请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

1234下一页
回复 发新帖

标题: 我的腰突颈突经历。。看遍全国各个正骨流派,考虑要不要微创,想和大家交流一下

注册会员
银子
190 两
因为练瑜伽一次下腰,腰突了,经常腰痛,还以为是妇科病,拼命的跑步练瑜伽耽误了大半年,最后一次瑜伽后,不行了,爸爸本身也有腰突,一帮我检查,带我去医院,腰5骶1,4-5突出了,还有2-3膨出。开始也没有太多症状,要知道我当天还在跑步的啊。后来躺了1个月,跑了2个地方正骨,症状觉得稍好,可是之后又跑去按摩,在一次暴力的按摩后,当即走不了,住院,从此开始了悲惨的历程。我看人家按摩也一样没事,那个按摩地方还挺热闹的,可也许因为我是中央型的吧。。。如果我当初知道这个论坛,也许我不会去按摩,也许也不会有之后的悲惨生活了。住院时天天扭着脖子打针灸,结果颈突了,悲催了,现在仍是整个上半身肌肉僵硬,发麻的。不过住院检查时,发现原本突出的4-5回去了,就剩下腰5骶1了,可能是在急性期正骨的缘故,所以事实证明,急性期是极有可能复位的,我身边也有这样的案例。

出院后,一直就走不了很长时间的路。找过了不少医生,到处都看遍了,钱不知道花了多少,不过我只说主要的吧。
我去了深圳,一个叫做秦致均的医生,朋友介绍,甚至国外的人都找他看,他把我的颈椎整重了,目前上半身肌肉僵硬,就是这样来的。不过腰椎他正骨后,是有减轻的,脚没那么痛麻了。。

之后,我去了北京很有名气的空总,找的刘益善,颈椎整了之后,只是感觉眼睛明亮,其他手麻木上半身的症状没有缓解。不过腰椎真的神了,轻轻掰了一下,我的双腿顿时轻快了,原本天天都要躺的,走路走不了多久,他正后,我逛街3小时都没问题了。在外就医种种辛苦,票贩子的天价票号就不说了。于是回到海南,可是就当天晚上睡觉,垫了一个腰枕在腰下,第二天,睡醒,顿觉腿脚沉重,又回到解放年前了。我欲哭无泪。。。。只好二次赴京。。。。

这次我花2500买了赵平的号,因为刘益善只帮我正了一次,就不肯了,我想是不是再正会效果更好,就换了更大名气的。也是颈椎腰椎都正了,不过很奇怪的,这次却没有像上次那样神奇的好转。于是复诊我也没去了。直接又去找了美式整脊的董安立,这是第二个不同的流派。也是因为看了论坛的一个帖子,说美式整脊有效果,就是耗时耗钱。一次1000啊,咔嚓几下,整个脊柱都会调整。不过正了6次,感觉没效果,甚至腰更重了,因为仍在北京,我又找回了刘益善,奇迹又发生了,正了2次,我又好很多,之后我过了1个半月正常的生活,虽然腿脚还有麻,不过逛街4个小时都没问题了。也不需要天天躺着了。

之后为了治疗我痛苦的颈椎间盘突出,我去了广州,找了第三个国内知名流派,广东的龙式正骨。一直有北有冯天友,南有龙层花的说法。我找的是龙层花的传人王廷臣,他帮我正骨后,立马感觉到了减轻,和整个上半身的肌肉放松了,可是没过几天又反复回来。后来王医生告诉我因为颈椎肌肉不稳定,所以反复很正常。从广州回来后,我的腿脚已经在上次正骨后轻松了1个半月了。可是好景不常,为了更好的康复,我开始游泳。就游了一次。。。。正骨后的骨头不知道是不是受到牵拉和影响,脚腿又开始发麻,不能久站久坐。。。走路困难,又不行了。。。。。悲催了。。。

难道再跑一次北京?这样的生活要到什么时候。到处咨询是否要微创PELD什么的,医生看到我的片子,都说突出不严重,不愿意给我做。又开始研究臭氧,胶原酶,不知道有么有了解的可以说说的?。。。。。这个病真的太痛苦了,现在每天都不开心,觉得生不如死。。。已经复健保守1年了,一直没有一点进展。。。大家有没有做过微创的来交流一下?最近还考虑要不要去上海的童国海那里的无创介入疗法,就是要躺1个月。。不知道有人做过吗?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23895-1-1.html
注册会员
银子
48 两
楼主你的信息量好大,基本有名的都跑过了,后续如好了的话也要来告知我们这些突友哦,先感谢了。

注册会员
银子
476 两
看的人太多也没用,这个病重在坚持,如果看了有效果,就坚持一个人那看,反复换,反而可能越看越重

注册会员
银子
116 两

回复 #3 LUJUN2929 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
708 两
你的消息什么打听来的,还是人面广,这么多正骨师傅你都试了,甘拜下风啊!

注册会员
银子
190 两

回复 #4 坚强的突妈 的帖子

刚刚正骨后的几天,我都有注意休息。现在也过了急性期了。我觉得正骨这东西,就是一不小心好像就不行了。

注册会员
银子
190 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
190 两

回复 #5 marcop 的帖子

当你生病痛苦到想死的心都有的时候,人的潜能是无穷大的,天天到处咨询好大夫网的医生。我也是看腰突论坛啊,之前有一个上海的整脊李医生,回答大家很多问题,他就说了一句空总有高手,我就搜索,然后做飞机平躺着飞过去了,这一去就好像没法停下来了,现在腿脚又这样,不知道是不是还要去。。。

注册会员
银子
116 两
射频消融,胶原酶都不建议做 效果不确切,而且还有副作用,臭氧我做过,但当时症状很重,压迫很明显,疗效也不好,但听说有臭氧缓解了的,但也是治标不治本的。

注册会员
银子
190 两

回复 #9 坚强的突妈 的帖子

会有什么副作用吗?会不会有做了加重的风险?我也听说过有人做了复发,有人做了减轻70%,也有做了好了的。。我主要担心这个会不会破坏腰椎的稳定性,加速椎间盘的退变,或者椎间隙变窄?。。你当初臭氧后好了百分之多少?现在就是保守吗?

注册会员
银子
116 两
加重应该不会,但胶原酶和射频原理都是使突出物缩小,听说射频确实有效果还可以的,但是个体差异蛮大,胶原酶个人感觉不是很靠谱,它是液态的,你无法控制它在椎管里的流向啊。我做臭氧的时候症状非常重,我感觉一点都没效,但我知道有人做的还可以 ,可能是我的突出物太大,压迫太重了

注册会员
银子
124 两

回复 #11 坚强的突妈 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
190 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
190 两

回复 #12 海事人 的帖子

我也考虑过射频的。。。射频好像是不是好多种?看过的就有射频靶点消融,射频等离子消融,不知道这些是不是都是一样的?可能这些创伤越小的,疗效就越不稳定。。。和所冒的风险成正比的。。

注册会员
银子
190 两

我看到你是不是做了MED?成功吗?据我了解,如果还有一点麻木的症状,有些人术后恢复不完全的,会去上海瑞金医院找童国海,无创的介入,打一针在突出的地方消除那里的无菌性炎症,我一直考虑要不要去的,就是需要卧床,不知道有人做过的吗?

注册会员
银子
190 两

回复 #3 LUJUN2929 的帖子

嗯,关键是空总的治疗似乎是正骨让骨头移动到位置后,就不需要继续正了,如果继续正能好更多,我都愿意继续。。。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-17 02:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留