请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 参考信息速递 内热针疗法记录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 内热针疗法记录

注册会员
银子
640 两
已经有20天没有做内热针治疗了,可能是最近两天上海天气变冷,没有及时加衣服,左脚偶尔有麻木,昨天去找胡医生在做内热针治疗,经过胡医生详细检查后,告诉我不需要做内热针治疗了,建议我做按摩,把肌肉放松就好了,胡医生很认真,教给我按摩的小伙子大概5分钟,重点按摩的部位,什么手法。

小伙子很用心,给我按摩了一个半小时,今天早上感觉屁股好疼啊。

注册会员
银子
640 两
小伙子按摩非常用心,特意多给10块钱,算作小费吧,表达我的感谢。

不知道怎么了,以前的我脾气很暴躁,对人很强势,好像经过这场病,我好像变了一个人一样。

我变得有耐心了,可以心平气和的接完保险公司或者中介的电话,然后客气的说声谢谢你,我暂时不需要。能够接受别人的服务后,真的是发自内心真诚的对别人说句谢谢。

通过和胡医生的接触,我也发现一个道理,凡是有水平,或者级别高,或者真是有钱人,往往都是很和蔼,很谦逊的。

而有些人越是牛叉叉,越是盛气凌人,其实往往不怎么样。

注册会员
银子
640 两
我感觉,我已经好了

注册会员
银子
250 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
640 两
谢谢楼上的。
我目前的体会写一下,供大家参考。
1:内热针确实是消除无菌性炎症比较迅速有效的方法,建议上海的朋友,可以去试试,帮我治疗的胡医生确实经验丰富,哈哈,我已经为大家做过小白鼠了,大家不要担心了

2:热敷是一个好方法,我是做了一个黄豆包,在微波炉加热1-2分钟后,热敷到不舒服的部位。具体是否有作用我也不知道,只是热敷以后很舒服。

3:我个人感觉,倒走  燕飞  拱桥 这三个动作对我都不合适,只是对我个人,毕竟人的状况都不同,对我没有用,或许对别人有用。

另外,建议不要做燕飞,大家可以去新浪微博搜索 胥荣东 的微博,他是比较反对燕飞和拱桥的,大致原因是本来要已经不好,应该都修养,而不应该让他疲劳,大致是这个意思。

4:我感觉艾灸对腰间盘突出作用不大,但是对身体确实很好,我现在经常艾灸一下关元  肚脐 足三里做保健

我虽然没有彻底好,不过我感觉好95%了,只是剩下腰部肌肉紧张,胡医生已经不让我做内热针了,让我每周做一次按摩和汗蒸,为了放松肌肉。

5:心理很重要,大家不要把这个病看的很重,确实让我们很痛苦,但是毕竟不会牵涉到生死,我经常和朋友讲,我身体好着呢,哈哈,这个病距离心脏远着呢,死不了。

注册会员
银子
164 两

回复 #69 祁连老张 的帖子

请教楼主。做飞燕的时候我用手摸腰部能明显感觉到肌肉紧绷,这样是不是在锻炼腰部肌肉嘛?那在叫我们做一些什么康复运动比较合适呀?

注册会员
银子
164 两

回复 #69 祁连老张 的帖子

恭喜楼主!腰突康复!

注册会员
银子
640 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
640 两
最近有点犯贱,又想去游泳了

注册会员
银子
640 两
今天翻出自己的帖子,才发现2个月没来论坛了。
想告诉论坛的朋友们,内热针疗法确实有效,我基本康复。
目前只是感觉腰部肌肉紧张,有些紧绷的感觉,目前我在练习八段锦和赵之心老师的五禽行,并把两者结合到一起了。

锻炼将近3周,感觉五禽行对腰间盘突出后期恢复很有帮助,以前总是感觉腰沉沉的,最近突然感觉很轻松了。

注册会员
银子
640 两
自己在顶一下,希望更多的朋友能够看到这种方法

注册会员
银子
640 两
自己顶一下把

注册会员
银子
8 两

康复突友

回复 #76 祁连老张 的帖子

谢谢,老张

注册会员
银子
640 两

报告一下最近状况

1:个人感觉基本康复了,恢复到2年前的水平了,目前平时腰不疼,脚不麻,只是偶尔坐久了会不舒服。我用手机定了一个闹钟整点报时,每隔一个小时就活动一下。
2:腰部还是有不舒服的感觉,不是疼,是肌肉发紧,3年前我就这样,那时候弯腰穿鞋子都不行,现在我弯腰,手可以碰到脚了,哈哈哈,这是我以前不敢想象的。

3:我目前在练习八段锦和易筋经,也不是每天都练习,是想起来就连两下。另外,坚持每天走路4公里,有时候是一下子4公里,有时候是分两次每次2公里。

4:这两天看到一个视频,太极正骨陈启锋在重庆卫视的节目,讲到几个动作,感觉很不错,有兴趣的朋友们自己找一下

心得:反思自己康复的过程,百感交集,去年7月份检查出来,差不多快10个月了,终于算好了,昨天所有的痛苦,到了明天就是故事了,可以含着泪笑着讲出来。

注册会员
银子
640 两

康复心得

1:关于游泳。
很多人都说游泳对腰间盘突出有治疗作用,我个人感觉意义不大。
我去年从8月游到12月,发现越来越严重,后来我分析了一下,可能是水太凉了,毕竟这个病最重要的是腰部保暖,医生建议我不在空调房间,我却去游泳。

虽然我不能确认游泳对要间盘突出有反作用,但是还是建议大家少游泳,即便要游泳,也不要天天游,最好中间隔2-3天。

2:关于锻炼
刚开始医生让我每天做64个燕飞和拱桥,我是咬着牙完成,为了快点好,我还加大了运动量,早上 中午 晚上各60个。

现在回想起来太傻逼了,腰间盘突出的本质,就是腰部的筋送了,脊椎有问题了,不能大强度的锻炼,而我确坚持锻炼,反而起到了反作用。

另外,大家可以去新浪微博搜索 胥荣东 医生,他强烈反对燕飞和拱桥,所以我后来就放弃这2个锻炼了。

现在觉得,也不是这两个动作不好,而是我过量了,每次运动都想把动作做的很大,其实这太傻逼了。

康复讲究小劳,就是说微微锻炼,不要强迫自己。

注册会员
银子
640 两
明天做一个核磁共振,和去年7月份做一个对比,看看经过这半年的锻炼,是否在医学指标上有好转.

我个人感觉,虽然症状都消失了,但是要是想把突出的部位消失,应该不现实。
心理还是有些期待,毕竟锻炼半年了,希望指标能有所好转。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 23:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留