腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 哈尔滨的脱友前来报到。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 哈尔滨的脱友前来报到。

注册会员
银子
34 两
本人男,39岁。从事的工作为非体力工作。之前腰部经常因为开车、家务活、长时间走路、偶尔搬重物、长时间坐在沙发玩电脑等,出现过酸痛等症状,以为是累到了,有时贴一贴止痛膏,有时不予理会,都是隔一两天就好。终于在去年底,一次搬重物后,出现了右侧小腿疼痛,而且久坐后起身感觉腰部僵硬,需要几十秒才能将腰伸直。但是当时也没有引起注意,以为腿是冬天受凉了,就开始用场效应治疗仪烤腿,可是烤了一阵小腿的疼痛感丝毫没有减轻,并且久坐后腰越来越僵硬感。这时才怀疑是不是腰引起来的腿疼,当时愚昧,没意识到要是得了腰间盘突出会多严重,就自买了些膏药贴并烤电。而且这时候正好单位有变故,不用上班,平时在家没事就躺着烤电,但是一直也没什么效果。当时除了小腿有些酸痛腰部除了久坐后僵硬外没有任何症状,以为自己就是普通的腰突,在家养养就能好了。而且,除了不上班,有事该出门出门,该开车开车,做些家务活,除了不再拿重物了,这样一直这么挺着没去医院检查。,转过年2月份又出门旅游了半个月,期间症状一直保持之前的状态。旅游回来症状一直也没缓解,并且出现了有时右腿轻微发麻,尤其起床后下地,腿就突然麻一下,但是调整下站姿马上就不麻了。这时候意识到了,该去医院看看了。3月19日,去哈尔滨号称骨科专科医院的第五医院检查,医生看见核磁的片子第一句话问我,患者在哪?我说我就是。医生看了看我说不太像呀,说我这个脱出很大,意思是要是这么大走路不会有我这么利索。紧接着又问我大小便正常吗?当时我脑袋一蒙,我想完了这病怎么还会影响大小便?(当时真没听说马尾神经这一说,也从没听说谁腰突后影响了大小便。)我说正常呀。医生又看了看片子说,那是由于我的椎管(是这个名词吧)比正常人宽,所以脱出了这么大症状没有那么明显。(补充一下,我是4,5节脱出)接着医生说这个只能手术。当时由于不懂腰突,也没问我这个脱出多大和怎么手术。从医院出来,又直奔了哈尔滨的中医学院,想在中医那里看看有没有保守治疗的方法。中医学院的大夫,看了片子也说很大了。又检查了下我脚趾的上翘的力度。大夫的意见是从他的检查看,我现在压迫神经不是很厉害,中医可以治疗,但是我这种情况也就10个人能治好3个吧。如果治不好最后还是要挨刀。当时我彻底崩溃了,没想到我这个情况这么严重。跟大夫说了回去考虑考虑就走了。回家上网发现了这个论坛,然后恶补了下腰脱的知识。第二天又去了哈尔滨的三级甲等医院-哈尔滨医大第一医院,找了骨科主任看了下片子,主任说太大了,都快滑出来了,必须手术没有别的办法。而且只能是普通的融合手术微创是不行了,要打钉。我问主任我这个多大,主任没告诉,只说了挺大(郁闷)。回家后,通过朋友知道了北京空总的正骨科。然后又咨询了一位熟悉的大夫,这位熟悉的大夫说我这种情况其实只做摘除就行不用打钉,我说我不想手术,我想去空总保守治疗下,他也说空总的治疗方法挺管用,说可以去保守治疗下。然后他又告诉了我这个脱出大概8到9毫米(这人在外地,我是通过微信把片子发给他看的,也不知道他说的准不准)。
现在我本人和家人都不同意我手术,也打算去北京空总看看,选择保守治疗的理由是,我现在的症状是腿有时会麻,走路久了会腰疼(但是不是很疼,只是酸酸的那种),坐着的时候只要挺直腰背坐半小时以上没什么问题,其他没有别的症状,这样就去挨刀打钉有点不甘心。而且空总的治疗结果不管我身边有试过的还是突友的帖子,反馈都还不错。保守虽然不一定能治好,但是手术也有人会再犯,而且手术后再犯也只能再次手术。如果保守没治好,再手术也不迟。
这几天让北京的朋友帮忙挂个专家号,要是挂上了就直奔北京。到时也会和大家分享我的治病经历。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25743-1-1.html
注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
34 两
第二张

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两
突出巨大,都快占椎管一大半。医生问你大小便是否正常,那是因为担心你压到马尾。个人觉得如果没有影响生活,可以继续保守,因为突出偏向一侧,适合peld ,按照阶梯治疗的理念。疼痛大于6分做微创再融合。其实我还是觉得你还是微创做掉吧,担心以后你再严重,就得动大的了。

注册会员
银子
34 两

回复 #4 穿梭在人海 的帖子

多谢回复,我问了医生,医生说微创不行了。

注册会员
银子
172 两

回复 #5 luoshi2000 的帖子

确实脱出的吓人,太大了微创摘不干净容易复发,反正我也是45节脱出,中央偏左型,还没你大,问上海长征医院专家说单纯摘除摘不干净了,容易复发,只有融合。现在我已经手术后第六天,昨天出院的,回家又继续住当地医院中。不过我的症状比你严重多了,酸痛胀麻木的症状都有,虽然还没马尾综合症,但是不想到大小便失禁了才去,错过最佳时机,这东西就像定时炸弹一样,迟早会炸。现在感觉挺好,一天比一天感觉好,感觉人生又充满了无限希望。楼主可以保守一段时间看看再说,只要没达到手术指征,现在还没必要,祝早日康复。

注册会员
银子
364 两
楼主   你的脱出好大,锥管基本上占完了,我的也是脱出腰五第一,我现在也正考虑手术,微创恐怕清理不干净,小开窗以后可能还地融合。微创手术以后还可能影响开放手术,,,,,我也不知道怎么办。。愁呀

注册会员
银子
34 两

回复 #6 腰突老男孩 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
34 两

回复 #7 河北腰突患者 的帖子

刚开始得这个病都迷茫,也包括我。我也在深深的纠结中,手术还是不手术。

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2 两

回复 #1 luoshi2000 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
34 两

回复 #11 安凡达 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
334 两
你这情况应可做PELD的,只一节脱出,其它椎体问题不大,我的是L5S1突出并脱出13mm都做的PELD,且L4L5手术难度没L5S1大。咨询下出名的那些微创专家吧,能微创就不要开放啊。

注册会员
银子
34 两

回复 #13 jscgl 的帖子

多谢了。我先不考虑任何手术,我症状现在不多,也都很轻微。我保守一个阶段看看吧。

注册会员
银子
112 两
楼主还在吗?我也是哈尔滨的 想跟你交流下

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-30 21:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留