请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 运动,也许能为你开启另一片天空   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 运动,也许能为你开启另一片天空

注册会员
银子
56 两
最近工作太忙,股市又稀里哗啦的跌得找不到它妈,心情爆差,所以这篇心得拖了两周都没写出来,但我想,将自己战胜病痛的心得提供出来,如果让其他突友能从中有所裨益,这是责任。
      04年查出腰凸,当时在跑步机上跑步,也许是震动太大,腰部突然间剧烈的痛了下,然后就没事了,之后每天到下午左腿会有轻微的疼痛,等医生朋友晚上值班的时候偷偷去免费照了CT,人家说这是腰椎间盘膨出。经人介绍到一个阿姨家按摩,阿姨以前是省城医院专门负责推拿按摩的医生,因为和同事发生争执动手伤了人被开除,以后就在家开珍,阿姨的水平真没得说,对我而言按摩几天后就会有明显的转好,一、两个月后基本就大好了。
      有人说我是幸运的,在腰椎膨出不严重的时候就发现了问题,可以及时处理。但其实这也是不幸的,因为几乎没什么痛楚就痊愈了,所以后来很长一段时间根本没在乎,依然我行我素。所以那几年病症连续发作,每次发作症状都较上一次严重,最近最严重的的一次发作大约在4年前吧,那次症状非常严重,腿痛得要命,硬撑着走路不到10米就痛得必须停下来弯腰休息,半夜睡着都会被痛醒过来,阿姨推拿的效果越发不明显,牵引、针灸、封闭都试过,就差最后去做手术。那段阴暗的时光真的不堪回首。
      腰椎间盘突出症让我惧怕的原因是反复发作,虽然在后期我已经非常小心,不抬重物,不跑不跳,连起床都是侧着身子,但每天要上班、下班、走路、坐车、带小孩,一个不小心病痛就开始发作,在2004年以后的4、5年里每年度有发作。我猜测应该是椎间盘破损那个位置反复破裂后变得脆弱(所谓的习惯性流产估计也是这种情况),祸不单行颈椎也开始出故障,左手手指每天都是麻的。病痛加上巨大的心理压力,让我在那几年内感觉人生已经失去了意义,让生命早点消失也许是不错的选择。
      转机出现在我开始专项锻炼以后!在病痛稍微减轻后,我开始锻炼,刚开始时只是平躺在床上轻轻抬起腰部,慢慢可以越抬越高,时间越长,效果越明显,很多时候锻炼结束后我能清晰的感觉到腰部一片通畅,那感觉美不可言。自那以后我一直未停止过针对腰椎的专门运动,五点支撑、飞燕、游泳,都是非常简单的运动,现在我的腰椎两侧能明显的摸到有两条肌肉(或者是韧带),他们无论我躺着、站着、坐着他们都凸起在腰椎两侧无时无刻的保护着我脆弱的腰椎。以后的这五年里腰椎间盘突出再也没用复发过。
        在我未做出正确选择时,病魔牢牢的占据了我,而当我选择靠运动战胜病魔后,病魔真的离我远去。去年搬家,整天忙上忙下,包括有天一个人搬一大颗桔子树回家;上两个月又尝试去打了场满场飞奔,浑身湿透的羽毛球,这两件事过后我左腿都有轻微的疼痛,但几天后他自己就恢复正常了。
        现在我明白一个非常简单的道理,越精密的设备越容易出故障,腰椎间盘这个位置各种组织那么多那么拥挤那么复杂,某个组织产生点水肿、感染点炎症、受到点扭伤是件非常正常的事情,不过不同的是,正常人这个位置产生小故障后,例如扭了腰,他能靠机体自己修复然后恢复,但我们不行,我们已经受伤了,我们这个位置失去了自我修复的能力,稍有不慎,就会伤上加伤。
        具体到运动,我推荐三种:第一种是五点支撑,这种方法老少皆宜,童叟无欺,适合刚开始锻炼力量不足时使用;第二种是飞燕,适合有了一定基础,力量较充足时使用。人都是有惰性的,一个人每天流汗练这几个枯燥的动作,几天、几周、几个月都好坚持,但想数年如一日确实困难(哥也停做这两项运动很久了,汗!);因此产生了第三种锻炼方式:蛙泳(一定是蛙泳,如果你肌肉够好、力量够足、能力够强能游蝶泳也不错,我个人的亲身经历不推荐自由泳和仰泳,感觉这两种泳姿的打腿方式会造成椎间盘被不断压迫)。蛙泳的姿势非常非常完美,简直就是为我们这种人而生,当你平卧在水上腿往后蹬时椎间盘等得到拉伸放松,抬头呼吸时既是一个仰身的动作又能锻炼到背部和腰部肌肉。我现在每周游两次,每次30分钟,状态好时游1000米,状态差时800米,过两个月准备加长到1000米-1200米。相信哥,哥曾经因为病痛站不直,但现在我不但能站直,我甚至比很多正常人还站得更直。哥相信你也能做得!
     五点支撑、飞燕、游泳这是三种非常普通的锻炼方式,可以容易的查到详细资料,我在这就不多啰嗦了。
     我的心得体会都写在上面了,如果还能再为你提供什么帮助,我将不胜荣幸,你可以发邮件,我的邮件号是7189928@QQ.com,你也可以加我QQ,我的QQ号嘛聪明的你一定已经找到(我不加陌生人,如果你加我QQ,麻烦注明原因)。
    造物主是仁慈的,他知道我们的身体会遭受各种病痛的袭击,因此他为我们留下了战胜这些病痛的办法。兄弟姐妹,运动吧!也许这就是造物主留给我们战胜腰椎间盘突出这个病魔的武器。
本帖最近版主评分
albert 积分 + 1 感谢热心分享! 2013-6-27 10:24
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-20940-1-1.html
版主
银子
6260 两

热心突友

好贴!ph7真厉害,潜水5年,不发帖则已,一发就发一个好贴,哈哈。五点支撑、飞燕、游泳这是三种非常普通的锻炼方式,只有坚持下来才能看到效果,感谢ph7热心分享!

注册会员
银子
341 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
341 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
56 两
原帖由 albert 于 2013-6-27 10:24 发表
厉害,潜水5年,不发帖则已,一发就发一个好贴,哈...

腰突让我们走到一起,能为正遭受痛苦的突友丝毫的帮助是我最大的荣幸。

注册会员
银子
56 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
56 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
341 两
谢谢楼主回复!我说错了,是拔罐、锻炼,分开的。你刚做也有脚麻吗?我试了好多次,每次都是觉得脚麻,不敢继续了,就练挺肚,空蹬自行车。那我先试试五点支撑。其实我这一年多来疼是不疼了,就是麻一直没好。总是脚麻。

注册会员
银子
1952 两

回复 #8 颈椎不好 的帖子

麻比痛要严重。需要谨慎

注册会员
银子
92 两
我以前也和楼主差不多情况,不过后来推拿后变成麻了。运动的确很好,不过对麻不知道效果有多少

注册会员
银子
56 两

回复 #10 渴望奔跑 的帖子

我曾经有段时间也是麻,我想,无论是痛还是麻,都是神经被压迫后的表现。

注册会员
银子
332 两
成果喜人呐,锻炼多久了呀

注册会员
银子
56 两

回复 #12 wqxyjt 的帖子

差不多五年了。

注册会员
银子
20 两
哥们你成果喜人啊!看到你的成绩真是替你高兴!我也是2个月前查出腰突,之前没什么症状就是腰不舒服,现在感觉右边腿从屁股到脚有点麻,也不是很严重,但是开车的时候和久坐的时候就能感觉到。

不知道麻这种感觉能否靠你说的三种运动解决掉?你的经验呢?

注册会员
银子
56 两

回复 #14 龙骑士 的帖子

你这样的症状应该属于很轻微的了。
无论是哪种症状,拥有强大的肌肉和韧带都是有百利而无一害。

注册会员
银子
260 两
坚持锻炼。

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 17:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留