腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 以肛门坠胀为主的突友进来交流呀!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 以肛门坠胀为主的突友进来交流呀!

注册会员
银子
304 两

回复 #32 都会好起来的 的帖子

亲,谢谢关注。我看过一篇文献报道,就是以肛门瘙痒为首发症状的腰突,早期一般都会误诊,而我前期的肠道检查也未发现异常,所以也认定肛门症状是腰突压迫马尾神经引起的,可是我的医生不支持我的观点,我就想自己坚持锻炼一段日子,如果仍不能康复,还是要做个核磁和肠镜,现在情况比之前好一些,但依然被困扰,还没有一分钟是完全没有症状的时候,腰部活动很受限,腰部症状一加重肛门坠胀也加重,伴随腹胀、排气,大便次数增多。可能最终也免不了手术了。

注册会员
银子
224 两

回复 #33 紫槿 的帖子

我最痛的时候也有类似你的症状,小便无力,有一天大便难解,我也是很担心压迫到马尾了,后来拍核磁看到突出占到椎管四分之一,马尾活动空间还比较大,医生也说马尾神经正常,后来就没太在意了,这病一定不能久坐,我现在不管是上班还是在家基本不坐,上班是站着用电脑,有时蹲着,平时多休息。没有肛门坠涨,大小便异常的现象。

注册会员
银子
304 两

回复 #34 zsk 的帖子

谢谢你的建议!之前的工作就是坐太多,我又很瘦,现在也跟你一样基本也站着用电脑了,呵呵,我坠胀感比急性期减轻,但没有恢复到发病前,之前只是虫蚁样感觉,没有坠胀感,现在这种感觉太难受了,坠胀厉害的时候,我就跪膝,一会儿就能排便,腰痛越厉害,坠胀感就越厉害,排便次数也增多,感觉比吃进去的都多,估计没吸收都排掉了。期待慢慢好起来,免掉手术这一劫吧。

注册会员
银子
224 两

回复 #35 紫槿 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
304 两

回复 #36 zsk 的帖子,

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
224 两

回复 #37 紫槿 的帖子

我主要是两边腿酸,之前右边症状比较重,屁股疼,腿疼,麻什么的,躺了两周后腿不疼了,左屁股有时酸酸的,右屁股有时也是,上班太累的话右边会疼,但平躺休息半小时就舒服了,现在早晚起床睡觉前都做Y字拉筋10分钟,挺肚几百个估计很多,隔天做面壁蹲墙50个左右,倒走每周三次左右,其它的锻炼有兴趣时做一下,不太固定。

注册会员
银子
224 两

回复 #37 紫槿 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
304 两

回复 #39 zsk 的帖

嗯,不错,继续坚持,康复指日可待呀!
你不试试卧位拉筋?也很方便的,每天拉筋拍打,坚持下去,至少有养生保健的功效,呵呵!
另外,每晚出去散步也不错的,顺便在小区拉一下单杠,一天比一天进步,锻炼还真的有效!
发现身边很多朋友都开始步行上班了。

注册会员
银子
224 两

回复 #40 紫槿 的帖子

Y字拉筋就是躺床上,屁股贴墙,两腿伸直呈Y字贴墙,身体平躺床上,这样比较节省时间,同时两腿都拉筋了,康复是要比较长时间了,但不管怎样,多休息,不劳累,坚持锻炼应该是会越来越好的。

注册会员
银子
304 两

回复 #41 zsk 的帖子

嗯,说的好,多休息,别劳累,坚持锻炼,一起加油!

注册会员
银子
60 两

回复 #2 zznice2015 的帖子

照核磁共振啊!说那个一点危害都没有

注册会员
银子
304 两

回复 #43 胖胖的突突 的帖子

核磁做了两遍了,都觉得我片子不重,甚至最后一次诊断为膨出,没压迫马尾神经,大夫都建议我做肠镜,我没去做,现在一天天好起来,坠胀很轻了,只是不会传递便意,我每天固定一个时间,跪膝,产生  便意立刻奔厕所。呵呵,奇怪吧,也不知道这是啥毛病。

注册会员
银子
6 两

回复 #44 紫槿 的帖子

我和楼主症状一样呢。都一年了,腰不疼,右腿膝盖上偶尔有点麻,轻轻疼几下。但就是肛门周围胀痛,屁股痛,小腹痛。大小便正常。在医院查了底朝天也没发现肛肠,妇科问题。就是核磁说腰5骶1间盘中央偏右有些很小的突出。也没压迫什么神经,硬膜。早晨起来一点事都没有,过几个小时就肛门发胀痛,然后估计就骨盆底的肌肉一起痉挛,越来越痛。有时候痛的时候走路锻炼下反而能缓解,估计促进了血液循环。很迷茫。不知道怎么啊。大家一起多交流吧。

注册会员
银子
48 两
楼主,最近怎么样?好了吗?

注册会员
银子
50 两
楼主,最近怎么样?好了吗?

注册会员
银子
50 两
你好!希望楼主出来说一下目前的情况

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 17:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留