腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 以实事告诉大家,腰突其实是很容易治好的、   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 以实事告诉大家,腰突其实是很容易治好的、

注册会员
银子
86 两
我曾是一个腰突重症患者,通过自己的方式,终于使自己康复了,多年未复发。我是个装修师傅,康复后为了生活又继续从事这职业,既使再累再重的活我都做过,但一直很健康,至今都没复发过。医生每次看过片子都摇头,说如果保守治疗不行,就只能手术。有医生甚至断言,我这辈子不能再干重活了,不能搬超过30斤重的东西,否则就会复发。实事证明他是错的,我多次搬过100多斤重的东西都没事,我一直很健康。

因为健康,我早忘记我曾是个很重的腰突患者,曾深感迷惑,曾绝望,曾满怀希望地来到这里寻求帮助。因为一个偶然的机会,让我突然想起了这里,想起了患难与共的突友,我曾在这里发贴,我们交流寻求帮助。今天再次来到这里,发现依然有那么多的突友,他们仍然迷茫,频临绝望。

我想以我的康复经验告诉大家,其实腰突一点也不可怕,它根本没有我们想像那样恐惧,只要你真正弄懂它的病理,正确的预防对待,它就会康复。根本就不需要什么每天坚持痛苦的锻炼,吃任何药都只能起到缓解病痛达不到康复的目的,也许不一定非得手术,只需好了后正确预防它,就不会复发。我是什么情况的,大家可以去看我以前发的贴子。我以前一直坚持牵引治疗,后来发现也是错误的。忍着痛疼终于拉开腰椎,但反而更坏事。因为暂时拉开,你只需一动它就还原了,而且会压迫另外一处神经。

突友要明白,最好的医生其实就是自己。医生只能诊断你患的是什么病?而他们对这种病的治疗方式有一套通用的程序,治好了就好了,治不好你就废了。先保守治疗,失败了选择手术,再失败了就无能为力了。对于保守治疗,很多人身体不同,对病情的了解不同,配合治疗的好坏,会直接影响后面的效果。但医生可不管那么多,程序一走完,再没好就只能进入下一道程序。这是很误人的,很多不需要手术的人最后手术了,而手术是有风险的,而且一复发,再治疗会更困难。

很晚了,今天写到这里,明天再续。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-20767-1-1.html
注册会员
银子
164 两
楼主,记得常回来看看啊,别忘了我们这些突友,给我们这些突友一些你的经验,让我们和你一样正确的对待腰突。让我们共同抗突

注册会员
银子
80 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
270 两

康复突友

讲一下是如何治好的?

注册会员
银子
86 两

回复 #3 云朵69 的帖子

不痛不代表康复,也许意味着病情越来越严重!http://www.yz-bbs.com/博客.php?tid=9534

注册会员
银子
120 两
希望楼主回来分享下恢复心得和过程,谢谢! 论坛需要你们这样恢复且有自己见解的人啊   突友们需要你

注册会员
银子
86 两
和很多人一样,以前都想方设法地寻找治疗方向,各大医院,各类民间中医,吃过各种民贵药,试过各种千奇百怪的疗法。结果,经过多次的失败病情依旧,我便开始想,与其把自己当成医生们的试验品,为什么不自己尝试做回医生呢。于是我开始在网上寻找各类大量的关于腰突病的资料和了解治疗的手段,通过学习,才真正了解腰突倒底是怎么回事。

但在这里,我不想再啰嗦地讲理论,但要明白什么才是最合适的治疗方式,突友们也得明白些基本道理。形象地比喻,腰突有点像手足关节脱臼,它最大的特点就是关节错位,最正确的治疗方式就是通过外力把它合位就行了。除此之外,吃药也好,按摩也好,锻炼也好,都是没必要的方式,甚至反而还加重病情。腰突,实际上就是因为腰间盘变异,引起椎骨改变了生理曲线,偏向引起腰间盘更严重的变异最后压迫到神经,引起痛疼。

了解到这一点,我便认为,最好的治疗方式就是将偏曲的腰椎骨纠正归位。只有纠正归位,椎间盘才能拉回原来的地方,从根本上达到解除痛疼的目的。于是,我开始尝试自我治疗的方式。我的病情在左侧,CT显示左侧部位严重受压,这说明腰椎已向右侧弯曲。我的方法是,找个硬床铺向左侧身躺下,左手肘支起上身,右手叉在腰上向下按,同时有意识地塌腰向下。保持这个姿势约半小时,就会感觉左侧受压部位在一点点的回位,痛疼处由滞闷正一点点的变得轻松,最后是一声“啪”,腰椎得到纠正,痛疼消失。

注册会员
银子
86 两
也许,一次可能达不到纠正的效果,但请相信,保持这个姿势,它就一定会回位的。需要说明的是,选择这样的方式,你一定得先了解自己的病情,一定得先做CT,否则搞反方向就是更压迫神经,加剧痛苦。还有,从理论上,左右都受压的肯定不适合这们治疗,治好一边,另一边却更严重了。
CT显示右侧压迫,则身身右侧躺,方法同上。如果是后部压迫,则身体向上平躺,在屁股下面垫几本厚书,然后有意识地向下用力塌腰,只要开始感觉患处轻松,就说明有效果了,继续坚持就能达到腰椎正骨的目的。

但有种情况下千万别蛮干,就是有时候当你做这姿势时,患处有种撕裂的痛。这时因为人体肌肉太干澡,神经与腰椎盘粘连在一起了。这时候应理性地选择放弃,可以先去做一些热身的动作,使身体流汗充满水份,粘边处就会很容易解开了。

道理和做牵引有些类似,但牵引只是一种直线拉开,并没纠正腰椎骨骼。当第一次拉开粘连后,由于腰间盘与肌肉长期粘连里面透水引起椎间盘澎胀,所以要一直躺在床上保持这种动作,等椎间盘水份挥发之后就能达到治疗的效果了。很多微创手术理论都是这样,医生认为病理在椎间盘透水澎胀的原因,用长针在CT的引导下扎入患部,抽出水份就能达到消除痛疼的目的。微创臭氧消融术理论也是如此,注入的气体能充分和水分消融,但这些方式目的只是解除压迫上的痛疼,腰椎骨还是偏曲的,后面会很容易复发。

注册会员
银子
86 两
用这种方使治疗,最好是买个红外功能的灯,当做完这个动作,感觉到效果后,就用红外灯烤患处。其治疗理论是红外线能穿透皮肤进入内部,热能达到快速挥发椎间盘里水份的目的。当有了效果之后,后面要做就是坚持和预防。人在睡觉休息的时候,尽量地向患处躺下,骨骼自然松弛就能纠正骨骼偏位。但尽量避免向相反的方向,这道理大家应该懂吧。

注册会员
银子
30 两

回复 #9 yaoaihuagf 的帖子

兄弟,今天下午我关注你很久了。

注册会员
银子
120 两

楼主 这动作对吗 给指导下?

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
26 两
是不是把疼的腿放下面,好的腿放上面,侧躺。

注册会员
银子
120 两
传图失败。重来

注册会员
银子
120 两
呵呵。爱拍得传不上去啊。无私的楼主方不方便来个标准示范动作。

注册会员
银子
120 两
撑了几分钟。 肘和肩膀都发抖了。哈哈

注册会员
银子
80 两
楼主,我是左腿疼痛,腰部不疼,MR报告单描述是L4/5后缘偏左,L4/5左侧神经根受压。但是我对着镜子看自己的时候可以明显的看到自己的腰部向左边偏了一点,如果自己有意识的纠正的话,左腿就会有放射疼痛。我这种情况应该是往左侧正骨还是右侧呢?

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 15:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留