腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突不可怕---结合我的经历谈谈腰突

注册会员
银子
306 两
总算看到希望了,激动中向您介绍下我的病情,我是第四五节腰突,中度突出,现在起床后站立左脚会发麻,站立时左脚筋疼,症状始于二月十几号吧,刚开屁股疼没主意,直到上周末疼的不行才做磁共振出结果是突了,我八二年出生,现在在杭州市中医院做牵引和药熏,非治疗时间还是照常上班,请问我该如何治疗,平时在家如何锻炼,打坐和打太极拳是否可以医治?

注册会员
银子
6 两

请先生帮帮我

天色已晚,您好!一直在看您的帖子,可是我还是没得要领。我2010年8月闪了一下腰,然后就腰酸疼,大概过了两个月就越来越疼,CT说我4,5节膨出,一直躺着也不见好,后来找个了正骨的医生,现在离正骨有三个月了,可是坐时间长了还是左侧疼,感觉腰很硬,走一会就腰椎疼。我一会就下楼买艾灸,而且感觉手心很热,是不是肾虚啊?要是肾虚,得喝什么药,我还有慢性胃炎,吃点东西胃就疼,痛苦死了,感觉人生真的没有意义,这样忍受疾病的折磨,我不知道该怎么办了,请您帮帮我!

注册会员
银子
2 两

天色兄,求解

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
306 两
补上我的检查结果
腰椎序列正常,生理曲度存在,椎间隙无狭窄。椎体边缘变锐利,信号未见异常。腰4-5椎间盘T2W信号减低,腰4-5椎间盘向左后方轻度突出,硬膜囊轻度受压。余椎间盘信号未见异常,未见明显膨隆及突出性改变。脊髓无受压,走行自然,形态及信号无殊。椎管无狭窄,内未见异常信号区及占位病变。椎前及椎旁软组织无殊。

注册会员
银子
6 两

hilary 的帖子

我也想要中药补肾的,我是阴虚,同时我现在在吃调脾胃的中药和治幽门螺杆菌的西药。每天都在吃药,好痛苦啊

注册会员
银子
138 两
支持一下,

注册会员
银子
2 两

一切为了爸爸

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4 两

花了5天终于看完了,现请教

天色兄,本人男,现年37。我是107月份发的病,原来有10年的玩电脑游戏史,也爱打篮球,可能是由于那次打篮球跳起落地时,觉得腰里象针扎了一下,后来第二天就开始腿疼,在我们这里弄了点中药和西药,一星期后基本好转。但之后在家又干了点活(拖地,擦地板),有一天早上上厕所起来时突然腰疼的历害,走路都不行了。经CT检查,腰椎曲度变直,L4L5增生,L5S1突出。按摩,贴膏药,也扎过针,喝过药酒。经过大半年的治疗(比较乱,听说哪好就去哪)现在走路,坐,站立基本上都没什么了,生活能够自理。但现在站立时用手捶腰部,还疼痛,右屁股,右大腿,小腿还觉得里面象有什么东西似的,不舒服,腿抬到快80度时,就觉得筋拉紧了,很疼。
几天前发现了这个论谈,学习了天色兄的中医疗法,开始尝试“三联疗法”。

现在发出来是想让天色兄给个建议,我应该怎么恢复?再次感谢!!!

注册会员
银子
58 两

终于终于终于看完了。

天色兄俨然已经成了广大突友的那一根治病稻草。在被告知保守治疗三个月无效就要开刀的消息后,估计大多数突友开始寻找能够的手术医院。并且坚信突出这种物理表现是不会无缘无故回纳的。要治此病非开刀拿掉不可。至少之前我是这么以为的。
看了一天的帖子才发现也不尽然。人身体是一个精密是仪器。处处相通,点点相连。天色兄的观点是要上升到整体的高度去看问题,而不是纠结于一点,并非西医那样头痛医头脚痛医脚。中医国粹必有其博大精深之处。之前治疗之所以不好是因为力度不够或是遇上了无德无才中医。
看来治好病不是一朝一夕就能成功的,更重要的是要养成良好的生活习惯来避免症状的加重。
看来我也要试一试中医疗法了。之前我是无用论如何也不会去用中医治疗的。只因为我单纯的把注意力放到了那个突出的间盘上,而没有从身体整体辩证的去看问题。╮(╯▽╰)╭看来没有什么是绝对的了。我的价值观又要崩溃了哎!!!
总之感谢天色兄的解疑答惑。
祝好人好报,一生平安

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
210 两
尾骨和大腿后面疼!

天色老师:我的情况是34、45、51三节突出加椎管狭窄,48岁,保守治疗两个半月,从躺着也疼到现在能走四十多分钟。现在只剩下尾骨和大腿后面走的时间长了疼,有什么好法吗?请教!!!

我主要依靠针炙治疗,是一位八十岁的老中医,他的意见是尾骨疼是气血供不上,一时好不了,让我先上班,等到夏天就好了,这种说法有道理吗?

注册会员
银子
18 两
请教:男 35岁
病情描述:
手提重物时导致腰部疼痛1月余,X片和CT检查过,检查的结果补充所示。卧床1月多了,吃了萘普生和其他消炎药。
X片:腰椎生理曲度略直,序列规整,腰二椎体左侧横突形态欠规整,余组成骨骨质未见明显异常,诸椎间隙未见明显增宽、变窄征象。

X片检查半月后做的CT检查结果:报告书写医师(腰椎曲度顺列可,锥间基无明显膨出突出,椎管孔大小可,诊断结果:腰椎间基未见异常);报告审核医师(腰5/骶1椎间盘膨出)

期间吃了消炎药,贴了多种膏药,现在能起床走路了,但左腿仰卧时疼痛从臀部到小腿后,站立时疼痛稍轻,现在一直用的护腰上班的,走路长了腿痛。

请教如何治疗??

注册会员
银子
12 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4 两
楼主,这是个很好的贴,很想知道你的联系方式,好与你探讨学习,我的邮箱[email=SDHN2006@新浪网COM]SDHN2006@新浪网COM[/email],期待你的回音,谢谢

注册会员
银子
4 两
sdhn2006@新浪网com

注册会员
银子
870 两
为什么早上屁股跟大腿都不痛不酸,一到下午三点就不行了,晚上睡觉也睡不着,天色帮我看下,是不是体内有寒气,刚刚开始温炙,今天第二天

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 13:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留