腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 欣喜 感谢 互助   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 欣喜 感谢 互助

注册会员
银子
372 两
关版主说得好!在这儿我与您有几个观点十分一致:
1.临床治愈即理论上治愈,效果并非看近期而应看远期。
2.无论采取哪种治疗方式,都应做到以下几点:
  1)乐观--有时心情很影响疾病的恢复,因为有时最大的敌人是自己!
  2)  锻炼--理疗就是在活血,那是被动活血。而锻炼,则是主动的,通则不痛,痛则不通嘛。倒走和飞燕都是简单易行但有效的方式哈。那最好的医生也是自己了。
  3)交流--以前一直真的觉得是“一个人的战斗”,健康的人或对颈腰病不了解的人绝对不理解你,心情自然更不好了,一直也想找个"腰突之家",但有些乱七八糟的诱导式网站太功利太不负责任让人心灰意冷。在这儿,只要我们齐心维护这个健康家园,我们一定能“帮助别人,快乐自己”的!
   4)珍惜--无论是健康的人还是治疗有效果的朋友,在以后的生活工作中,都要靠自己调整节奏。
               好了,再见
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2007-1-1.html
版主
银子
6260 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4 两
我再帮楼主补一点:休息很重要!
都是宝贵经验我顶!
楼主是不是老师,觉得像,哈哈。。。。

注册会员
银子
529 两
还有科学的治疗也是必不可少的。

注册会员
银子
372 两

感谢 互助

谢谢关版主和腰突病友了!我打字不太快,家务事多一点,老公和儿子还“监督”我,哈哈,叫我不能上网过久。回帖慢点,大家可多多包涵啊!
   我电脑不熟,很少发帖,也没上QQ。但我很珍惜这个好不容易搜到的腰突家园。刚才没见到我的第二贴,以为我犯版规了被尊敬的关版主删了。在这儿找到,好高兴!
    我一年多前查出颈椎病,手脚麻,去年11月又查出腰椎病(腰4,5膨出,腰5骶1中央型突出。后来多方休息治疗,有很大改善。患病原因嘛,工作生活太求完美,70年代生人很克己,累啊;姿势不好;不注意节奏。为与老公调到一起,几次有小孩因借调而不得不放弃,不张扬也不请假,气血差了难以补好。直接原因就是做课件,参加教学大赛,那个认真啊,哪知骨头会生病啊。市县奖都得了,病也犯了。其实我不是贪虚荣之人,教书认真更多的是出自对学生的爱。现在看来,劳逸结合才是大道理啊。

注册会员
银子
68 两
支持楼主,关版主是咱们的保护神,没啥说的。我的腰变化很大,好的时候一点不疼,坏的时候就疼得不得了,今天下了一天雨又疼上了,上论坛来看看关版主怎么说。今天全国都下雨大家的腰是不是也感觉有不好?我的腰现在比天气预报还要灵,嘿嘿。
楼主你腰5骶1中央型突出不能马虎,多注重平时保护,干家务活的时候要特别保护好腰,用电脑不要久,论坛里头有好多老师突友,教师节快到了,老师们辛苦了!

版主
银子
3418 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
84 两
关版主的每次回复都是经典

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 14:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留