腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 坚持日记,只为了再跳一支舞   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 坚持日记,只为了再跳一支舞

注册会员
银子
98 两
本人是医学院学生一只,去年去医院见习在公交车上站着突然腰痛不止,只十分钟的路程,已经疼的汗流浃背,那天是2012年6月14日,第一次去医院见习,所以记忆深刻。从那以后每天早上起床,下床(我在上铺),甚至是去水房打盆水洗脸都能疼的浑身机灵,去教室那种椅子从刚坐下,小腿就跟火烧似得,得十多分钟才能缓和,坐半个小时就又开始,但就是这样,我还是每天都跳一会儿舞,我是跳的poppin,很喜欢,甚至是爱,也是某段缘分下认识了她,很多次通宵达旦坐在电脑前陪她聊天,我电脑是放床上的,所以坐着很快就疼痛不止,实在受不了了就站起来歇一下,只为了逗她开心,几乎每次都到凌晨三点,她问我困吗,呵呵,我怎么舍得说困呢,于是就这样过了半年(我那是不知道自己是腰突)。悲剧,春节发烧,在家输液三天,(够倒霉的吧),初七去医院检查,果然,腰三,腰五两节突出,那时候说实话我站不住十分钟,只是站立不动的那种。然后做得正骨治疗,针灸,推拿,电疗,小针刀,全来了一套,医生告诉我说要绝对卧床三天,最小歇半个月再去上学,呵呵,说实话那大概是我这辈子最长的三天了,但那时我是幸福的,起码我还有她,虽然那三天我们也没怎么联系,我怕她担心,没跟她说,所以没怎么跟她联系,现在看来可能是我自己多想了,呵呵,后来刚过三天,她出了一点事,我急着想回学校,忘交代了,我临沂人,学校在菏泽,本来火车票都买好了,老爸老妈千番劝阻,我还是决定回去,或许原因只是不想让她一个人去承受那些不开心吧。但第二天奶奶去了我家,给我送了一堆营养品,听说我买了当天下午的火车票,奶奶急的掉了眼泪。说实话,那是我第一次见奶奶掉眼泪,没办法,为了自己也好,为了奶奶也好,还是把火车票改成了四天之后。也就是说我歇了一星期就出发回学校了,从临沂到菏泽的火车只有一趟,夜里八点开始,凌晨一点半抵达,其实坐在火车上,没多久就又开始疼了,但还是在Q上陪她聊着天,忘了是什么原因,她又犯了小脾气,我没办法,以前都是哄着她,但那次我真是受不了了,不是因为疼痛,而是我在治疗的时候那医生听说我还要跳舞的眼神深深刺痛了我,我清晰的记着,那眼神好像是在说:还跳舞,不想活了吗?.........呵呵,那是我第一次没再哄她,我说:谢谢你,谢谢你在这种时刻这么对我,(那是她是知道我腰疼,知道我可能不能再跳舞的)。那是第一次,也是最后一次,我说出那样绝望的话,其实我先前预料过,我问她:如果我不能再跳舞了,你说会怎么样呢?她说:那你还是你吗?!............后来,今年毕业,她离开了我,我离开了那批兄弟,现在医院实习,每天上午去病房查房,只一个小时便疼得站不住,必须活动活动,(半年来我一直是带着护腰的)。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-21438-1-1.html
注册会员
银子
718 两
财富属于儿孙.爱情属于青春.只有身体才属于自己.

注册会员
银子
276 两
二楼精辟!

楼主当下还是搞好身体为重,既然是学医的,现在又正在医院实习,想办法利用下关系好好检查治疗一下。身体好了以后一切都好说。

注册会员
银子
68 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
100 两

回复 #1 wikidon 的帖子

会过去的,舞蹈学院的教师楼,里面有腰突的真是大把,跳舞本来就是很伤腰,而且我知道好多骨科医生自己也腰突。放弃了一个爱好,不代表就不能有别的爱好。

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两
恩,可以,话说一直以来也就是这样子,楼上有仁兄问医学院有没有好的办法,我给我们辅导员打过电话,当时情绪很低落,辅导员可能也听出了我情绪不佳,他显示安慰了我一番,跟我说不要坐时间长了等等问题,我问他只有手术才能除根吗,辅导员告诉我说只要不是太严重,比如说大小便失禁,就不需要手术,我只需要静养就好,那是第一次,我在周遭一篇黑暗混沌之中发现了一丝光明。也就是这样就一直这么拖了下来。后来我去学校图书馆研究西医中医按摩等等,得到的结论是---中医才能治本。

注册会员
银子
98 两
然后刚好学校推拿班招生,于是果断报名参加,那段时间很用心,人体常用穴位大约记下了百余个,推拿老师是我们临床医学系的主任,大叔很和善,讲到腰突的那一节课我发誓绝对是我这辈子听得最认真的一课,老师说了一句话,总结的很精辟,他说:腰突只能靠自己.......

注册会员
银子
98 两
提几个缓解腰痛的穴位吧,可能诸位都听说过,这里只说说我经常用的,第一个是委中(膝盖后正中央),委中可缓解一切腰痛,相信很多人都听说过,其次是承山穴,位于小腿后侧十字等分线交点处,然后是涌泉,涌泉是肾经的穴位,腰为肾之府,大家都听说过吧,还有诸位都知道腰突患者是不能熬夜的,而这个涌泉恰好可以治疗失眠。然后足三里,还有百会,这里不多介绍了,这几个是我自己常用的穴位,百会穴缓解疲劳很有用。每次我疼得受不了了,自己就开始按摩这几个穴位,说实话,还有腰上肾俞穴很有用,不过自己按摩这里很麻烦,身边有朋友或者爱人的可以让他试着每天按摩。

注册会员
银子
98 两
提一点,手术的复发率是很高的,很多中医文献认为西医治腰突是治标不治本,究其原因是咱们中医是没有腰椎间盘突出这种病的,手术治标不治本原因是没有解决经络出现的问题。这或许也成了很多所谓中医所谓的幌子,用来欺骗我们这些患者,不过中医治疗的确复发很少。

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
98 两

回复 #5 solidsnakeyao 的帖子

恩是的,现在我在打算拍摄微电影的,纪念那段属于我们的青春,剧本已写完85%,整两个半笔记本,摄像机也准备好了,到时候来捧场哦.......

注册会员
银子
98 两

回复 #4 小花 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
98 两

回复 #3 warmme 的帖子

恩,所以现在开始锻炼身体了....

注册会员
银子
130 两
加油,顶下你,有好方法记得分享!

注册会员
银子
76 两

回复 #12 wikidon 的帖子

wikidon 你好,我也很想做电影,加我Q交流一下好吗?459318913

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 02:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留