腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎滑脱并已做椎间融合术的朋友请进来,大家聊聊,互相汲取经验。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰椎滑脱并已做椎间融合术的朋友请进来,大家聊聊,互相汲取经验。

注册会员
银子
118 两
原帖由 <i>shonline</i> 于 2013-5-12 11:39 发表
动已接近正常人,是不是量有点大啊。<br />
...
<br />

谢谢shonline关心。前段时间我倒是没觉得活动量太大,虽然活动时间有点长,但活动量不大,不感到累。今天已是72天,上、下午各一次快走也不超过各半小时。倒是这两天家里事有点多,上午只休息两小时,下午只有一小时休息时间,感到腰确实有点累了,明、后天得多休息补回来。
我在小区内快走时,别人会以为我是正常人(看不到衣服内带有腰托),但我自己知道,离正常人还很远呢。走路确实感到没有异常了,腰一点也不痛,但超过半小时还会腰酸。
我也膝盖疼呢,走楼梯虽然腰力还不足,但感觉膝盖的问题比腰更严重,现在膝盖好一点了,上、下楼可不用扶着拦杆,但还得慢慢地小心上、下才行。我四十天左右时,活动量和你差不多的,每天起床时间三小时左右,你不用担心。

注册会员
银子
288 两
我是2月28日手术,L4\L5融合内固定,术后压迫神经的疼痛消失,右腿麻约1个月消失,6周后下楼走步,中间也有过各种酸痛,准备下周一(术后第82天)试试去上班。不知上班是不是有点早呀?

注册会员
银子
118 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
288 两

回复 #19 alian 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
210 两

回复 #20 Ddwwj 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
118 两
原帖由 <i>Ddwwj</i> 于 2013-5-17 16:38 发表
领导说了去上班(有点小后悔)。不过留有余地,坚...
<br />
你现在每天活动多长时间啊?再做什么锻炼?

注册会员
银子
118 两
原帖由 <i>shonline</i> 于 2013-5-17 18:35 发表
说说,先上半天班吧,过度...

说得有理!到了80多天时,应该可以活动半天了吧。

注册会员
银子
288 两

回复 #22 alian 的帖子

出院时被告之:五点支撑、小燕飞要三个月以后再做,所以在家只是做直腿抬高。最近做了几次五点支撑。从上月末开始我己经走着或坐车出去办事情:去4s店交车险,去车管所验驾照,去商场买鞋等

注册会员
银子
288 两

回复 #21 shonline 的帖子

领导已说可以晚来早走,量力而行

注册会员
银子
288 两

回复 #24 Ddwwj 的帖子

现在每天早晚各出去一次,每次散步1至2个小时不等,其余在家里或躺或坐或走。去4S店(术后第53天,来回1个小时,车险到期没办法而为之)。其余出去办事是最近一周左右。

注册会员
银子
118 两
原帖由 <i>Ddwwj</i> 于 2013-5-17 20:29 发表
晚各出去一次,每次散步1至2个小时不等,其余在家...

Ddwwj:出去办事是否还带着腰托?我至今下床都带的,从不敢尝试不带。

注册会员
银子
288 两

回复 #27 alian 的帖子

出门都带腰托,最近在家时偶尔试着不带

注册会员
银子
288 两

回复 #27 alian 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
118 两
原帖由 <i>Ddwwj</i> 于 2013-5-18 16:50 发表
定先绑好腰托,站直后再卸下,遛达一会儿再带上。吃...

Ddwwj:我感觉你比我恢复得好很多呢,我还从来没出去办过什么事,公交车也没尝试坐过,我先生管的太紧了。
    我昨天坐在床边试着不用腰托,没坐两分钟就感到腰好像负担太重了,我还从来都不知道自己的上半身竟有这么大的压力。

注册会员
银子
288 两

回复 #30 alian 的帖子

坐着的时候一定要带腰托,因为坐着腰受力最大。
做什么都有一个循序渐进的过程,我是:在室内站好后,解下腰托放窗台上,走一个来回,再赶紧带上,下一次争取走二个来回。渐渐适应就好了。但是,除了直立时之外都要带腰托。
我都按医院手册做,不明白的就给住院处打电话咨询。手册上说:围腰(腰托)要带2一3个月,2个月在室内活动可取下围腰。

注册会员
银子
288 两

回复 #30 alian 的帖子

现在千万不要去坐公交车,先恢复好了再说吧!我出去是走着或家人开车。不过明天去上班的话要坐公交车换地铁。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 15:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留