腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 8年盘源性腰痛,一直保守治疗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 8年盘源性腰痛,一直保守治疗

注册会员
银子
190 两
05年打篮球一个变向动作后腰就直不起来了,去医院没看出问题,躺了一周好转。但丛那以后坐一个小时以上就感到腰痛,不太严重,可以忍。如果累到,就不能走远。当时照过x光,没发现骨头问题。

后来一直不好,照ct, l5/s1突出6毫米,我就一直以为是椎突,但一直是腰痛,无腿痛,坐时间长有症状。

一直都在打篮球,的确打篮球后感觉腰酸,我问过一个突友和医生,他们说问题不大,我又特喜欢篮球,就没在意。

09年工作忙没时间打篮球,好像有一段时间没症状了。后来不忙了,打篮球多起来,慢慢又加重了。

10年放弃篮球了,但也一直没好,也没加重。

去年打喷嚏急性发作,起不来床,在床上躺了两周后好转些,但还是慢性腰痛。当时拍了核磁,说l5/s1膨出,我还以为是说法不一样。

前两个月感觉还凑合,于是轻微地练篮球,刚开始没什么反应,我挺高兴,连打4天篮球后,又加重了,这两周感觉酸的厉害,坐的时间比以前短了。

最近看了很多资料,发现自己症状跟突出不一样,只是慢性腰痛,丛没腿疼症状,怀疑是盘源性疼。今天去中日友好医院还是看的去年核磁,医生说没有突出,确诊是椎源性疼痛。

很奇怪,三年前的突出没有了?是缩回去了?还是以前ct不准确?

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-21658-1-1.html
注册会员
银子
202 两

回复 #1 neverton 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
332 两
哇塞,你都八年了,这让我才治疗两年的盘源情何以堪,椎间盘因为脱了水成了黑盘缩小了,我想这大概就是原因吧,因为我也有黑盘,有恢复但还没好,主要是坐不了,站着还好一点

注册会员
银子
332 两
对了,至于是不是盘源,我也是对自己高度猜测而已

注册会员
银子
190 两

回复 #4 wqxyjt 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
190 两
呃,从上次发贴到现在已经3年多了,一直保守治疗,到现在都11年了。。。。。最近又有点加重。。。。。想微创了

注册会员
银子
348 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
190 两

回复 #7 大夫我腰疼 的帖子

你这基本不太影响生活质量,还好

注册会员
银子
942 两

康复突友

楼上那个是腰肌劳损吧,盘源不可能久坐的

注册会员
银子
348 两

回复 #8 neverton 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
348 两

回复 #9 yixuanai 的帖子

做了椎间盘造影  呵呵

注册会员
银子
190 两

回复 #10 大夫我腰疼 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
348 两

回复 #12 neverton 的帖子

没痊愈, 能达到正常人的百分之七八十吧,坐2个小时需要起来活动,我除了开放手术所有的方法都试过, 最后就不治了。

注册会员
银子
348 两

回复 #13 大夫我腰疼 的帖子

每天也会腰痛,但是可以坚持正常生活

注册会员
银子
190 两

回复 #13 大夫我腰疼 的帖子

微创也试过了?做的什么微创??
今天去宣武医院,让我做低温等离子呢,我没想好做不做

注册会员
银子
190 两
今天去首都大学宣武医院,再次确诊了盘源性腰疼。
看我的片子说是有高信号区,那部分可能是有肉芽组织或血管。
病变的间盘非常明显,就是L5S1,黑间盘,有突出,压迫神经根,给我指说是神经根变窄,但我是没看懂。
他还说我这个只能坐10几分钟,算是有些严重的了。

他的建议是:腰椎间盘低温等离子气化消融术
我问他做了多少例,他说不到2000例,也得有1500例。。。。
对了,我问他这是射频技术吧,他说不是,说射频是淘汰的了,但我回来上网查,应该还是射频技术的一种,可能他的意思是说等离子跟以前的射频热凝技术不一样?我不太懂。
我还问他加不加臭氧,他也说是淘汰的技术了。

我跟他说,我不怕治疗没有效果,但最怕变坏。。。。。后来另一位医生说肯定不会变坏。

聊了没有10分钟,就让我跟那另一位医生聊了,医生让我拿主意,看我主意不定,就让我回家跟家人商量一下,再上网查查。下周再去找他。
大家有什么想法???

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 07:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留