腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 保守康复或症状消失的突友,有对比的照片吗,xiexie.   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 保守康复或症状消失的突友,有对比的照片吗,xiexie.

注册会员
银子
592 两

康复突友

传说那个突出物压迫神经才会腿脚不适,很不适。那么,感觉好了,症状消失了一段时间,是不是那个突出物不压迫神经了?是缩回去了?还是另有情况?当然,病好了,估计再去照片的不多,有吗?或有医生可以出示照片吗?可以一起探讨吗?谢谢。
我目前的情况很轻。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-17840-1-1.html
安静会员
银子
3012 两

回复 #1 hlc1 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1590 两
我觉得突出物的多少和病情的严重与否还是有些关系的,西医的观点和中医的观点都有可取之处

注册会员
银子
34 两
搬个板凳,慢慢学习。

安静会员
银子
3012 两
三年前,我也会置疑,气啊血的,太悬啦。从小的教育让我以书本上的"科学"为准绳,接受一样新事物,要符合"科学规律"。

08年底的术后复发,一下子把我推到中西医的死角:西医~后背开窗手术已经做过,不能再割,改前面开刀,做融合手术; 中医~ 手术后的复发,如果你愿意,可以试试,但不保证效果。

相信网上有和我同感的突友,身体疼痛外,心中没有一点希望。

也是这样到境遇,我才能抛弃心中那些逻辑判断,去接受新的认识,新的观念,开始自疗的历程。这种抛弃,是彻底的忘记记忆中对病情的认识理解,从照猫画虎学习拔罐艾灸开始,从不懂到熟练操作。一年后,新的扫描结果显示,复发处的巨大阴影回缩,我行动如常人。

不过,我的突出节数较多,从L3到 S1,3节皆突出。如今,这些突出物们还在我的身体里,却没有给我"压迫"症状。

当然,不可以走极端。无论中医还是西医,治疗能对症,才可治好病。

注册会员
银子
662 两

回复 #5 断线风筝 的帖子

姐 我记得你不是突出回纳了么?
我一直把你当做我努力的方向在努力奋斗……

注册会员
银子
304 两
风筝你好!很佩服你的热心肠。你都康复那么久了还能回来和大家交流,看过你以前所有的帖,觉得这个病要靠自己有足够耐心和毅力,我个人较懒,发病4个月了还未恢复,开始心急焦虑,做过敷药、正骨,针灸,开始很快恢复,太大意又去上班空调太冷于8月9日复发至今,好像任何治疗对我都不起作用,每天早上和晚上站起就会左踝关节及小腿外侧酸痛,只能坐下或躺着。我今年已经57岁了,L5S1向左后突出伴有钙化,还有椎小关节退变,许莫氏结节形成。目前在做小针刀治疗,我的主治医生告诉我针刀期间不要做别的理疗,我很想尝试艾灸和拔罐,可老公嫌我瞎折腾,自己能给自己拔罐吗?拔罐是不是一定会起泡流水才有效呢?

注册会员
银子
304 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
142 两
这个....疼的时候顾不上拍照,不疼了想不起来拍照······

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
142 两

回复 #10 hlc1 的帖子

现在也逐渐认同了,腰突只是症状,真正的病根在腰椎侧弯或者后膨了,所以矫正恢复骨骼形态,间盘自然会回纳

注册会员
银子
60 两
原帖由 断线风筝 于 2012-10-4 20:12 发表
出物"在折磨大家吗?

我的经历告诉我,胡说
...

很赞成你的说法。平时要适当的运动,让气血正常的运行。但是一些经年累月的寒湿、劳损、肝肾的亏虚等不是平时的运动就能治好的,我还是倾向于中药的调养。因为我自己也是个老腰突,正骨、按摩、针灸都试过了,做的当时效果很不错,但就是保持不了多长时间。后来总结原因 就是因为自己的寒湿没去掉,肝肾亏虚筋骨不强。后来一个偶然的机会得到了一个中药方子,吃了一段时间感觉还不错。其实这个方子是泡酒喝的我觉得泡酒喝太慢药量小也难和我就自己改成汤药了,又在书上别的方子里找了几味通经活络消肿利尿等的药加了进去。效果不错。

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
52 两

我也是保守治疗康复者

支持突友的,我也坚持中医的疗法,做不足气血和疏通经络的工作。

中药、鹿茸汤、姜枣汤等是食补气血。
艾灸/ 拔罐类得是疏通经络工作。
让身体自我疗养。我相信天地都是有能量的,人也有自愈能力的。

努力多做吧,坚决别手术。一但决定采取哪种办法都要坚持。坚持才能看到效果。

安静会员
银子
3012 两

回复 #7 梧桐 的帖子

如果针灸拔罐没有作用,不可能传承千年。医院里的这些治疗效果总是不如意,除人的因素,我更倾向于力度不够是主要原因。就我自己而言,以前每天不少于4个小时温和灸,只感觉到嗓子眼儿里的艾烟味道而已。开始直接灸足三里,几天后,切身体会到排寒,通窜。王正龙先生在书中写,医生一定要自己直接灸300壮后,才能指导病人去艾灸。因为其中的滋味,亲身尝试才能体会到它的好。但是,过程真的是艰辛恐怖。

再说件拔罐的事,周五老公不小心扭伤了手腕,贴了同事给的日本啥排毒止痛贴回来,说可管用了,第二天能恢复到没伤过一样。结果,早上起来,手腕稍一动,疼的齿牙咧嘴。'霸王妻'我强行给老公刺血拔罐。知道这个大男人,惧刺血更不能忍拔罐的皮肉痛,就先小力度的在手腕吸上2个关节罐。见皮肉有红色泛出,卸罐后,准确的在红印中心用梅花针剁了4下,再快速的把罐子拔上。

暗红色的血在罐抽紧的瞬间从针口涌出,奇妙的事情跟着就发生了,出现了血沫子。第一反应是罐子漏气,赶紧抽气。不是,抽气枪根本就拉不动。仔细看,血泡沫是从针眼那里出来的。

拔罐的皮肉痛未必就比手腕扭伤的疼带来的痛多,但是老公能忍扭伤痛,不能多坚持拔罐的皮肉痛。还不到一分钟,自己就动手掀掉了罐子。好在,血沫子出了,菩萨保佑!

晚上问老公还痛吗? 答,疼。不过,他做了件不该做的事,刚烧好的一壶水,从厨房拎到客厅,美滋滋的喝起小茶。逼供,改说被我扎的皮肉疼,抱怨针眼那里'火辣辣'的疼

这就是我的老公。我非常感谢他,在我瘫倒的时候给我的爱护和支持。他亲眼见证了我的恢复,但是,对艾灸拔罐,至今还是不能完全接受,从之前的'反感'到'不反对'而已。我呢,开心的享受着行动自如的日子,继续学习和尝试着新的治疗,争取自己解决体内的风湿问题。

安静会员
银子
3012 两

回复 #6 海蓝凝香 的帖子

打破你的'想法', 抱歉哦。

回纳,也算是吧,原来的'巨大'没有了。

20多岁的人得这毛病的,无他,体内寒重,导致一系列的问题。只是这个年龄,静下心来自疗,太不容易了。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-24 15:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留