请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 开始自我拯救   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 开始自我拯救

注册会员
银子
314 两

回复 #60 痛病快乐 的帖子

可以做和适应症纹合之间我觉得是有差距的,要慎重考虑,多听一些医生的意见和建议。多和医生探讨,我现在回过头来看,很多医生的意见还是很诚恳的。而且很多医生都是从自己善长的方面给你提建议。建议都很客观但不一定适合你,所以,方法和方式自己定,结果也要我们自己承担。就像我当时,保守的医生觉得我可以保守好,当他自己说得二个月到了以后,他会告诉你要半年。手术的医生上来就让你开窗,绝口不提PELD,因为他们医院还没有开展。而我自己的医生朋友,2个月后让我去介入治疗,就是射频等。后来自己选了PELD,朋友也支持。

注册会员
银子
278 两

康复突友

回复 #65 jxsphjm 的帖子

你说得很有道理,我打算春节后再多咨询几位医生,包括为你做手术的那位刘医生,好像他除了微创,常规手术也能做吧?这样我觉得比较好,医生也能根据病人的情况及时调整方案。当初你也是多方比较后才确定找他去做的吗?

注册会员
银子
314 两

关于我手术医生的选定

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
278 两

康复突友

回复 #67 jxsphjm 的帖子

多谢你这么辛苦用平板写了这么多经验认识为我提供参考,对我很有帮助。看得出你是思维缜密的人,准备工作做得很到位。我也习惯凡事谋定而后动,多方搜集信息后再做出决定,手术效果好坏是关系自己和全家人将来幸福的大事,更应如此。等有时间我给你打电话再多请教你的经验,好好休息吧

注册会员
银子
74 两
同样的经历,相似的心路。对于腰突患者来说,心理的痛苦远大于身体的病痛,自信的衰减、对未来的茫然、竞争的压力......。人生其实就像一条河,有一泻千里、宽阔奔涌之时,也有千回百转、苦求突破之时。看了很多朋友的帖子,励志、呐喊、抗争,都令人感动,但同时,还要有一颗平常心,要学会接受命运的转变,坦然度过人生的低潮。祝你早日康复,也祝你痛并快乐!

注册会员
银子
278 两

康复突友

回复 #69 追梦之巅 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
268 两

康复突友

楼主:不知你看过精华帖里突友"雪压青松"的帖子没有?他是脊柱外科医生,也给别人手术,但当他自己腰突后却选择了保守治疗,另外我感觉你的锻炼量偏大,慢慢来,避免造成新的腰肌劳损。

注册会员
银子
278 两

康复突友

1月30日,除夕,确诊腰突症第99天

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1052 两
突友们心里要强大起来,大不了上手术台,总会好起来的!新春快乐!

注册会员
银子
314 两

回复 #72 痛病快乐 的帖子

即便是手术,我们也终会有一天会健康如常,只是腰突而已

注册会员
银子
278 两

康复突友

回复 #71 坐看云开日出 的帖子

坐看云开日出,谢谢你的建议,祝你新的一年健康快乐!雪压青松那个贴子我看过了。我从发病到现在四个月了,各种保守治疗效果都不明显,打算再给自己一个月的时间,如果还不见好就做手术,但愿这一个月内会有奇迹出现。

注册会员
银子
1052 两

回复病痛快乐

兄弟你好 你是哪里的 我也是发病后躺了三个月了  现在就是不能站和坐 和起来时间不能超过两小时 腿不疼  无法应付办公室上班 你觉得我是否也应该手术

注册会员
银子
278 两

康复突友

回复 #76 shui 的帖子

我现在河北,我主要是不能站和走,站走超过十分钟右腿就痛、麻到无法忍受,坐着倒没什么大事。你要是腿不疼只是腰疼我觉得症状还不重,应该还没到做手术那一步吧。还有我觉得你如果只是单纯卧床时间太久的话也不好,容易造成腿部肌肉萎缩,应该适当做些适合自己的锻炼动作,或者让家人经常帮你按摩松弛腰腿部肌肉

注册会员
银子
1052 两

回复痛病快乐

谢谢回复 我36岁 老兄计划做哪种手术啊 据说传统开放性的比微创效果好

注册会员
银子
278 两

康复突友

回复 #78 shui 的帖子

我现在也还没拿定主意做哪种,微创与传统开放手术各有优缺点,各有适应症范围,这些论坛上很多朋友都讨论过了,如果一个月后要做手术的话,希望是能做微创,我想尽早恢复回正常的生活轨道,但也要多咨询些医生明确是否适合后再说。我觉得选择手术方式和医生也和买东西一样,一定要货比三家,尤其现在,很多医院医生都把利益放在最前。

注册会员
银子
124 两
都是一把辛酸泪!我07年9月开窗做髓核摘除手术,13年10月原来手术部位复发,核磁显示L4-L5膨出,L5-S1脱出,严重时站立不能超过5分钟,吃饭只能趴着吃。到深圳市中医院推拿科保守治疗三个疗程,一个疗程10天,每个疗程做完回家休息10天,接着做下个疗程。每天治疗包括推拿,针灸,四维牵引,熏蒸,艾灸,低频脉冲,输液,口服中药,贴医院自制膏药,期间每天自己做拱桥,燕飞,倒走等功能锻炼。现在走30分钟不痛不麻,没敢偿试能走多久,还是以卧床休息为主。争取保守治疗能起效果吧。一点治疗过程,供突友参考,祝各位突友新年快乐!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 01:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留