请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

回复 发新帖

标题: 我的病!做完手术我的症状就没有了,休息了几个月后,我又开始了往常的生活

注册会员
银子
66 两

回复 #15 快乐秋刀鱼 的帖子

谢谢你,马上去看!

已经几乎没有多少自信了,但这个论坛让我受益不少,我能从这里获取安慰。

注册会员
银子
66 两
回来时的症状和之前差不多,唯一的就是晚上睡觉没有那么难受了,屁股后这块还是胀人,比先前要好很多,能一睡到早上,夜里不会醒。
先把网接上,于是买了个无线路由,打发时间更容易一些。
在家的前几天,就是吃弥可保,然后做拱桥和抬腿钩脚锻炼。
经一位病友介绍,本市有一家针炙推拿的地方不错,她就是在那里针好的,犹豫了几天,还是决定去试一下。
这家私人诊所规模已经做到类似医院那么大了,每天针炙时间都是事先预约好了,扎针统一由院长一人,屁股那根针很长,然后上面罩个艾条盒熏,腰部烫的比较舒服,大概25分钟左右,接着推拿,这位医生的手还是蛮重的。
今天是我在那理疗(我感觉这不是治疗)的第七天。
要说效果,这位医生跟我说:这个病不能一天天做比较,要一周一周做比较。想必大家已经知道我的情况了吧。

注册会员
银子
66 两
我现在急切的盼望着能有一种仪器,能把腰椎看个清楚,究竟里面是怎么一回事情。

我之前这个手术可谓把我害惨了,所有的给我看病的医生都说怎么会去手术?而且一致认为我做得不理想,创口太小主刀医生根本看不清楚;还有人说我根本没有切掉;
最让我受不了的是,CT出来之后有很大一块阴影,CT室出报告的人说我脱出,而临床症状又不像,抬腿可以,如果不是脱出,这个阴影就是手术留下的,这个东西会不会压迫神经根呢?
唉。。。。。。

注册会员
银子
258 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
66 两

回复 #20 腰突患者 的帖子

你的情况和我相似吗?你也没有做引流,你的创口大吗?我手术时没有医嘱要锻炼,我算受害者吧?
我的粘连也没有医生确诊的,只是我的内心想法。。。。。我想搞清楚原因。
既然西医相信解剖学为什么西医的医生又解释不了呢?

注册会员
银子
491 两

优秀突友

罗玲,不知道你有没有看过我的给你的帖子。这个帖子很长很长,但我每看一遍,我就会有不少勇气坚持下去。

当时,你应不应该手术,我无法判断。但其实,我的感觉,你当初的手术,还是算基本成功的。不知道你是哪类微创?你都挺快乐的生活了整整5年。如果当时做开放手术的话,保不定现在还是要复发,那绝对比现在麻烦。

另外,如果自己不注意保养的话,你可能不会有这5年的快乐生活,保不定现在了还要去动手术。
换个位置思考,你会感到好受一些。

顺便弱弱问一句,你和 这里发帖的laotu,快乐是同一个人吗?

注册会员
银子
491 两

优秀突友

-------------------------------------
我手术时没有医嘱要锻炼,我算受害者吧?
-------------------------------------
我觉得这点非常关键。

注册会员
银子
66 两

快乐秋刀鱼:

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
66 两
我现在的锻炼计划是这样的:
1、早晚各倒走10分钟,当然只要不痛不累就行,本来是不了解倒走究竟能起到什么作用,看看论坛之后发现倒走的成功实例却有很多,我住四楼场地所限,从卫生间走到阳台共22步,就这样来回,中午针炙时,我也会在太阳下走上几百步(太阳如果能把我晒好多好啊。。。。);胀也要继续。
2、倒走后上床躺下,然后开始做拱桥练习,20个左右,不疼多做点。一开始做的时候腿疼胀,脚面也胀,现在好多了。
3、休息一会,做抬腿,哪怕膝盖有点屈也要尽量往上,我是这样想的,医生是拿这种症状来看表象,那只要能抬腿就说明有进步。
4、然后趴在床上,两只手像做俯卧撑那样撑起,但肚子要放松,腰往下去,抬头,我只能做几个,屁股后会痛,两只手也没力撑不了。
5、继续飞燕的动作,大概20个。
这些做下来已经满身是汗了。

锻炼恨晚,大家对我这样的计划有好的建议没?

注册会员
银子
66 两
今天针炙刚回来,扎了十根针,屁投环跳穴周围都硬了。忍受,明天是扎针的最后一天。

我还有一些辅助治疗的方式:
1、我爸给我配的中药,是外敷的,每天晚上调好后贴在腰部疼痛的地方;
2、我买了一个理疗灯,然后就对着中药照上30分钟,想让药性能够更惨入(早晚各一次);
3、我只是一开始疼痛时挂了点地米,后来就再没用过激素,现在吃的是弥可保、B12,还有迈之宁片;

我现在走点路屁股后这块疼痛已经缓解多了,能感觉到有好转,但我很小心,时间最多保持在30分钟以内(时间长了腿会越来越重,屁股后面会有酸胀一起来);昨天小腿还非常胀的,今天已经轻松多了(从今天开始腿和脚上才开始扎针,不知道是不是这个效果)。偶尔脚趾头会有点麻,但不持续;
关键我现在坐不了多久小腿就开始胀,接着腰部连着屁股都开始胀了,时间最多一顿饭功夫,而且要很快的吃完。

昨天我在网上买了一个充气浴桶(得益于秋刀鱼建议的好帖,在这里很是谢谢),准备用艾叶泡澡,我们这里有实例治好的,当然各人情况不同,我就当是一种方法吧,泡澡也很舒服哦。

把自己的情况写出来,作为警示,让我们一起改掉生活的“坏习惯”,共同战胜自己和腰病,乐观面对。

祝福大家。。。。。

注册会员
银子
491 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
66 两

回复 #27 快乐秋刀鱼 的帖子

呵呵,不是说一小时了,就是5分钟症状就来了,直接不想坐,接着站起来,要比先前难受多了,哪天才能又坐又站的啊?

我在想,不能坐是不是坐骨神经恢复的问题,我之前住院时咨询过神经内科的医生,他跟我讲神经损伤后恢复期是6---12个月,何况我CT出来右边被压迫的神经根要比左边粗很多(有医生曾经怀疑我可能神经瘤)。

我看到你现辞职养病,可见勇气和决心!一心治病,别无他念!
已经很久没有给我们领导打电话了,一开始我还定期向他汇报我的病情,这样好掌握我上班的时间,后来感觉无期了,不来个三五个月好不了了。
虽然领导不怎么和我联系,但我知道他怕我心里着急更不利于恢复。就在我复发那档,本来就准备部门调整,我委以重任负责一个部门,不想我的病一拖再拖,搞得公司部门直到现在也没有定局,拖累家人拖累公司,有愧啊!

注册会员
银子
66 两
我当时的手术就是腰椎间盘镜吧,就是类似打洞。
我现在才全部明白过了,西医是求创新的,那会用这种方式做在我看来比较新,医生全然没有救死扶伤之心,我就是一个试验品,用来看看能不能用这种方式来治疗腰椎间盘突出症,以后主治的论文也会写上利用。。镜方式治疗腰椎间盘突出症的成功实例**例,成功率是***。
手术当中,医生的目光看的不是我的腰椎而我前面的那台显示器,这样能看清楚?我在前面也写到,由于创口实在太小看不清楚,所以手术中决定还是开刀,口子开大了怎么跟我家交代呢(我家缴的是微创手术的钱,居然比开刀贵)?所以开的很小,缝了两针(这两针距离比较大),拿出两小块白色的韧性很强的东西,一点大.

我老公有个同学,学了五年的中医,然后到一家医院干西医,主要治疗腰椎和颈椎病,我老公为了我的病特意打电话给这位同学,想讨点妙方.那位先生跟他讲,这个病很奇怪,在他的动刀经历中,有一个病人是腰椎间盘的症状,但开开口子发现没有压迫,真是让人害怕.那就这样再给缝上啊???

我现在都弄不明白,手术切,主要是切什么?髓核?那原先破裂的纤维环哪儿去了?一起拿掉吗?

版主
银子
5034 两

热心突友

罗玲,我已给你回短信,请按照短信中操作。

注册会员
银子
1218 两

优秀突友康复突友

你过去的手术在所有的腰突手术中应该算是成功的,至于复发,我想但凡腰突手术都能逃此劫。
艾叶泡澡是怎么回事?可以具体说说吗?

注册会员
银子
491 两

优秀突友

罗玲您好,

(1)神经瘤应该可以通过MRI查出的吧?
(2)你谈到老公同事的病例,我觉得很奇怪?难道动手术之前没有摄片?手术很重要的一点是:影像,症状,体检三个方面的一致性。如果影像上突出比而手术过程中没发现突出,那倒确实是非常奇怪的事?唯一的可能性觉得是医生术前定位有问题,但不知道事后如何处置的?
(3)椎间盘镜的钱肯定比普通开放手术要高,一个方面是因为设备的费用,另一个方面因为这类手术的难度比开放手术要精细的多,如你所讲,创口非常的小,所以要做好的话,难度也相对较高。
(4)手术的话,纤维环应该也拿掉的吧。

我的情况和你也类似。起初住院我请了2个星期的假,后来增加到3个星期,4个星期乃至出院位置。后来发觉还是不行,继续请加,直至2周前共请了半年。还是觉得复原遥遥无期,不知道何时是个头,一狠心就辞职了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 19:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留