请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 术后近三个月,新的疼痛来了,怎么回事啊?
xyz941
普通会员

UID 91149
精华 0
积分 0
帖子 99
银子 228 两
阅读权限 10
注册 2013-3-22

术后近三个月,新的疼痛来了,怎么回事啊?

本人35岁,元月8号做的小开窗手术,本来都有向好的方向发展了,但术后快一个月的时候,左边屁股开始有点疼,直到现在还未好,而且似乎还加重,真怕有医生说的,我可能还要第二次手术.先简单说下我的病史吧:大概去年7月份,感觉右边从屁股到小腿疼,其实这症状应该很早就有,只是以前是偶尔有,主要是平躺时感觉不舒服,但其它时候没受影响,前年就因这个去过医院,当时也不懂去哪个科,本想到内科的,后来看见有个疼痛科,结果就进去了,拍了个X光,医生说是骨头发育有点小问题而已,说没什么大碍,只给我做了个推拿按摩,也就不了了之了,直到去年年7月份,感觉走的时候也痛了,朋友说可能要去骨科,所以就去了骨科,拍了CT,说是三四五节膨出,当时医生也没开药,只叫我回家做抬屁股的锻炼,第天200个,分四次做,半月后没用的话再找他,结果没做几天,感觉越来越痛,走路也跛行了,因为之前听我妈说过她的腰痛是在一家私人诊所治好的(她骨质增生),就打电话叫她带我去,当时是把希望都放在这了,那是一种叫做泄血拔罐疗法,第一次做不习惯,还瞒疼的,可做着这个理疗的同时,症状又加重了,早上起不来,好不容易起来了,又不能马上走,终于能慢慢走了,屁股又是歪向一边的,脊柱保护性侧弯.理疗的医生说开始会有加重的可能,以后会越来越好的,我也就信了.

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-19625-1-1.html

顶部
xyz941
普通会员

UID 91149
精华 0
积分 0
帖子 99
银子 228 两
阅读权限 10

泄疗不是天天去的,因为吸走了血,也要有个恢复期,之前是一礼拜一次,后来是十天一次,但我做了几次,总未见好,所以医生也叫我去得频繁一些,其实做了两三次泄疗,她见用处不大,就改为针灸和熏艾什么的了,每次趴在那里做完,起来都困难,总要休息一下才能慢慢走,真是折磨人呀.本来说不用一个疗程应该就会好的,

一疗程十二次,本来说我是一次性交了两千,可送我两次的,但做完那十二次,见效果不大,我就再没去,连在她那买的罐也没拿回.这时已快两个月了,还是睡觉疼痛,经常半夜起来在客厅走,半小时这样稍轻些,感觉是睡的时候屁股疼些,活动后是小腿疼些,有时疼得像是要胀爆了,烦呢.又换了家医院看看,做了个磁共振,结果是4\5节脱出,并伴椎管狭窄,医生说要手术,还说保守对我没用了,连微创都不行了,当时就懵了,我一向身体很好,也经常锻炼,没印象腰挨伤过什么的,最多是坐的,上班是坐的多,休息在家也常坐在电脑前,有时是有姿势不正确,但也不至于一下就脱出了吧?后来又到外地几家大医院通过熟人找了些专家,也基本上说是要手术,唉,泪都不知流了多少了.后来听说一单位同事,也是腰突,医生也说要手术,但吃了谁的中药好了,就去问了,他比我早几个月发病,说是吃了那人的药,一星期就感觉症状轻了,然后连巩固一起吃了三个月的药,就没什么事了,我也就慕名而去了,那是个土医生,家是持有几张锦旗,说有近70,但看上去至少年轻10多岁,看来会中医的人都很会保养呀.开了一堆的中草药,说还有穿山甲,水蛭什么的,贵重的药他自己制成胶囊,谁知几乎没怎么吃过中药的我,好不容易咽下了那苦药,但是半夜竟然反胃,起来吐了6\7次,本来就疼,一吐起来,增加了腹压,更疼了,受罪呀!第二天打电话给医生,他叫我要克服,慢慢就好了,那天刚好中秋,我竟一点胃口也没有了,唉!好吧,再试试吧,结果真是适应了,心想这次应该有救了吧.盼着下星期后也会慢慢见效果.

顶部
xyz941
普通会员

UID 91149
精华 0
积分 0
帖子 99
银子 228 两
阅读权限 10

吃了近三个月的中药,每次说没有什么效果,可每次医生总叫我要在耐心,也说我比较难医,而且不断换药方,试着找合适我的,我也知道他很尽力了,也有过症状轻一点的时候,但总是反反复复,使得我都失去信心了,本以为找些偏方也许会好起来的,以为医院的医生总是动不动就说要手术的,本以为自己不会那么倒霉.......,到头来,还是决定手术.

顶部
xyz941
普通会员

UID 91149
精华 0
积分 0
帖子 99
银子 228 两
阅读权限 10

12月中旬这样,不吃药了,也不做其它,反正已经决定手术了,想想也快过年了,如果还是半夜别人都在熟睡的时候,我却像个幽灵似的游走,之前天气热还好,天气冷了,起来又不能马上穿上棉裤,生怕感冒了打喷嚏咳嗽会更疼,反正这么久了,还没要好的意思,长痛不如短痛.

顶部
lizhenhui80
普通会员

UID 87375
精华 0
积分 0
帖子 334
银子 760 两
阅读权限 10
注册 2012-12-7

楼主继续,关注中。

顶部
唐伟九
普通会员

UID 90094
精华 0
积分 0
帖子 246
银子 604 两
阅读权限 10
注册 2013-2-28

回复 #4 xyz941 的帖子

真的理解你,痛起来真的想动手术,我过年那段时间天天就琢磨去那动手术,现在不疼了就耗吧,你为什么要做两次呢,医生为什么这么说,椎管狭窄的问题解决了吗,?

顶部
xyz941
普通会员

UID 91149
精华 0
积分 0
帖子 99
银子 228 两
阅读权限 10

亲戚帮忙联系了首府一家区级医院,她认识一那的骨科主任,说还是中医学院的教授,在这方面也算是权威,像这种手术,我是不敢在小地方做的.初步定在月底,不然就是元旦过后了,主要是考虑女人问题.后来是元月4号直接就办住院了,之后两天都是检查,然后就等科室的手术日了,手术前一天,定的是MED,在病房走廊看过宣传,觉得创伤还不算大,本就觉得能做小的就不做大的,护士拿了块牌是提醒手术事宜的,晚上8,9点就灌肠,然后就等了.第二天,也就是8号,8点这样,手术室的护士推着车来接我上去,安排我的第一台,我说我能走,然后就是自己走上手术室的,因为医生护士也是刚上班,所以也要忙些准备工作,而且手术室的空调不懂怎么回事,吹的是次风,我只穿了医院的衣服,被子又薄,不断打抖,护士打了留置针,输着液,然后就是打麻醉,是从脊柱打,也瞒恐怖的,弄了好一会,然后就觉得左背部凉凉的,再一下就下半身麻木了,麻醉师还不断问我的感觉,我说腿还是痛,他说那说明你压迫得太厉害了,大概9点多主刀医生才来,就听见他说把那个什么镜拿走...打雷了,关电脑先了

顶部
xyz941
普通会员

UID 91149
精华 0
积分 0
帖子 99
银子 228 两
阅读权限 10

这里雷雨了,呵呵.还好现在不打雷了,继续哦.我一听医生说撤走那东西,说改为小开窗,我就问了,不是说微创吗,他说这也是微创啊,当时都那样了,有种任人宰割的感觉了,怎么样就怎么样了.几个人把我抬到了手术台,定了位之后,就开始了,开始麻醉医生还说给我打针什么东西,叫我觉得困的时候就睡一下,可我人是困,但没睡意,他们做什么都懂,有时好像还触碰到神经,我不自主地叫了起来,医生就问我怎么了,我就说了,总是听到一种像做木工的时候锯东西的声音,还有敲骨头,这些都不是好受的事,盼望快点完成手术.

顶部
xyz941
普通会员

UID 91149
精华 0
积分 0
帖子 99
银子 228 两
阅读权限 10

终天听见说好了,叫缝针,我下意识地动了动脚,还好,还有知觉.然后他们就把我送回病房,无力睁开眼,但真像一护士和我家人说的,我其实头脑是清醒的.给吸着氧,监测着心跳和血压,身上还有尿管和引流管,想想当时真是狼狈.不久就觉得恶心,总想吐,过后老公还说当时我的脸色很难看.

顶部
CC666
普通会员

UID 88336
精华 0
积分 0
帖子 94
银子 200 两
阅读权限 10
注册 2013-1-7

很详细,关注中,楼主继续,谢谢

顶部
xyz941
普通会员

UID 91149
精华 0
积分 0
帖子 99
银子 228 两
阅读权限 10

回到病房已快12点了,6小时后,护士撤走了氧气和血压监测什么的,但还是不想吃东西,翻身也要人帮忙才行,因为要吃药,所以晚上10点这样了,喝了点米汤,就吃药了,当时觉得疼痛没了,还小高兴了一下,和朋友手机上Q聊也说原来的痛没了,有也是伤口痛.过了两三天这样,能抬一点屁股了,也要拔尿管了,之后又拔引流管,拔了管之后感觉轻松多了.但不记得哪天开始,觉得右小腿又有点痛,医生还说不急,要多锻炼,前一周抬抬脚,后一周抬抬屁股.入院时隔壁床阿姨也是做这个手术,七天后下床,所以我也以为七天后我也可以下床了,但医生说能多躺最好多躺,所以我是拆了线这后,准备出院的前一天才下床的,刚坐起来时,就觉得有点晕,定了一下后,就试着下地,脚软,扶着床边走了下,然后又坐一下

顶部
水蓝色的微笑
普通会员

UID 87219
精华 0
积分 0
帖子 41
银子 82 两
阅读权限 10
注册 2012-12-4

回复 #1 xyz941 的帖子

我觉得不用担心吧。我术后出现了和你相似的症状,现在术后四个半月,那些症状基本消失了,已正常上下班。适当锻炼很重要!

顶部
xyz941
普通会员

UID 91149
精华 0
积分 0
帖子 99
银子 228 两
阅读权限 10

终于适应了,走到走廊看看,那里挂了很多怎么治脊柱的病的版图,然后我就拿之前说的MED和后来做的小开窗比较,前者是一根管伸进去,带可视镜,创伤小些,后者切开一口(我缝了6针),凭肉眼观察,当然创伤稍大些,直到现在我还不明白,为什么临时改方案,虽然后来家人说要家属签字时说是椎管狭窄,开窗会彻底些,可一直都知道我的椎管狭窄啊.因为是熟人介绍,也不好多问什么了,而且做也做了.起床那天除了上吃饭和上厕所,也基本是在床上躺,不敢多动,不过终于可以起来,还是很高兴的.办出院手续时,我跟医生说我的右小腿还是有些痛,他就说那开些药回去吃吧.第二天,吃完早餐,我就慢慢走到亲戚家,我们的车放那里,十分钟左右的路程吧,本来亲戚怕我走不了那么久,交待我在医院门口哪里等的,可觉得等得到我也走到了,而且车开来的话回去也不顺路了,要绕很大一个弯,大城市经常这样,所以我是慢慢走到的,然后婆婆帮我铺好被子,我就躺在后坐上,虽说不是很舒服,但总比久坐的好,回到家要四五个小时呢.

顶部
xyz941
普通会员

UID 91149
精华 0
积分 0
帖子 99
银子 228 两
阅读权限 10

回到家就是休息,除了吃饭和洗澡什么的起来活动一下,基本就在床上,有时同事朋友来探望,会陪着,时间会稍久些.大概一礼拜后,右腿不疼了,我还着实高兴了一下,以为真向好的方面发展了,可谁知,术后差不多一个月的时候,感觉左边屁股平躺的时候有点牵扯疼,这种感觉和我之前的症状很像,但起床活动后症状又没了,所以也就观察先.过了十几天,出院时医生开的一个月假到了,觉得上班腰顶不了,而且早有同事说她老公以前动这手术医生说要休息三个月,所以我就到本地医院开证明,当然也想问下情况,我和医生主了情况后,他说很些人术后半年内都有这疼那疼的,很正常,后来给开了半月假,还开了云南红药和B1,家里还有甲钴胺,叫一起吃,但吃了近十天也不见好,后来又等到假准备到了,又去找医生,他就叫我拍个磁共振,这是我半年内第三次做了,也不懂对身体有没有影响,虽说医生说不会.因为第一次做的磁共振就是这家医院做的,所以片子的结果还和9月份的做了比较,竟然是大致相仿,当时心就沉了,还和老公说难道手术没成功吗?拿片给医生看,他说有一种情况可能是疤痕未消,所以压迫神经引起疼痛,但如果真是压迫物未清除干净的话,可能要第二次手术,还说也有很多人要二次手术的,甚至说有一个做了四次,前三次都是在南宁做,第四次就在这家医院做,现在几年过去了也没见怎么样了,还说其实我不用跑那么远做的,这里的技术也很成熟了,我就说我不懂啊,刚好大医院认识人,所以就去了.他叫我观察两三个月再拍个片看看,然后又开了和上次同样的药,多了个阿西美辛,止疼的,还开了半个月假.止疼药大多伤胃,也觉得自己还不用吃到那药吧,所以没吃,但前几天感觉好像屁股多疼了,就吃了一颗,感觉症状没改变,所以第二天不吃了,谁知那晚睡觉就觉得疼痛加重了,早上起床时走路都有点吃力,虽说过后又减轻,但心里真的是害怕呀.又过了半月,本不打算再请假了的,可这几天未见好,又叫老公再去开半个月假,回来时他说医生自己也做过这手术,回家休了一个月就上班了,还说给我的诊断也是根据我所说的症状来判断的,也许并不是很严重,是我自己想多了.可我确实疼啊,到今天,还是睡觉要找姿势,翻身也是小心翼翼,曾经也打过两次电话给手术医生,他说原来的痛没有了,应该手术是成功的,现在的疼痛可能是其它问题,叫我拿片给他看,可因为路途的原因,现在还没拿给他看,心中的石头到现在也没放下,折磨人啊!有哪位高人帮支支招吧,看是什么问题呀?

顶部
xyz941
普通会员

UID 91149
精华 0
积分 0
帖子 99
银子 228 两
阅读权限 10

回复 #12 水蓝色的微笑 的帖子

你的是什么情况啊?

顶部
xyz941
普通会员

UID 91149
精华 0
积分 0
帖子 99
银子 228 两
阅读权限 10

回想这半年多时间,疼痛让人觉得自己像个废人,以前经常参加些活动,也常运动,可现在却一样不能做了.本来动手术就下了很大决心,谁知也不是一劳永逸的,难道真像别人说的容易复发,可也不至于那么快吧.

顶部

精华区热议话题
PELD手术历程和术后感觉 tornee
颈椎病的初期症状 402370400
跪爬对腰突有好处吗 健康之路
天冷了。。。自己现在保守锻炼也 oukuan2
4-5突出,右小腿外侧胀疼,卧床 fourxian
真心求助 !今年29岁 腰间盘l45 pingan1
请问有人用过千山活血膏吗 腰突患者
经过中药外敷和推拿正骨,我解脱 zdwcy123
我的手术记实。将最底下一个椎间 奥突曼
长期压迫坐骨神经.以后会怎么样 雨过晴天
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
baixue 请问术后的突友们:腰围要带多少
jake78 写在腰突术后(peld)两个月
redmcse 我也快好了
新的一天 我的腰突恢复经历(进行中):供
zhongfuwen 治突。吃猪尾炖树根,日见日好,
余心不忍 好久没来论坛了,完全康复了,向
yenchou 申请上康复榜
yangqing_369 小羊与腰椎的斗争记录!
dllzlg 好开心啊,现在可以上班了,谢谢
thyme 我基本上已经好了

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考