腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突好了七八成,谈谈我的经验,希望能够帮助大家   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰突好了七八成,谈谈我的经验,希望能够帮助大家

注册会员
银子
384 两
说起腰突,每个人都有段辛酸史!我是2011年初被诊为腰突,那时候还在上大三,当时整个人都崩溃了。而且由于自己啥都不懂导致腰突越来越重。大学毕业那年由于腰突也没有找工作,直接回家养病。
  我是腰5骶1和腰4腰5  两段突出,生理曲度变直。  我就整天在家躺着,体重从98变到了124。对于一个女孩来说,身体不好,没有工作又胖又丑。基本上人生就剩下绝望了……
这三年对于我来说,是最痛苦最煎熬的历程。
我为了治好腰突,疯了一样试过各种治疗方法,除了针灸,其他都收效甚微。
我到现在还记得,13年年初的3个月,我没有一晚睡过好觉。因为每天夜里1点多我都会被疼醒,疼的打滚。每天严重失眠加刀割似得疼痛,我过得生不如死。
为了治病我看了很多治疗腰突的资料和书籍。试过很多方法,终于在今年让我发现了。我有种柳暗花明的感觉,我练了有半年的时间,效果很好。
现在我工作了。是坐办公室的每天坐7小时,已经不觉得疼了,但是,有时候还会疲劳。但是和以前比,已经是一种质的飞跃了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-24350-1-1.html
注册会员
银子
12 两

回复 #1 loveyard 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
384 两
现在我最想的就是回馈论坛的突友们,在我最无助的时候,是论坛让我继续坚持,看到希望。
1,健走。很简单的锻炼方法,不会的去百度。  但是对于我们突友来说,健走的时候,一定要收缩腰部的肌肉,能缩多紧就多紧,健走的时候想着那块肌肉提臀收腰。    健走主要的目的就是锻炼腰部的肌肉。  大家按照自己的情况,自行设定锻炼强度和时常,差不多就可以了,记住,一定要循序渐进,不能一口吃个胖子。
2,吊单杠。健走锻炼一个月后,相信大家腰部肌肉已经有了力量上的恢复。可以吊单杠了。   大家要注意,吊单杠也是有技巧的。 吊的时候收紧腰肌,半分钟即可。  吊完再去健走。  注意:吊的时间不宜过长,半分钟就可以,分开吊两次,但是吊的时候一定要收缩腰肌,让腰肌保护你的腰椎,这样才不会受伤。
3,玉珠铉瑜伽。  优酷上有,大家可以选一些简单的动作开始练习,当腰部渐渐恢复时可以选择难一些的。 我主要就是帮助我拉筋,瑜伽结合了普拉提,是一种康复运动。 注意:量力而行,以不损伤腰肌为前提。慢慢来。
4,游泳,我练的是蛙泳,确实对腰部很好,但是游泳池的水比较脏,我不经常去。
以上四点就是我的锻炼方法,我腰部已经开始出现了生理曲度。也不怎么痛了,不影响正常的生活,我也通过健走减了14斤,现在110斤,我的目标是98斤,大家一起努力。

我推荐的方法,对我自己效果很好,但是都是循序渐进的做,大家可以有选择的去锻炼,量力而行,。  以上就是我个人的康复心得,大家自由选择,如果期间出了问题,与本人无关。

注册会员
银子
384 两

回复 #2 快乐对待 的帖子

我发了,但是显示需要管理员审核,码了好半天的字呢!

注册会员
银子
384 两
我刚才发的怎么还没显示??

注册会员
银子
384 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
384 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
384 两
伏尔泰说过  生命在于运动。
我以前一直不理解这句话的内涵。现在我明白了。
我意识到,大多得腰突的年轻人,都是个超级懒货,这个病是懒出来的。

注册会员
银子
384 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
12 两

回复 #4 loveyard 的帖子

现在我的家庭生活很黑暗,我的先生患腰椎盘突出已一年零10个月了,今年7月份做了开窗缝合手术,可还是没有好转,与手术之前的症状一样,一点没有缓解,要知道动手术之前我们各种保守治疗都用尽了,走投无路才去做的手术,哪知动了手术没有见效,一天到晚睡床上,睡了快两年了,腿部肌肉都委缩了。真不知这种生活如何熬下去。

注册会员
银子
384 两

回复 #2 快乐对待 的帖子

看到我给你发的短消息没?

注册会员
银子
384 两

回复 #9 快乐对待 的帖子

既然已经做手术了,就好好休息,这方面我不太懂,你问问你的医生看看能不能按照我的锻炼方法。
我本来有好几次都要做手术了,还是忍住了。
现在我恢复的还不错。我觉得康复的道路主要还是锻炼。
其实我也有点肌肉萎缩,我有空的话会去针灸,针灸治疗肌肉萎缩还是不错的

注册会员
银子
12 两

回复 #9 快乐对待 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
384 两

回复 #12 快乐对待 的帖子

我没有用导药,我只是用那个发热的带子睡觉的时候捂腰的,主要是导药太不方便了,而且要说效果的话,应该不适合我。

注册会员
银子
384 两
病的话主要还是靠锻炼,身体强壮了,慢慢都会好的

注册会员
银子
12 两

回复 #10 loveyard 的帖子

看到你发给我的信息了,谢谢。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-8 23:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留