腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 六钉固定融合一年四个月了,交流下感受   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 六钉固定融合一年四个月了,交流下感受

安静会员
银子
292 两
我也要做融合术,31岁,滑脱,峡部裂。。。怎么办,最后的救命稻草,但是看说的,恢复也困难呢

注册会员
银子
200 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
226 两

回复 #18 腰突症21床 的帖子

兄弟你说的太对了!我这种躺会儿起来难受!大概手术后八个月左右出现的!一直到现在了,这种感觉特别讨厌,弄得人累了躺会都不敢躺了,要不就得经历起来特别难受的那十来分钟。我现在手术17个月了,听你的没事就多走走,问您一下,就是刚躺下时候做个拱桥感觉也疼,得多躺会儿能好些,兄弟你现在基本上就没什么症状了吧。我弯腰还有紧绷着感觉,就弯腰在低一些的桌子上拿东西,那种动作最难受,咱们这种手术完了是不是以后弯腰永远都会有感觉了?

注册会员
银子
200 两

回复 #17 yudamao 的帖子

突出症的手术重要依据是是否能正常生活、工作,若还能,那忍忍吧,若不能,去挨一刀。您还是多听医生建议为好。

注册会员
银子
200 两

回复 #19 大马33 的帖子

若拱桥做着不舒服,强烈建议停止一段时间,等走路有效果之后在恢复。走路也要循序渐进,适可而止。

注册会员
银子
226 两

回复 #20 腰突症21床 的帖子

啊?听您那意思咱们这样的也别想恢复能不疼正常了?那多难受啊?对了!您现在躺会儿起来是不是一点感觉都没有了正常了?弯腰怎么样了?

注册会员
银子
200 两

回复 #22 大马33 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
226 两

回复 #23 腰突症21床 的帖子

明白了!兄弟说的有道理!我06年开始得的这病!最厉害时候08年疼的我做轮椅看病去的,每年都犯几次,就是直不起腰。有时候是断了是的疼,后来几年突然不疼了!好很多。以为好了那!结果2012年年中开始,大腿麻到年底就脚趾麻。走会儿路就得蹲会。晚上休息不能腿申直了!到了几个医院都说必须内固定,后来托人去了301也这么说,结果就做了,手术前医生说是没事!能恢复正常人的百分之85。不影响生活。只要别太剧烈运动就可以了,没想到手术后这么麻烦啊?我这半个月老大腿较劲,膝盖侧面。最主要的是脚脖子紧涨,我手术前症状是左侧,现在症状基本上也是左侧,兄弟我一直觉得一纯爷们,没想到这回被这病给折磨够呛了,你是哪里人?有时间来北京玩,哥们招待你!不会发私信,你要会发留个电话给我吧。呵呵。我一弯腰或者一直腰也觉得后腰横着一大条绷着的感觉,估计是不是没力量,还的恢复那。你在哪里做的?也是进口钉子吗?我的医生也说不用取没必要。只能慢慢来吧!

注册会员
银子
200 两

回复 #24 大马33 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
226 两

回复 #25 腰突症21床 的帖子

好的谢谢您了!现在其实最怕的就是躺会儿起来特别难受,然后有些左腿涨脚脖子紧,弯腰有点疼,像您说的那种扫地刷类似的这种动作都很不舒服。慢慢来吧!谢谢您了,我在坚持一段时间,快走试试效果吧!

注册会员
银子
22 两
看各位术后恢复时间都不短
那天看医生, 医生给的方案是开窗6钉非融合固定
说我术后半个月出院就可以正常生活了,休息一个月就可以回去上班了。这跟各位现实情况好像不大符合呀

注册会员
银子
226 两

回复 #25 腰突症21床 的帖子

兄弟忘了问你了,现在你弯腰要拿沉一些,或者一盆水这样的动作,直接弯下去,手不扶着腿,直接弯下去拿起来会较劲难受吗?我还是难受这样的动作,你说的刷碗类似这样的动作弯腰一会儿就难受。还得多练练。

注册会员
银子
200 两

回复 #27 JANESANSZ 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
200 两
原帖由 大马33 于 2014-8-18 22:25 发表
你了,现在你弯腰要拿沉一些,或者一盆水这样的动作...

现在这种动作比较费劲但是不怎么难受,手也不用扶腿,我现在家里拖地洗碗都是我的活,不难受但是比发病前明显耐受力下降,也就是腰更容易累,腰背肌肉恢复锻炼感觉是个漫长过程,我现在所有这些活动比今年三四月份要好太多,那会也不敢弯腰,这些活都不干,也不敢干,到七月份这些都开始做了。其实兄弟你细琢磨一下,要是你的腰背肌肉力量达到了一定程度,你的身体很自然就会有反应,你不必刻意去做些难受的动作来测试身体,而是让身体自然告诉你你能干啥。所以,你都拍过核磁证实手术成功了,那就抛开所有包袱,在做你力所能及的工作同时,走路,走路,走路,多躺少坐,坚持下去,快则两三个月,慢则半年,必有效果。
哦,提醒一下,循序渐进。
我年初刚开始走的时侯腰里一直疼,不知道啥时候就走没了,那会打喷嚏腰里也疼,也是不知不觉就消失了。

注册会员
银子
226 两

回复 #30 腰突症21床 的帖子

明白了谢谢兄弟了!你说的太到位了,不要可以测试自己要自然,谢谢。对了你要方便留个联系方式吧,以后没事了聚聚,真是谢谢。说的都是经验。来北京一定说一声啊呵呵。

注册会员
银子
200 两

回复 #31 大马33 的帖子

已短信,有机会去北京交流,祝再日恢复,期待你的好消息。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 20:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留