请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突是一种生活~~健康的生活。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突是一种生活~~健康的生活。

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #15 Langton 的帖子

互相学习。
国庆连中秋,准备好好休息,学习腰突,活动筋骨。八月公休假(九天)前几天白天(7:00-22:00)卧床包括午睡四个小时,后三天去了桂林。这八天白天争取每天睡四小时。呵呵。

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
592 两

康复突友

从这几天看帖的感觉看,得这病主要有三个途径,一是日积月累,渐渐的痛了麻了二是最近几次累计,苦主能回忆;三是一次狠的到位,但还是日积月累的结果。原因是运动、坐姿、劳累、寒气等。
我是三一次狠的到位,就是撑手翻筋斗,当时痛了,但能走,事后贴膏药,不太重,仅腰痛。后来拍片是突出膨出。
如果顺着来时路,我们走回去,也应该是三条路:一是日积月累保养,不痛也保养;二是防寒防累防久坐等,就算当时无事也预留三分暖,在累前休息;三是注意姿势防“暴力性”动作。
谨记。

注册会员
银子
592 两

康复突友

转自cyjgsl2003.【我hlc1没试过这个方子和方法,先记下。】
治好我腰突的药方,免费提供给大家
因为腰突吃中药近2个月了,目前已经完全好了,没有任何不适反应了。把治好我的腰 突的中药药方,提供给大家,一日一剂,自己到药店可以买,价格也比较便宜,一天  10元左右吧,对不重的患者应该比较适用,我的腰突也不是很重。
独活 15g  桑寄生 10g 杜仲 10g 牛膝 10g 细辛 3g 秦艽 10g 红花10g 当 归 10g 芍药 10g 甘草 10g 
这是论坛的一个网友介绍的医生那里去看的,原来的帖子不见了。去看了效果还不错 ,但吃药一定要坚持,开始一段时间也会反复,大约吃了1个月才比较稳定,毕竟腰突 也是顽症.

帖子地址:[地址]http://www.yz-bbs.com/thread-13764-1-1.html

上面是小胖的方子。

《转载:给大家介绍一个腰椎间盘突出症的导入药方》
下面这个药方是我2004年参加一个学习班时劳动部职业技能鉴定司于光雨主任传授,我用于临床至今配合牵引‘骶管冲击疗法获得90%左右的有效率。现发出与大家公享!!
黄柏150、大黄150、杜仲150、续断150、牛膝150、丁香25、木香25、木通150、白芨100、血竭50、乳香150、没药150、羌活50、独活50、合欢皮100、自然铜50、骨碎补150、元胡25、红花100、肉桂50、土元50、当归尾150、川芎50、五加皮150、地龙 50粉为细末,过80~100目箩。
用法:每人每次用30~50克滴入山西老陈醋5~8滴,然后加开水调成糊状敷于突出部,用场效应治疗仪导入30分钟。强度以患者能耐受为宜,隔日治疗一次,十次为一疗程。

(我没有按照方子上的用量,只取了1/3。加工后,有半斤多,足够用的)

注册会员
银子
592 两

康复突友

现在,腿无不适,腰微痛。头带晕感。
昨晚,十点卧床,平躺听电脑电视剧,偶尔抬头看下屏幕。

这几天看了几贴,什么蜂毒治腰突,我用过一贴蜂毒贴,太刺激,没用了。还有什么砸锁治腰突(可搜到,不解释),太悬乎。
论坛上的东东还是要辨别的学、用。这是由于:
一、病的本身问题。腰突本身病变点及成因和症状非常复杂,而且两者并非一一对应。导致治疗方案和效果大不同。所以,只能先琢磨行不行,再小幅度尝试。千万不可盲目。
二、人的因数。有的打隐形广告,有的哗众取宠,有的词不达意。诸如此类。

谨慎再谨慎,我认为治腰突最好的办法还是卧床。君不见动物出现骨伤,总是静静的躺着?待身体恢复一定再行运动。

注册会员
银子
592 两

康复突友

转自斑鸠竹节:
补充说点

我登山探古,是步行从海拔400M登上700M的山崖,往返8KM。现在我可以用90M/分钟的速度步行一小时。用常速连续行走3小时没问题。另一个生活特点是少坐、多站多动。
      我是福建山区的,少酒肉,不喝浓茶。肥胖的患者应当注意减肥,爱喝浓茶的要防止钙和蛋白的流失。
      我的目标是突出的东西要回纳,将坚持不懈努力去实现,以免年老之苦。

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #23 hlc1 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
592 两

康复突友

经过最近一个月的早睡,和适度的锻炼,和家用小型电子理疗仪,和大活络丸,感觉症状轻些了。沿着这条路走下去,应该会慢慢好起来。:q60

注册会员
银子
592 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
592 两

康复突友

昨天,参加婚宴,喝了大约一两酒,结果腰部温热,好像还行。下午出现腿部轻微不适,回到解放前的感觉,本来腿部的不适感基本没有了。我在网上有个小统计,喝酒偏向不利腰突,对于不能喝酒的,我想尤其。
一定要禁酒!!这腰经不起折腾啊!!

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #27 hlc1 的帖子

我防治腰突的第4点就是忌酒戒烟。整整两年没抽一支。记得(具体日子不记得了)有一次喝酒,可能是三两,把本来基本好了的腰突症状硬是给重新整出来了。
一定一定要忌酒!!腰突的腰伤不起啊!!

注册会员
银子
592 两

康复突友

sentya
普通会员

UID 80125
精华 0
积分 0
帖子 48
银子 120 两
阅读权限 10
注册 2012-7-14

网上搜到的~不知道可行不

2010年的11月份,我刚刚因为腰椎间盘突出辞职回家休养,那时候因为在工作期间就一直在积极治疗,但是没有效果,并且愈加严重,回家后在网上无意中看到《马氏温灸法》这本书籍,在书籍中找到了一篇关于治疗腰椎间盘突出的方法,当初自己在家尝试艾灸了十来天,但是感觉方法太过啰嗦,不好自我掌握,就放弃了,但是后来在网上看到了很多的人说此方法不错,所以今天特意将原文摘录下来给腰突患者们参考,并且结合我自己的治疗经验,来给大家一些建议,原文如下:

张**,男性,23岁,住天津市,红桥区邵公庄,1960年4月24日初诊。

(1)病史及症状:于三年前患腰及左侧腿痛,病症与一年前加重,去天津第二医院手术治疗,但未找到病灶,手术未成功,仍诊断不明,以后腰痛渐加重,腰椎渐后突。现症:腰部后突,不能直立,腰及下肢至小脚趾部均疼痛,已不能行走及仰卧,每天只能拱腰趴在床上。检查:第8胸椎及第2,3,4腰椎均有压痛,第2,3,4腰椎粗肿(动手术处)。

(2)治疗:嘱其自灸,一日,第2,3,4腰椎出各30分钟;2日,中脘,足三里各30分钟;3日,肾俞30分钟,照海20分钟;4日,大肠俞,昆仑各25分钟;5日,承扶,委中各25分钟;6日,胆俞25分钟,承山30分钟;7日,环跳,阳陵泉各25分钟;8日,风市,申脉各25分钟;9日,风池,悬钟各25分钟。以上9日穴循环灸,每日加灸脐及关节最痛处各30分钟。灸至1个月,腰腿疼痛始减轻,嘱一天灸2次,灸至40余天,腰痛大为减轻,腰椎粗肿好转,腰已能挺直并可下地行走,灸至4个月,诸症愈,行走15km,抬煤75kg也未再出现腰痛。

以上就是马少群老先生的温灸法治疗腰椎病的方法,对这个方法,我下面总结一下自己的几个观点。

1、这个方法是从全身调理来治病的,大家可以看到其中的中脘穴,大肠俞,肚脐(神阙穴)等穴位其实与腰椎病毫无关系,但是马老先生让大家艾灸这几个穴位,自然是有其用意,我自己通过查阅相关的书籍,原来这些穴位是可以促进人体脏腑的代谢,增强气血的循环,俗话说:人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌,马老先生先配合全身艾灸的调理,使得患者的脏腑首先增强,然后再去配合艾灸患处,自然能够达到事半功倍之疗效,这也反映了咱们中医讲究的宏观治病,而不是西医的那种:“头痛医头脚痛医脚”。

2、此方法是温灸法,大家可以通过网上购买那种简易的几元钱一个的随身灸进行施灸即可,一方面可以减少艾烟的排放,另一方面可以节省艾条,大手指长度的一个艾条,即可燃烧1个多小时,还有一个优点就是冬天的时候更可以放到被窝中艾灸,防止受寒。

3、此方法我觉得是可行的,只是我自己没有那个耐心的去艾灸下去,希望对腰椎病的各种治疗方法已经都失望的患者尝试此方法,也许可以重拾健康!

4、这个方法贵在坚持,患者估计要艾灸一个多月才可以见到效果,这对很多心急的患者来说,周期可能会显得比较长,但是为了咱们的健康!请坚持!

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #29 hlc1 的帖子

我也没试过,准备试试看,不过要做些准备工作,学习.

注册会员
银子
592 两

康复突友

aralwen
普通会员

UID 57585
精华 0
积分 1
帖子 48
银子 120 两
阅读权限 10
注册 2011-2-21
来自 上海

只看楼主

新突友第一课
为什么我得腰突了
什么是腰椎间盘突出
这个病能根治吗
突出和膨出有什么区别
怎样才能治好
我要做手术吗
腰椎论坛突友怎么好的
我怎么注册  怎么登陆
我怎么发贴   怎么回贴
关键字:正规保守治疗及医生建议

给我做治疗的是地段医院的一位和蔼可亲的老医生,从技术角度来讲属于中医的医师级别,退休返聘。但是无奈各种因素造成他郁郁寡欢不得志,老医生对金钱,名利的追求也很淡薄,看淡了一切,医德高尚,很多时候由于我的工作原因,下午请假去地段医院时间比较晚,他就耐心的等着我到,加班为我治疗,然后再赶2小时车程回家吃饭,在这里我很感激他。期间有一段时间他说去学习培训了......我一时摸不着头脑了,这种专家级别的还用学习???真是要膜拜一下了......

等他培训归来,就我的病情跟我探讨了一下,他说他这次培训,把我的症状跟同行交流了一下,接下来的治疗,只要去除炎症,定期来按摩放松一下痉挛的肌肉,就能康复,自己要多加注意和保养。

老医生叮嘱几点,分享给大家:

1,进入康复期后,不要因为腰病的原因,日常行动就畏首畏尾,适当的弯腰,走路,活动是必须的,有益无害。腰带记得要佩戴着,天气热可以买一个薄一点的。

2,由于腰病要多躺,饭后可以适当外面走一圈,走的多点,远一点没关系,回家后躺下休息休息。尽量不要靠枕头看电视打发时间,这样会造成颈椎病,尽量少躺着打游戏机psp消磨时间,因为躺着打游戏,全身神经是紧绷着的,这样的话,之前的治疗按摩与放松都会失效,肌肉都会又一次痉挛,推荐静下心来躺着听一些舒缓的音乐。

3,下班回家好,腰部垫个小枕头躺一会儿,不用垫很高,半小时后抽走枕头不要马上起来,让被拉开的肌肉放松缓解一下,再起身。

4,老医生为我把过脉,说我身体还行,就是营养不够,开了一些中医的补药,让我回家烧着喝。

5,让我网上买个艾灸盒,每天趴着做艾灸(论坛里有,自己搜索了买一下),顺便说一下,艾灸的烟是无毒的,闻着也能活血化瘀。药品店卖的比较贵,推荐淘宝上去买。艾灸前可以适当涂抹一下活血化瘀的油,效果更好。

注册会员
银子
592 两

康复突友

aralwen
普通会员

UID 57585
精华 0
积分 1
帖子 48
银子 120 两
阅读权限 10
注册 2011-2-21
来自 上海

只看楼主
关键字:测试与思考
    首先我试了试俯卧,用手攥成小拳头,轻轻敲击腰的位置,发现腿不麻,按照其他凸友帖子里的陈述,麻痹的话是真性腰突,不麻就是假性(后面在医生处也得到了同样的论证)。假性腰突是完全可以通过保守治疗治愈的,而真性只能通过手术才能解决,(我第一次发腰突也是假性,但是后来发展成为了真性,必须经历手术才缓解)顺便一提的是,各位凸友赶紧治疗,不要延误,因为假性会发展成真性!

引用  报告 回复

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 23:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留