请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 开窗,内固定融合手术归来   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 开窗,内固定融合手术归来

注册会员
银子
122 两

康复突友

手术前一天,早上手术室护士穿绿衣服的来给我个术前准备说明,签了个收条后就走了。说明很简单,主要强调晚上12点后就禁食禁水

病房护士来给采了个血样,送备血站以备输血(一般只是备用,用不着输血,我也没输血),做了个皮试,应该是消炎药用的
说现在简单了,也不用备皮,不用灌肠,一天也没啥事情,就等着,怕需要签字啥的,旁边还一直留了个家属。

大概晚上5点多,一天的手术估计结束差不多了,麻醉室来个实习医生,了解了一下我以前的麻醉史、过敏史,让我最大角度仰头,嘴张最大,人就准备走了,我问是不是要签字,回答明天手术前麻醉师会让家属签。

以为没啥事了,晚上8点多,王博大夫竟然出现了,签了术前须知,告诉我别紧张。

注册会员
银子
122 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两

康复突友

天生心大,晚上睡得还不错。早上不到5点半老公就到了,告诉我一晚没睡好。不到6点父母也到了。
一早上护士围着我就一通忙,换上干净病号服,上衣反穿,后腰简单消毒,测血压,手背扎上留置针,点上不知道什么药水,屁股上一针,肚皮上一针。
不到7点半坐到轮椅上,推向手术室。
手术人多,在门口还排队十多分钟,进了两道门后,病房白衣护士把我交接给手术室绿衣护士,我也从轮椅爬到另外的活动床上,换成了绿色的被子。手术室护士把我推进了我的手术室。
这个手术室超大,没戴眼镜,眼神不太够用。表达了我的惊讶,护士告诉我说,这个是全医院最大的手术室,其他手术室只有这个一半大,我算享受了VIP待遇。昨天见到的麻醉师学生也表达了同样的喜悦,说这屋太好了,什么台子用着舒服,以后都在这屋就好了。
我一直在手术台旁边的移动床上东张西望,麻醉师学生在我旁边一直在忙,给我鼻子边侧放了个氧气罩,血压测了半天,我告诉他我血压一向偏低,早上是60\100,他才放心,说我好像一点不紧张,一般人血压都会升高。我可能确实有点没心没肺,一点紧张感觉都没有。
护士在旁边做各种准备,也互相聊天开玩笑,跟"心术"感觉差不多,挺放松,医生一直没看到。
又过了一阵,正牌麻醉师到了,没说什么话,跟她学生说可以加药了,看到一个比较粗的针管里有白色的(非透明)药水准备往我自留针里注入,不久就听一个麻醉师说感觉困就睡吧,我立刻闭上眼,然后就真睡了。
后来怎么查的尿管,怎么把我搬到手术台,摆了个什么姿势手术,我一概不知道。
睁开眼睛有意识的时候,已经是从手术室出来往病房挪了。
时间很长,早上7点半进去,下午1点半才回病房。回来之后腿和脚所有脚趾头都能活动,家人的心才都放下。

注册会员
银子
122 两

康复突友

然后跟大家一样6个小时不吃不喝,不枕枕头

感觉腰底靠近屁股有一条横向疼痛,垂直一个纵向疼痛。在忍受范围内。
右腿没有任何不适感,左脚发麻。

注册会员
银子
122 两

康复突友

6小时过后喝点水,没啥胃口,少吃了点妈妈做的疙瘩汤。
请的护工阿姨没事就给我松松腿,搓搓脚,感觉放松不少。7点多就让家里人回去休息了,护工阿姨陪着。
晚上点滴一直点到12点,迷迷糊糊一觉,总体也没少睡。
因为第二天是周六,医生应该休息,没想到王博医生及小吕医生(前面没交代,小吕医生是实习医生,医生太忙,从住院开始到出院,每天早晚他都会来查房,主任和王医生来他还会再陪着来)一早上还是来了,观察了下引流,让翻身动了动,说不错。

注册会员
银子
122 两

康复突友

除了周五手术当天,周六周日连续两天每天5个点滴,一个肚皮针一个屁股针

经了解,肚皮针是预防血栓的,屁股针是营养神经。

每天看看电视,玩玩手机,迷糊睡会时间倒挺容易打发。

刀口疼痛仍然有,不过可以忍受,从手术当天,给开的止疼药就没吃,听说疼可以找护士打一针,觉得没必要。能在别人帮忙下翻身躺躺。

就是躺着消化不好,感觉都堵在胃里不往下走,没胃口,买了一堆山楂丸和健胃消食片里吃。

注册会员
银子
122 两

康复突友

查了一下收费明细
手术名称叫"腰椎滑脱锥弓跟螺钉内固定植骨融合术"

一个融合器 10395
万向螺栓4个,36691.2
螺栓塞4个,16086
预弯棒2根,28728
70%需要自费,大头主要花这了

注册会员
银子
292 两
嗨!在这又见面了。

注册会员
银子
292 两
几号出院?能回家过年不?

注册会员
银子
122 两

康复突友

24号就出院了,已经在家呆好几天了

注册会员
银子
292 两
要绝对卧床几天?我从三天前开始卧床休息,毎天躺20小时,快疯了

注册会员
银子
122 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1430 两

回复 #23 一木竹 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
202 两

回复 #29 agota 的帖子

内固定都不便宜我,我也是5 1,7.2万。手术结束40天,还在恢复中

注册会员
银子
122 两

康复突友

开窗融合内固定手术二十多天了,最近十天每天抬腿,步行练习,怎么这几天突然有加重的趋势呢?

左脚脚背脚趾及内侧特别疼,躺着的时候感觉血液往里灌,涨涨的,侧躺时严重,会带着脚踝一起疼。
站立的时候左小腿也疼,但走路不疼。

刚手术完一点不疼,左脚稍微麻一点,后来逐渐好转了,这几天怎么突然又疼了,非常紧张,到底怎么回事??

各位前辈帮给分析一下呗

注册会员
银子
122 两

康复突友

上几个片子

好像是取出的腰间盘

术后三天的X光  钉子比想象大不少

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 21:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留