腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 [讨论]大家得了腰突工作怎么办?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: [讨论]大家得了腰突工作怎么办?

注册会员
银子
10 两
我觉得腰突对工作影响还是挺大的,我是老师,一般上课备课都需要久站久坐,所以我打算辞职回家做点小生意,实在是无奈至极啊!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2038-1-1.html
注册会员
银子
110 两
还是别辞职啊,老师是不错的职业啊,假期比做其它工作的要多得多啊!而且这病可能会长期相伴,没了单位,负担会很大的,做小生意难道就不用下力吗?如果楼主只是因为腰的缘故,最好三思!

注册会员
银子
1316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
529 两
我记得我上学的时候,有个老师就是坐着给我们上课的。你也可以这样啊,上课的时候坐站相结合啊。至于备课,你自己掌握,坐一会儿就起来活动一下就可以了。

辞职的事,我觉得2楼说的有理,还是慎重考虑一下吧

注册会员
银子
19196 两

康复突友

握手,跟我一样
原帖由 4392100 于 2008-8-31 22:05 发表 [地址=http://yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=13780&ptid=2038]
刚毕业,只有在家里养病,不知道什么时候能去找工作...

注册会员
银子
120 两
我们得工作呀,我已经上班了,每天少则两节课,多则四节。刚一开学,我把课都调开了,不连着上课,以保证有时间回去休息呀。上班这几天,开会比较多,坐的较多,又疼上了,不过,不是很重,但也挺痛苦的。唉,有点神经!

注册会员
银子
341 两
我是做软件的,坐的时间比较长,基本上常年,正在考虑换工作,比如做老师,看了楼上的几位放弃了这种想法,正在考虑其他的职业,不知道有什么好职业适合我们呢?

版主
银子
3418 两

热心突友

我觉得咱们突友应当以发展的眼光来看这个问题。
当你观察到背景是在变化的,也就能去理解突出也在变化。

如果能通过治疗和锻炼使得基本康复,比如论坛里的艺苑等突友,这是上上,对工作没有特殊的要求。

如果能经过自己的努力维持现况,不向坏的方向发展,比如论坛里的小羊等突友,这是中上,注意工作中自我保护和维持即可。

如果恢复缓慢,于工作有直接冲突,还可以有针对性地调整,也不用过于担心。

每个人的身体基础、患病情况、治疗情况、保健情况都不一样,各人有各自的特点,不必强求一致。

而且,时代在发展,科学在发展,我也和大家一起在关心这突出治疗的最新动向,
一旦有新的消息论坛上都会立刻发布出来让大家都知道。
做个比喻,在区区几十年前,肺结核是不治之症,得上就要准备后事了,而现在正规的县级医院都是小菜一碟。
所以我觉得应当有发展的眼光,对未来的每一天都心怀希望,都去全新热爱,生命是天地间最美好的东西。

另外,新突友来论坛后,一般增强不少保健意识,这对整体的康复和好转都大有裨益。

注册会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
372 两

不要轻易辞职

我也是教师,看来我们这一行“突出”的还真不少!我生病一年多了,保守微创都做了,有较大改善,但似乎总有些残余症状。休养了那么久,本打算坚持锻炼,该去上班了本打算坚持锻炼(去上班了患此病前,10多年来我基本上不请假),但同为教师的老公最近才做了网脱手术,要趴着休息2至3月,有老有小,现在不得已仍休假在家照顾他们。

家有病人(而且是两个年青病人),有房贷有老小,我曾一度十分低迷,压力大。但又特别自尊,我不需要别人的过度同情,除了电话交谈,我们婉拒了同事的看望。生病后觉得经济压力特大,精神上包袱特重。但学校领导和同事很理解我们,使我们更有信心战胜疾病。It's a long way to go ,we must be strong。

楼主,找个工作不容易,不要轻易放弃;还有干熟了一行,要重新适应新工作,不想想象的那么容易。先考察考察吧。顺便说一句,有病人的家庭,可根据实际情况,适当买些保险。我老公学校上期买的保险配搭得较好,报得还不错,这样也可以减轻经济负担。

注册会员
银子
372 两

等待仁医

回此帖我有些伤感。我一向积善积德,待人热情真诚却不张扬,工作上认真,得过些市县教育教学奖,口碑较好。都说我是好人,可是.......

好了,象关版主所说,学会等待吧。

老师们多保重!突友们多珍惜!

注册会员
银子
216 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两
我得了腰突一年了,死又不死的,好又好不了,真不知何去何从。种田都成问题了,咋办,哪位有得了腰突能换工作的给我说说。也让我有点信心。狗日的,都活不下去了。

注册会员
银子
28 两

休假2个半月了,明天找老板谈谈

大家平日工作很认真,才得这个病。但是国家有规定是有医疗期间的,所以不要轻易辞职。我准备明天去公司跟老板好好谈谈,看是否能够上班半天。如果可以上半天的话,余下的半天可以锻炼身体和改变现有的生活,过好余下的人生,未尝不是一件好事。每个人情况不同,我48岁了,是一家企业的人事经理,准备再干干就办理退休。好在孩子已经大四了,也没有房子贷款,老公也有稳定的工作和待遇。在经济条件还可以的情况下,恢复健康是第一位的,别的不多想了,挣多钱也没意义----。祈望突友早日恢复健康,我们加油!我起床锻炼去了-----,已经恢复70%了。

注册会员
银子
238 两

不知道得了这个病能提前退休吗

我也是教师如果长时间不上班会不会被辞退呢?不知道事业单位会不会因为得病辞退员工,能不能提前退休呢?

注册会员
银子
636 两

回复 #8 关玉门 的帖子

版主说的很对,说不定再过几年医学上有新的进展,可以轻松修复椎间盘。我相信不久后人类会战胜的。更幸运的是椎间盘突出不是中国的专利,而且我也相信还是欧美国家先攻克。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-14 06:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留