腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 今天看病大夫给我的新思路,关于坐骨神经痛   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 今天看病大夫给我的新思路,关于坐骨神经痛

注册会员
银子
280 两
我是去年十月开始坐骨神经疼痛明显,无法坐立行,后经针灸治疗再加卧床休息,三个月病情稳定。从始至终腰部没有疼痛感,小腿偶尔疼痛,脚底与小拇指发麻一个月之后自行消除。
今天再去看我很相信的针灸大夫,她告诉我,我的坐骨神经痛不是腰突引起的痛,是因为我以前少时受过外伤,时间长了后导致肌肉紧张过度,从而腰突,也就是说源发病灶不是突出。她认为我这次发病是因为受寒所致,准备下次去看病,从我的胯部入针寻找病灶。
因为本人比较胖,一米八六二百斤,所以入针不好找,她和我说的是只要能够扎到那个受伤的部位,就能缓解疼痛并使得疼痛消失。腰突的现象导致以前脚麻痹而现在正常,所以我觉得她说的有几分道理。
在这里想把自己的新思路告诉突友们,或许腰腿疼痛并不是因为突出引起的,和疼痛一样,突出也可能因为你其他的伤病被引起。所以不要因为影像学显示突出,从而盲目的去做无意义的治疗。
等我这次去看完大夫,如果能顺利找到并处理好病灶后,我会及时回来和大家汇报,若是能够疼痛消失,我觉得大家不妨也按照我这个思路去看看。
简单来说就是身体受伤导致某部分软组织损伤,时间长后形成粘连以及对周围肌肉群造成拉扯,从而出现腰腿痛,也导致腰突以及脊柱侧弯(我现在就是,今天照的X片,轻微侧弯)。 但是如果能直接解决软组织损伤,或许能够直接痊愈。
这个是代表我本人病情的一些观点,只是希望更多人能来看看,或许你的疼痛不一定是腰突引起,尽管你也有腰突。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-19266-1-1.html
注册会员
银子
280 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
418 两
这是软组织伤痛学里面讲的理论了,这个理论指绝大多数腰病源于长期的肌肉运动失常导致的软组织无菌性炎症,炎症部位就是压痛点往往在肌肉两头肌腱与骨骼的附着点处,看来你的针灸大夫也在往这个路子上走,她要找准你的压痛点就能治愈了。

注册会员
银子
280 两

回复 #3 blue_bug 的帖子

嗯嗯,主要是我太胖了。。。所以找起来比较不方便,等我下次再去针灸要是能好的话,肯定是力顶这个理论了

注册会员
银子
418 两
治这个也需要找好的大夫,不透彻理解这个理论找不准病灶的。压痛点分原发性和继发性,原发性就是你最早产生的伤痛的地方,继发性指后来陆续增加的疼痛部位,与人体代偿功能有关,有些复杂。建议你找些软外的网站资料看看。

注册会员
银子
280 两

回复 #5 blue_bug 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
280 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
418 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
280 两

回复 #8 blue_bug 的帖子

我现在是就打算在北京治疗了,毕竟去外地的话条件有限^_^

注册会员
银子
418 两
北京应该也有软外医生的,好像有个QQ千人群里面有交流,不过我不知道QQ号。

注册会员
银子
24 两

期待楼主好消息啊

我在朝阳医院看的,也说我虽有突出但不严重,走路屁股疼不是突出引起的,是腰肌劳损,我正怀疑呢,我说做牵引他都说不用,只开了药物,要多休息。
我也想找中医治疗呢,楼主效果好,能不能告诉我是哪个医生在哪里找啊

注册会员
银子
76 两
楼主后来也未反馈针灸的效果,期待楼主的康复反馈

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-7 16:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留