腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 开创手术80后的腰突患友   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 开创手术80后的腰突患友

注册会员
银子
137 两
我也是一名腰突患者,现把发病经历与治疗经历告诉正在求医的腰突病友,今年26了,现在由于腰突在家术后休息,六年前在合肥上学的时候,左腿就开始疼的让俺无法行走,放射性疼痛,有时有针刺感,电击感,大腿内侧就像筋被抽了,脚底麻木感,没办法只好回家,回家去当地医院简单的查了一下,医生说腰有点问题,开了止痛药,万通筋骨片,自己另外买奇正膏药。回到学校,全部用上了,好点了,在合肥又买了舒博士仿真推拿仪,也用上了,不痛了症状消失,太爽了。2007年七月在家中病又发了,七月太热了,没办法,带着我表弟去游泳池游泳,一上崖,妈的痛B了,差点掉到池中,以是无法行走了,没办法拖着左腿一瘸的走出游泳池大门,打的回家,受不了。倒床就睡,第二天去本地的一家私人中医诊所去看,医生让做了几个动做,全不行,马上就让俺去做CT,我拷,腰L4-5脱出8mm,脱出物钙化,纤维环破裂,椎管狭窄,部分椎体有增生,妈的这么好的标给俺中上了,腰板真是发财了。医生说开刀,自己想不行不能开刀,回头又去中医诊所,一治就是两个月,花了晌银3600。每天早上去,针炙(腰上插了十几根针)拨罐,还睡在一张中间被挖空有马桶注水池上面长方形的盖一般大小洞的床上面,下面放了个500w功率的大电饭锅,里面全是中药,让我睡在上面薰,妈的一薰就是半个钟头,皮都脱了一层,每星期在腰上打什么中药针,一针下去,从腰到大脚趾有种电击感。快昏了受不了。然后就到医生自制的双单杠上牵引,十分钟,穿上特制的马夹,县空离地有一尺高,腿上又掉了十公斤沙袋,每天就这样整。两月后还是不行,做了CT还是老样发发发。换方法,10月份听别人介绍有一位赤脚医生治腰不错。于是就去拜访求治。一附药酒料(蜈蚣土虫红花及其他不认识的古怪中药什么的,泡酒5000ml,每晚睡前一两,不能多喝),三瓶通化天麻胶囊,十张黑膏药(每五天用一张,休息二两再贴)。治了二个月,还是老样子,腰上皮都被黑膏药贴化脓水泡,够受的了。于是又做了CT照样发发发,并加重部分有水肿。哇噻真的要崩溃了,没折了,想是开刀吗,还是不开刀吗?还是决定不开,于是上网求医,在百度里找腰椎间盘脱出有关的医治方法,不小心看到了两种由河南生产的膏药,一种叫仙草草活骨膏(88一盒,一共买了20盒贴,腰上两贴,左边屁股上一贴,左腿外侧一贴,妈的贴了40多天什么效果都没有,钱打水漂假的)。 于是又买一种叫老张家膏药,这次小心了,习了八盒共化了四百,用了一个多月,有点效果,脚底不麻了,但是疼还是那样的外钻痛刺骨,此时又心凉了,这样怎么办呢。一天无意中看到电视购物,腰易伸。被那天花乱坠的广告吹的只好卖了一个,花了八百多,货到付款。用了效果有点,疼痛没有那么持续了,以为有了腰易伸的保护,于是就每天在家长时间久坐上网,突然一天加重,卧床不起,此时己是083月了,惨了这次是不是真的不能走了,腿疼的无法起身。家人着急就问一些有过腰椎不好的朋友有什么好的方法,于是我老妈一好友说,小针刀,哎还是第一次听过,一不做二不休就包车数十里来到九华山脚下青阳庙前镇一针刀治疗中医所,医生一看CT,就说能搞,于是就做,用手按腰哪地方痛就做了记号,共做了十一个记号,腰上消过毒后打了麻药,只见医生从一铁盒内取出一奶很大的像不钉子形状的针刀,一下子刺进腰部,在里面来回刮,那种声音就像吃软排骨咬碎的声音,来回十一刀,不过有点痛,就是在屁股上面有几刀很痛。搞完后贴了创口贴,开了消炎药三盒,三九壮骨丸一瓶,花了四百,车费二百,一共去了八次,总结有点效果,直抬腿有五十度高,松解神经。疼痛明显减轻。妈的好景不长,到了086月,妈的又不能起床,于是去我们当地铜陵有色工人医院做了磁共振,一看片子,脱出物增大了,椎体增生成嘴唇样,想这次死惨了,拿过片子后回家商讨,是否开刀,
听很多开过刀患者的朋友说,最好不要开刀,开刀也会复发的,于是就再次一次决心不开刀,最后一次再换其的方法,如果不行就开刀了,就在百度里找呀,又是无意看到河南省直第三院介入治疗腰椎间盘医院,马上打电话联系,对方医生说可以治,费用在五六千左右。615日去了,把所有的片子都带了,医生看了说能治,先交钱,医生让我交5千,但我交了4千,下午四点手术,终于到了下午四点手术了,医生用车把我推进了医院的CT室内,然后就是脱衣服,一旁有两位和我同年大小的护士,长的还可以,弄的我还有点不好意思。医生让护士用碘药水在我背上消毒,消完后打麻药,后面就做CT定位,位定好后,只见医生命来一根直径有7mm的穿刺针,直刺腰部,刺到椎间盘内好痛,汗不停的从脸孔的两面直流,
没过一会,用了一根导管结上穿刺针,导管的另一头是一台黑白彩电大小的机器,开关一开,发出一种嗡嗡的声间,一股热流直达椎间盘内,此时,痛的满头大汗,两条腿的筋好像全被人抽掉的感觉,痛的直叫,半小时候,导管拨掉,只见医生用注射器在另外一台机器上吸了德国什么曼的臭氧,直往我椎间盘里打,打完后,护士拿了一瓶上海产的胶原酶给我看,让我签字,说医生马上就要打了,六小时不要动,字签好,医生就打了一针600U胶原酶,打完后送我到病房,当晚没有吃,太痛了,人就像死鱼一样趴在床上不能动。第二天早上护士一来就说我的费用不够,让我再交两千,把钱交给护士,护士帮我交了,然后医院开了收据,此后连续五天打吊水消炎。五天后出院,医院只退了四块钱。回去休养,回去后腿一直是麻的,他们医生说原是疼把麻盖住了,休息一个月就好了。回去休养两个月,感觉妈的又加重了,92号又做了磁共振,我们当地的医生说,没有任何变化,在不做开创手术,后面会发展到大小便失禁,肌肉萎缩,我们当地的医生把原来的磁共振与本次在河南做过介入后的磁共振对比,我听过后差点晕了,恐怕我非得要挨上一刀不可了。此时的心情己是悲观急了。钱也花了,人也遭罪了,病还是那样一点起色都没。哎,越想越难过。晚上老爸老妈商议此事,没办法了,只有开刀了,好吧那就开刀吧。心想我不挨刀那谁挨刀呢?来吧!97号住进铜陵有色职工总院,医生说要在术前学会床上大小方便,住院前检查,心电图,体重,X光正侧两面胸片,抽了两注射器血化验,又检查小便。到了99号手术,术前又签了医生告知患者的手术协议,上午又护士来了让我术前不要吃东西,大小方便把全解了,然后又给我打了一瓶消炎的水,之后又打了镇定针,下午三点我进了手术室,一进去,就见到四个女医生,有的是护士,主刀医生还在换医服,让麻醉师给打麻醉,一看麻醉师也是女的,还要我把衣服脱光了,这么一说,我紧张死了,当时手上套了自动冲气的脉搏器,手指上又不知道又被一个带电线的黑夹子夹住,麻醉师看到脉搏跳的很快,让我不要紧张,心想,能不紧张吧,脱光光的肯定紧张,没过一会,感觉下半身有点发热,然后麻醉师拿了一根小针在我下半身刺,问我与上半身感觉可是一样的,后面又拿了一小块冰冰的不东西让我感觉如何,在试完下身感觉不到痛时,又给我当场吊消炎的水,好大一瓶,此时,主刀医生都到场了,准备开刀了,只听 到医生在我后背上划了,好像是电刀,有很小的劈啪声响,没过十几分钟,就听见医生用什么锤子和钻子在我背上敲打,有刺痛感,没过一会,我就感受觉有点要昏睡,但是我一直忍没有睡。终于最后听到主刀医生说,脱出的髓核拿出来了,然后让助手拿给我看了下,不大只有黄豆米那么大,像鸡皮一样的物体。主刀医生把我的刀口用无茵皮内缝合,以后背上面没有以前做手术那样蜈蚣形状了,背后面又插了引流管,后面我就被抬上手术车回病房,又让我六个小时不要动,此时,我的汗不停的流,床头一片全湿了,在病房不停的打吊水,到了晚上九点,我的伤口痛一B,此时,小便也来了,妈的怎么解都解不下来了,小肚子涨的跟球一样鼓,越急小便他妈的越就不下来,都快憋炸了,此时医生又不在,都下班回家了,只有值班医生和护士,妈的我又不好意思说,此时我都快疯掉了,想如何解,一用力,妈的刀口痛的太难受了,怎么解都不下来,没办法想到大人如何教婴儿解小便,大人叫婴儿解小便一般嘴吧都喊着嘘,嘘,嘘,声。我自己心里就想着嘘,嘘,嘘,对便壶,一共做了三十多次,妈的才嘘出小便,满满的一壶。那种感觉简直爽呆了,太轻松。此生都难忘,在医院一共呆了一个星期,手术费花了五千多。出院由医院的车送回家的,现在一直在家休养。
我的qq17034415,如有腰突病友可以交流。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2528-1-1.html
注册会员
银子
36 两
真是太惊心动魄了

注册会员
银子
48 两
什么事哦,我也有类似的经历,只是就差没有去手术了,什么针灸电疗、拔火罐、牵引按摩、中药外敷都做了,现在腰都侧弯了只是感觉有点点好转,但是突出部位还是痛,特别是早上刚起床和走久了点点路的时候。现在都怀疑中国还有没有真正治病救人的医院和医生,还有没有不受市场经济影响的医院。

注册会员
银子
548 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
137 两

回复 #4 喜乐的基督徒 的帖子

谢谢,我目前还在休养阶段,估计两月后才能正常工作。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

很多突友经历的都经历了,很多突友没经历的基本也占全了。
刚看到这贴子,看完后,难平静。

这样的求诊过程,可以用惨烈形容了。身体与精神上的双重摧残,直叫人“不欲生”。

突友们应该从LZ的经历中总结出很老生常谈、却又很关键的一条:切忌盲目求医!乱投医!

顶顶,让更多的突友看到。

注册会员
银子
204 两
我也想用惨烈来形容楼主的经历~~我第一次治也严重了,后来慎之又慎, 不治为中医~~

注册会员
银子
444 两

热心突友

太壮烈了!!!

注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
370 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
64 两
楼主,太牛了,你简直就是那神啊

注册会员
银子
70 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
62 两
怎么会这么严重,我们同事再严重,只要趟在床上不活动,休息个半个月都会慢慢恢复。  楼主是不是静不下来?

注册会员
银子
26 两
楼主治疗的过程真的是太曲折拉,比我老头子还复杂

注册会员
银子
846 两

康复突友

兄弟,现在怎样?

那些所谓微创做不得啊!拿着所谓的高科技忽悠人。

注册会员
银子
584 两
我术后在床上小便努力了4个小时才成功,再不出来就要插尿管了

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 21:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留