于是我也就决定了,他给我开了单子后让我去预约了床位,11日我就住进了医院,经过一系列的检查(当时同病房还有两个突友,刚做了手术,感觉很轻松术后感觉明显缓解一样,有一个连液都没输,另外一个差点还有些胀痛,看到他们联想到我能那么快恢复就好了)后于16号做了经皮内镜椎间盘髓核摘除术,本以为做完之后所有的噩梦都会结束了,谁知道做完之后痛苦来的更加猛烈,术前左脚平躺申直后大小腿麻胀,腰部有些不适脚不疼嘛,还能坚持工作生活,只是遭罪一些而已,但是术后除了躺着就是躺着,一下地右腰右腿疼痛加剧,左脚平躺申直后大腿侧麻木,脚背麻木,足指母能翘起点点。第二天检查CT还是显示突出,硬膜囊受压,我就感觉不对便问医生,医生说哪有那么快,压迫好严重嘛,有炎症等一系列我搞不懂的,叫吃药休息加锻炼,也没办法就这样住了几天院,医生还是喊出院回家休养,术后34天一直没怎么缓解,便又复查核磁结果显示还是突出,左脚平躺申直后大腿有点木,足指母能翘起但没力,右腰和右脚还是胀痛,只能走十分钟左右。曾教授把我的术前和术后的片子一比说好多了,在回去养,锻炼。我回来后又找医生看,对比术前和术后的片子说突出是有好转,但还是突出压迫神经,建议在进行理疗一段时间看行不行,不行在找外科作手术评估。也没办法,准备明天再次入院,但愿一切都好…………待续
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25982-1-1.html
注册会员
银子
304 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
276 两
要手术还是选择小开窗,视野好,摘出的干净

注册会员
银子
114 两

回复 #2 sandyhui2010 的帖子

是的,术后两次检查都还突出,我又学习了看片子,立面切面图都还突出,的确比术前好,但还是压迫,腰部和腿一走就痛,也不知道该怎么办了。

注册会员
银子
114 两

回复 #3 有一天 的帖子

开始也不怎么懂,只是有一种急切的心情,想尽快把病治好,当时去看病的时候,有一位老婆婆七十多了,也做了微创手术20多天,自己走来复查,我看效果还可以,伤口又小,就决定了,本来在本地医院也说好了外科手术的,都没去。

注册会员
银子
988 两

回复 #5 成名 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两

回复 #6 hdj666 的帖子

没有嘛,当时又望了,后面给他发短信又不说,哎!真没办法。

注册会员
银子
988 两

回复 #7 成名 的帖子

你现在有好转了吗?有人说3个月内拍片子不准确,我准备3个月后再拍。

注册会员
银子
304 两
你没选对医生啊,哥,
这种手术对医生的要求很高,
手术成功的话,当时就会没有感觉

注册会员
银子
114 两

回复 #8 hdj666 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
114 两

回复 #9 sandyhui2010 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
988 两

回复 #10 成名 的帖子

我在本市一个社区医院做的,微创是他们的专长,自称做了几千例,我看病员也不少就在这里做了。现在想一想做的有点仓促和轻率,哈哈。我还没拍子片,准备过5.1后再去复查。你时间短,拍片不一定准确,还是过一阵子看看恢复的咋样再说吧。做不干净还可以做消融(小手术),不要灰心,会好的!

注册会员
银子
114 两

回复 #12 hdj666 的帖子

你是哪里的,哪里做的嘛,有多长时间了。症状应该不严重三,我的症状一直没怎么减。

注册会员
银子
988 两

回复 #13 成名 的帖子

我是山东济南的,因为我现在还没法确定手术的完整性和成功率,故此暂时不说明医院的名字,见谅!我今年2月6日做的孔镜手术,现在右侧仍有疼痛的感觉(可以忍受);医生说还存在着粘连现象,让我再去做治疗。我的情况在其它的帖子都有叙述,你可以看一下。

注册会员
银子
988 两

回复 #14 hdj666 的帖子

我术前是右腿坐骨神经受压导致臀部、小腿外侧及脚踝疼痛,病程两年;腰椎有点反弓,但能挺直走路,只是身子向左倾斜;后来左侧也疼的很厉害,病程两个多月。于是,决定手术!

注册会员
银子
114 两

回复 #14 hdj666 的帖子

不影响走路都要好点,也是小问题估计一下也恢复不了,需要时间。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 20:10

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留