腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 10年腰间盘曾经走过的误区【版主推荐:快乐人生十年感悟无私分享】 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 10年腰间盘曾经走过的误区【版主推荐:快乐人生十年感悟无私分享】

贝克汉姆
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
161 两
电脑坏了 刚修好 显卡坏了 我还没好呢5555555555555

注册会员
银子
659 两

误区之五:迫于形式去做介入经皮切吸。须知当时也没有选择而不得不选择(手术过程)

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两
期待~~

注册会员
银子
104 两
期待下文!鼓励.......

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

相信许多的坛友都和此刻的我一样:看文——唏嘘——唏嘘——看文,想别人,想自己,有许多的话要说可是却又不知道说什么好,给你同情吗给你鼓励吗,可是文中渗出的冷幽默和热性情却告诉我们你不需要,真的,你不需要!
我们唯有应象你在QQ里说过的一句话那样做:苦楝树下弹琵琶——苦中作乐!

注册会员
银子
154 两

注册会员
银子
659 两

误区之五:迫于形式去做介入经皮切吸。须知当时也没有选择而不得不选择(手术后)

手术后的第二天,随着阳光慢慢撒满病房,疼痛缓解了些,可以试探着把腿动一动,交替将膝盖蜷曲一些,呵呵,太舒服了。那年是年前打春,在萌动的季节里手术,心里充满了对未来的憧憬。
正月里病人少,我独自一人一个病房,家人买了小收音机,听着里面报道广东那边白醋,板蓝根脱销的消息暗想,我要是腰好多好,就可以带两箱板蓝根去那边既赚钱又方便了群众。
还想,汽车坏了可以去修理厂修理,这样来说医院就是人的修理厂呀。
整整三天都仰面躺着,除了四肢活动下,躯干纹丝不动。那会就想纹丝不动对于愈合有好处,直到三天头上医生告诉可以在家人协助下翻身,才在弟弟的协助下翻成侧身。那感觉,太舒服了。同时也觉得有便意了,之前的小便都是矿泉水瓶的干活。这次大方便,弟弟先在屁股下的床上铺了报纸,然后手垫着纸接我缓慢排出的废物。便后想到一句话:除屎无大事呀!
后来回忆手术过程,记得当时主制医生问我左右哪边重一些,我仿佛是选择卖儿子还是卖女儿的家长那样,掂对半天无奈地说“右”。结果却在左边下的针。原来切吸的不是突出的那部分,而是突出的相反部分,为的是造成负压让突出部分回纳。那突出的部分要是已经钙化了呢?
这好比家里两个儿子,一个听话在家,一个不听话离家出走。家长不是揍出走的孩子,而是揍听话的孩子,为什么呢?揍听话的孩子目的是让他把出走的孩子找回来。
同时在大夫说不翻身容易粘连的申斥下,我也开始了频繁一点的翻身,然后才知道,屁股都红了一块,差点褥疮。
到正月13也就是7天头,大夫让带护腰起来走走。于是在家人的扶持下起床,一阵眩晕袭来,勉强坐了一会,觉得还是腰疼。
然后想想后天元宵节,既然可以起来了,回家过节多好?于是和曾收红包的主治医生商量,他说可以出院回家。在主治医生助手让签了个后果自负的协议,尽管我在签字的刹那有些犹豫,可依然签了字。医生助手叮嘱回家再点一个星期青霉素。我当时巨汗;那在医院为什么给我点将近200的好药?而且怎么商量也不给换药?一算医院花费不到3000。
坐车回家过节喽----------

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
22 两
好感动,如果我知道这个病这么麻烦,我肯定不会。。。。。。。。。

注册会员
银子
782 两

康复突友

回复 #29 落花 的帖子

呵呵,本人做家务极少一样腰突,根据本人的情况,感觉跟体质、伤病、长期坐姿、缺乏锻炼有关

注册会员
银子
22 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
237 两
我很敬佩LZ的,他的苦中作乐的精神值得我们学习,同时我们又可以少走很多的弯路

注册会员
银子
659 两

误区之五:迫于形式去做介入经皮切吸。须知当时也没有选择而不得不选择(术后康复)

回家之后就是躺着。吃饭由一开始的趴床上吃到慢慢可以起来上桌,到20多天的时候还时不时可以起来坐会。对于未来的美好心里充满了渴望。
转眼间50天了。伤口也结疤了,能有小黄豆那么大。可腰部活动的时候依然疼痛,不能持久。而且运动后大腿正面有不舒服,刺痒的感觉。距离主治医生说的一个月能上班的差距太大了。
于是去医院咨询。主治医生说你拍个CT看下吧。结果出来后主治医生看着片子说:没有事情呀。你看,这都钙化了,根本没有压迫神经。我说钙化什么意思?他说钙化就是代表很稳定的情况。可我依然觉得腰疼不舒服呀,也不能正常工作。
主治医生说:这样吧,哈市医大二院(两年后去了一院)有个高手叫闫景龙,来咱们医院指导过,我亲眼看他给一个不能动弹的人手术,手术完就能动了,明天正好他出诊,你去找他看看吧。
尽管对于出门有着恐惧,第二天依然围着护腰只身去了哈市。当时想,不行就开放手术,制病总要治个好呀。
在候诊的时候有个40多岁的男性腰突患者和我聊了会。人家那是久病成医,什么腰部各部分名称,什么致病原理,还有什么的说得条条是道。他现在腰腿都没有问题,就是额头头皮发硬。他说医生不给手术,呆会他要找医生辩论。我苦笑下,哎---这个病呀------
闫景龙看了我的CT,查体,询问后说:XXX(我的主治医生)还做这个手术呢?
我惊诧当场。
给我结论:
手术没有作用。(或者说没有起好作用,其余自己分析去)
目前情况不用继续其他手术。
大腿刺痒估计是渗出液刺激神经导致。
别带护腰,做背肌锻炼吧。
于是回家开始飞燕。那会飞燕是绷起头脚放下后再绷起。(现在是绷起3.5分钟歇息0.5分钟为一组)
每天3次。数量从开始的几十个慢慢增加到300,400,500。到了手术后4个月。随着身体慢慢好转,又为拿谋生作为谋生手段犯愁。于是去应聘饮料销售。一开始手拿两个小瓶的果汁饮料都恐惧怕自己累到。
随着最炎热的7.8月份过去,对于身体有了些自信,感觉自己也逐步融入了社会。
然后03年九月到了,打开市场的饮料销售不需要我这个前期开拓者了。我的另一个机遇也到了。依然是销售。收入不错。
04年的春节是我最快乐的春节,身体好了,有收入了,有奔头了。
05年的春节是我很自豪的春节,外欠还了一半,呵呵。
06年的春节是我很骄傲的春节,外欠还清了,还有余款,哈哈
3年了。身体象好了一样,有可预期的比较高的收入,仿佛公谨当年,意气风发-------

注册会员
银子
92 两
现在 还难受吗? 我对自己的恢复没信心啊~

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 14:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留