请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 讲述一下我的个人腰椎康复办法 8个月 现在完全好了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 讲述一下我的个人腰椎康复办法 8个月 现在完全好了

注册会员
银子
54 两

康复突友

给大家说一下我的康复过程吧。事情要从去年2月说起 我喜欢打篮球 过年的时候同学家我出去打球,我就跟着去打球,那天天气也确实冷,我没做太多准备活动就开始正经打起来了。结果一个起跳闪到了腰 ,当时的感觉还可以就是觉得腰腹不大舒服,我也没太注意然后晚上去吃了一顿饭 要走的时候我突然发现我起不来了 腰部特别难受。第二天就起不来了 没办法 因为快要开学了 得赶紧恢复我就去针灸了几天 感觉也好了很多 也就没有去拍片子。医生看着说就是让我好好休养 很快就会好的我也就没大在注意 但是开学了回学校了 我发现情况并没有好转。一个月了腰部还是不舒服,有一天我心思跑跑步 结果跑完步开始腿就有点疼了,我以为是长时间不跑步 腿部肌肉酸痛吧 结果这种感觉一个周都没有好转 慢慢的腿越来越疼。终于清明节去南京玩的时候 达到极点了。中山陵走了不一会,就实在疼得走不了路了 我这才意识到我这可能不是简单地腰部受伤 回学校去旁边医院拍个片子 检查出是椎间盘突出 具体哪一节突出我忘了 反正我记得是一节突出9mm 一节膨出3mm的 当时医生看了以后给我检查了下身体反应,说还可以让我保守一段时间,给我开了不少的药我就这么回去了。可是天天吃药感觉没有任何的作用。腿还是很难受。 我的心情也开始沮丧了。这个毛病听说是永远治不好的。我就一想我才22岁啊  大学三年级 就这样了 不能经常坐,我这还想下学期开始准备研究生考试的事情 这怎么办 每每想起来心里十分难过。后来一个在骨科医院的朋友让我去他医院去看看,我也就赶紧去了一趟,带上片子。医生是个老头。简单的看了下片子,就笑着说 ,你想治吗。我说当然想啊。然后他说手术吧 你这个情况手术一年后你就可以完全恢复。我说手术要多久呢 他说很快手术大概就2天左右 然后回家静趟1个月左右 然后好好保养 一年后你还可以打篮球。说真的我当时特别激动 心情瞬间好了许多。可以治好我的病了。后来我说那暑假再做行吗,医生说也可以 这段时间你要保持住不要再加重了 我也就离开了医院。那几天的心情真是很好啊。也很奇怪那几天我腿那几天也不怎么难受。
       南京的姐姐问我腰怎么样。我说是椎间盘突出,我说上海的骨科医院可以治好我的伤说是手术就行。我姐姐半信半疑说你等下。我问问上海的朋友看看这家医院可信度有多少。然后她的回复让我非常失望。她上海的朋友根本没有听说过,如果是好医院 大家都知道。我这个医院根本不行 说的是瞎话 骗我的。哎呀当时我那个心呢 瞬间凉了,从那以后我就死心了 再也不考虑手术这件事了 时间一天一天的过,我的腰慢慢没感觉了 就是腿疼。我就开始在网上找一些锻炼的方法。都说椎间盘突出这种病就是得经常锻炼 我找到了咱们这个论坛。开始广泛浏览大家的回复心得。然后开始自我整理 找到一些适合自己的然后就开始锻炼。
    写写我的锻炼项目  1 拱桥 每天150个左右 早晚各一次 主要加强腰腹力量  2 因为我是学生 所以跑步去操场很方便 每天我都坚持跑2km 3 就是拉单杠 同学说要健身 我也就拉单杠 一边练肌肉一边拉脊椎 4 压腿 感觉这个很有用的 拉伸韧带 全身经络畅通了腿部的感觉就会好很多  5  在床上抬腿 也是每天早上各一次 每次30组  我个人感觉最有用的就是 4和5 开始我只做123 但是感觉效果不明显。加上45以后 回复速度迅速提高。腰部腿部感觉好了很多。从暑假开始到现在,我都在准备研究生考试。每天坐在凳子上10多个小时,就靠这几个项目,我的腿部感觉不但没有加重,反而轻了好多。我原来一直没有敢持续坐在凳子上超过3小时。考研这几天每科目都是三小时,感觉很好 3个多小时 一点感觉没有。就这样我顺利的完成了考试。放假过年回家了。老妈给我找个会正骨的老师傅。他去给我摸了一下腰 说我的腰没问题了,但是我说我有时候腿还是很疼呢。他就又在我腿上点了几个地方问我疼不疼我说疼 他说我是有时候身体出汗了 坐在凉地上 让腿上的血管凝聚了 血脉不通 所以让你腿疼。就这样给我 在腰上推了一会 腿上也推了一会 40分钟左右 挺疼的 听着身上骨头咔咔的声音 我都害怕了 什么情况啊 不知道我是怎么熬过来了的 起来的时候他说好了 你的突出没事了 腿上的血管给你撑开了 行了 好了 我原来是不敢做那个弯腰摸地动作的   他这一给我推好了以后 我开始尝试摸地板 挺神奇的 以前我可以整个手掌摸到地板 现在我可以一半的手掌摸到了。心情很好 腿也不难受了 现在每天起来锻炼的项目也就少了 每天就做做拱桥 练练腰腹力量 再就是压压腿 练练柔韧性 再就是跑跑步什么的 锻炼身体。椎间盘突出离我远去了,突然觉得生活光明了好多。吃一堑长一智,我就是再也不敢冬天去打球了。不过那个师傅还是嘱咐我,让我以后注意 毕竟是伤过,脊椎不如正常人的好 还是要小心点。我也就会更加注意 要用到腰的地方就会特别注意。防止拉伤,再就是加强腰部的力量 多锻炼。
          手术这个办法不是所有人都可以的,我们家这边的人好多去做过手术,但是做回来还是那样,有些甚至更差劲,大家一定要谨慎。能保守的就保守。椎间盘突出说实话就是骨头错位了,会正骨的医师可以推回去。不是瞧不起现代医学,但是这种毛病还是用老辈子的办法更稳妥。大家可以参考。 最重要的一点就是大家一定要树立信心。我因为考研一个学期没什么空管我这腰 ,就这么天天锻炼着就好了很多了。想开点 转一下注意力,哪一天感觉好了 给自己庆祝下 这都是很好的办法 这个论坛给了我巨大的帮助,我谢谢腰椎论坛,现在我好了 我想要帮助更多的人
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-19174-1-1.html
注册会员
银子
366 两
感谢分享,给大家康复的信心!

注册会员
银子
16 两
恭喜楼主,年轻好啊,多保重。

注册会员
银子
104 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
184 两

请问你突出是左右都有,还是就在一侧?

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
186 两

回复 #1 大欣00 的帖子

楼主,怎么压腿法
?靠墙压腿我伸不直脚呀!

注册会员
银子
54 两

康复突友

回复 #6 sunk2006 的帖子

我是右侧突出加膨出的 最开始的时候是这样的 腿部有麻木感 走路的时候会麻 这种感觉持续了一段时间之后 我一直锻炼 然后就没了 就变成只是腿疼了 普通人是不会摸出来的 只有专业的会正骨的人才会摸 哪个地方突出了他们才能摸出来

注册会员
银子
54 两

康复突友

回复 #7 fuyingjia 的帖子

就是那种很平常可见的那种压腿柔韧性锻炼 把腿放在一个高出 身体往下压 一点一点的压  长时间做在一个地方 感觉腰难受的时候 就做做下腰运动 或者压压腿放松下腿部韧带 这个很管用

注册会员
银子
54 两

康复突友

回复 #2 hnjz 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
54 两

康复突友

大家如果有问题的可以加我qq 单聊 乐意解答 939976793

注册会员
银子
332 两
哪有正宗正骨的?

注册会员
银子
54 两

康复突友

回复 #8 你不在的城 的帖子

这个怎么说 会正骨的人挺多的 多在家里周围打听打听下 有些人推不好 不过可以给你筋络疏通 也挺好的

注册会员
银子
306 两
大部分腰突都是外伤引起,
然后是其他的情况加重而引起的,
单纯地劳累不大容易引起腰突的

版主
银子
6260 两

热心突友

恭喜!恭喜!感谢大欣和突友热心分享!我觉得你这个心得非常好:“不过那个师傅还是嘱咐我,让我以后注意 毕竟是伤过,脊椎不如正常人的好 还是要小心点。我也就会更加注意 要用到腰的地方就会特别注意。防止拉伤,再就是加强腰部的力量 多锻炼。” 新年快乐!

注册会员
银子
54 两

康复突友

回复 #15 albert 的帖子

谢谢啊 曾经我也在困惑的时候找到这个论坛 看了10几篇帖子 总结几个我能经常锻炼的项目 效果真的很快

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 11:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留