请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 参考信息速递 内热针疗法记录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 内热针疗法记录

注册会员
银子
640 两
我从原来发的帖子中,整理一下,也方便其他网友浏览
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-22121-1-1.html
注册会员
银子
640 两
记录我的腰间盘突出治疗经历,期望大家多交流已经治疗大概2个半月了,以后会经常写一些总结,记录这段不平凡的日子。

1:起因
              我是做业务的,经常出差,有时候做火车大巴,有时候也自己家开车,记忆中最恐怖的一次是从给老家河南开到上海居然开了14个小时,我一个人。还有一次当天从上海开车去宁波,然后从宁波送朋友去杭州,然后从杭州回上海。现在想想,真不应该这么开车。

好了,闲话少说,发现腰疼,然后是左屁股疼,特别是开车时候疼的钻心,后来又是左大腿疼,最后是做脚面发麻。这个可吓死我了,不能在托下去了,然后去上海的第十医院做了检查,发现是L4L5腰间盘突出,并压迫神经,L5和下面那个也有问题。

2:治疗
          先去曙光医院余医生那边治疗,余医生是专家,光挂靠费差不多100了,每次针灸是159.
          差不多做了将近2个月的针灸,中间也去游泳,发现好的很缓慢,有时候会反复。

这2个月来,做拱桥  燕飞 道走,有时候感觉好一些,有时候感觉又不行了,真是痛苦。

3:怀疑

我慢慢的对针灸有些怀疑,难道真的是没用吗?是不是要找写其他办法呢?
           另外,我也怀疑游泳,毕竟是秋天了,水有些凉,是不是水凉刺激了腰部呢?毕竟我知道,腰部保暖是治疗腰吐的关键,我陷入了深深的疑惑,上午搜索,一直没有答案,我到现在都在迷惑,有人说蛙泳可以治疗要间盘突出,可是秋天水凉啊,到底能不能游泳?

我真的不知道,希望网友交流

注册会员
银子
640 两
4:转机
一个偶然的机会在一个聚会上认识一个朋友,他帮我介绍了另外一个医生,说这个医生很厉害,收费也很贵,每次是500. 考虑到针灸很久效果不明显,就去碰碰运气吧。

胡医生给我做了详细的检查,主要是用手指按不同的不问,问我疼不疼,检查了腰和屁股。

胡医生给我的建议和结论:腰部和屁股下面几个部位(具体名字记不住了)无菌性炎症,并告诉我,我所谓的疼和麻木,大概5%是腰间盘突出引起的,95%是无菌性炎症引起的,并告诉我,很多做手术后一段时间,又发现疼痛和麻木,充分说明,这不是腰间盘突出引起的。因此治疗的关键是消除无菌性验证,经过他治愈的案例有100多个了(这些数字的真实性无从查证)。

我自己也在网上搜索腰间盘突出和无菌性验证关键词,有一个重大的发现,上海中医大学宣哲人教授,首先提出这个理论,大概意思是说腰间盘突出本身不会引起太大的疼痛,主要是无菌性验证引起的,大家有兴趣可以自己搜索一下。

注册会员
银子
640 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
640 两
如果你是找银质针治疗的话,可以去www.xuanzheren.cn上面去找。尽量看口碑比较好的医生,给我看的医生说他做了三年才熟练。

注册会员
银子
640 两
不好意思,这几天一直带女儿,白天没时间上网,看看到你的帖子,我同意回复上面各位网友吧  1:我去的是日东指压,在古北,他们不是医院,因此费用不能进社保。2:我第一次去的时候,也有同样的疑惑,毕竟不是医院,心存疑虑,但是我是熟人介绍的,是出于对朋友的信任才信任的 3:日东指压不是所有人都可以做这个内热针的,只有他们老板胡曙光做,每次费用500,据说是这个价格已经8年没有变化过了。
4:我也疑虑,毕竟是比针灸用的针要粗,怕有意外,我也了解到,胡医生自己说他治疗好的差不多有100多个人,而且对我这种症状还是比较有信心的,所以我就告诉自己,就冒险做一次吧,如果有效果就继续,如果没效果就不去了。

5:我也是在治疗后,问医生才知道是内热针,然后google,了解到上海中医大学宣哲人(中间这个字可能有错误)的理论,腰间盘突出患者90%的疼痛和腰间盘突出无关,是无菌性验证引起的,因此治疗的主要矛盾应该是解决无菌性炎症问题。
建议有兴趣的可以google一下,网上很多这种帖子

6:我第一次治疗,坦白讲,非常痛,是那种钻心的痛,每一针都呻吟一次,那半小时过的极其漫长。做好以后,在医生的要求下,每天步行2-3公里,踢腿30-50次。第一次治疗后的第三天,我感觉浑身轻松,感觉好了一半。我自己还怀疑,是不是我自己的心里作用啊,不过在治疗后的一周确实轻松多了,主要表现是:我可以直起腰走路不累不腰疼了。

7:经过第一次的治疗,我感觉确实游泳,又来做过一次,在10-2号做了第三次,在做第三次的时候,我告诉医生,在屁股上方的一片区域,有说不出来的感觉,反正就是不舒服,也不是疼,感觉就像一片厚厚的东西压着一样,很不灵活。我和医生沟通,这次又在那个区域扎了好几针。

7:经过10-2号的治疗,我鉴定了信心,第一次 第二次 扎针的时候是钻心的疼,反而第三次突然感觉不怎么疼了,虽然也疼,可是我几乎没有呻吟,偶尔有一两针痛,也是轻声呻吟一下。胡医生告诉我,前两次之所以钻心的疼,是因为炎症,经过两次的治疗,炎症减轻了很多,所以疼痛也轻了很多。

8:如果大家有兴趣了解,可以google一下他们老板,搜索 日东指压  胡曙光 了解一下胡医生。

9:胡医生说,一般情况下,是在第2-3次治疗后才有明显的好转。

10:10-4号我去上海野生动物园玩,来回开车时间差不多3个小时,在加上玩,总计6个小时,回来后腰很不舒服,心情很差,感觉治疗都白费了。  

让我开心的是,经过10-5 6两天,又回复到比较好的状态了,我今天早上出去走路,感觉腰也不疼了,屁股上部的区域也不疼了。

我个人的感觉,应该好了90%吧。我觉得,再有2次治疗,应该基本好的差不多了。

11:我的经验

有腰部突出,一定要坚持锻炼,必须每天锻炼,一定要有恒心,截止到今天,我已经锻炼77天了,中间只有5天没锻炼,其实3天是回老家(其实也锻炼了),另外2挺是周六,给自己放个假。

锻炼一定更要根据自己的身体状况,且不可急于求成加大锻炼,我刚开始的时候,总想着快点好,锻炼时间长,反而效果是更伤害腰。锻炼的准则应该是让自己轻松 不累 舒服 为标准,如果累了,就马上停止

我除了走路,还每天做10-20分钟的狗爬,这个是我们小区一个老人告诉我的,他说用这个办法已经治疗好好几个朋友了。就是手脚接触地面,然后爬行,在爬行的时候,腰部下沉,大家可以观察一下狗的腰体会一下,网上也有类似的网友这么锻炼。 每天早晚也挺肚子100-150个(这个是刚开始练习,也是从本网站刚看到的)。

唧唧歪歪说了这么多,每个人的病情都不一样,我的方法未必适合所有人,大家根据自己的身体状况借鉴吧

注册会员
银子
640 两

回复 #5 祁连老张 的帖子

这条是我引用其他网友的帖子,特此申明

注册会员
银子
640 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两

回复 #8 祁连老张 的帖子

补充一下,论坛里面做过这个治疗的突友大概有:

飘零云——www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=20258

blue_bug——www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=18327

dt325——www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=19335

想了解的人可以去看看这几个帖子。

注册会员
银子
640 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
90 两

回复 #10 祁连老张 的帖子

问下医生呗,我还是8月底做过两次,一直没有时间去接着做

安静会员
银子
776 两

回复 #10 祁连老张 的帖子

现在还有多少症状?有没有小腿感觉乏力?我觉得小腿乏力有点让人烦恼.

注册会员
银子
640 两

回复 #12 dizhang 的帖子

我感觉大的症状都搞定了,还有一些小症状让我心烦,有时候腰部还是有一些不舒服

注册会员
银子
640 两

回复 #11 lexusine 的帖子

这种方法最好挨着治疗,中间别有间隔

安静会员
银子
776 两

回复 #13 祁连老张 的帖子

腿部的症状难道完全消失了么?从你发病到腿部症状消失用了多久?

注册会员
银子
640 两
今天做了第六次治疗,左腿麻木基本好了,只是开车时偶尔还有些。
今天重点对腰部做了治疗,我自己有预感,经过这次治疗,估计能恢复的差不多了。

经过和医生的相处,虽然是医患,却更像朋友,今天和他聊到他正参加管理培训学习,周末有一个试听的机会,我想去听听,他很爽快的答应我帮我报名,周末一起去听课去。

具他介绍此讲师很牛叉叉,周末听听再说吧。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 07:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留