腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 严格卧床一个半月还不能走路 只有手术了么   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 严格卧床一个半月还不能走路 只有手术了么

注册会员
银子
274 两
去年十月查出腰突,四五彭出,五一突出,当时症状轻,没有卧床,就是腰腿不舒服了几天就好了。大意了。当时突出的片子已经很厉害了,医生说可以到手术程度了,但是症状很轻就没在意。

今年三月底有一天突然走路发现腿里扭筋的感觉,走路疼,能走,不舒服,去医院说是复发腰突,回家躺着,开了点营养神经的药,躺了一个月,期间自己起来上厕所,每天稍微起来在家里走一小会'不下楼,一个月后,五月初走路基本不疼了,每天还是小心只活动几个小时,剩下时间躺着,期间还开始做燕飞,倒走等。

就这样十来天过去了,感觉慢慢稳定了,活动量也大了,突然有一天五月下旬,感觉又复发了,疼的比上次厉害'上次躺着不疼,可以走路一会,这次完全不能走,上个卫生间回来都疼死'躺着也疼的日夜睡不着

实在受不了让人上们打了两天的甘露醇个地塞米松,稍微不至于日夜疼的受不了了

仍然疼,但是能忍,然后就是绝对卧床,吃喝拉撒都在床上,用的医用便盆。现在第七周了,一个半月了,躺着疼痛减轻了,还是有点疼,时常不舒服,站起来就更不用说,起来试着走几步,去趟洗手间'回来也要疼半天。

今天突然意识到很少有突友像我这样严格卧床这么久还完全不能走路的,心里有点慌了,是不是只有手术了。

打算近期忍痛出门再去个核磁'怀疑是不是又加重或者脱出了

已经三个多月没上班了,期间也没东奔西跑到处治疗,因为相信躺着就是很好的治疗,对我这样走路就疼的厉害容易加重的情况,又在家里尝试导药热敷,拔罐,没有明显的改善

可能只能来一刀了?本来还准备今年备孕要宝宝,现在看来也得推后一两年了,还不小了,三十一了
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-16751-1-1.html
注册会员
银子
274 两

回复 #1 lilyaquarius 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
274 两

回复 #2 lilyaquarius 的帖子

不管怎样,很感谢论坛,很无助迷茫低落的时候来到这里看到很多坚强乐观的突友,给了自己很多精神上的鼓励,也很感谢班班albert耐心回复我的站短

注册会员
银子
912 两
单单疼?? 哪里疼?? 站着或坐着什么情况
绝对卧床一个半月 可以开始考虑适当的理疗
针灸 导药 可以缓解疼痛
光疼是好事 至少不麻。

注册会员
银子
274 两

回复 #4 VPNgrey 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
394 两
我前段时间和你一样。躺着都疼得我哇哇叫。现在虽然不至于那么疼了。但还是不能多走路。起来活动下,能减轻点,但是躺下就开始难受了。每天起床,死的心都有。

注册会员
银子
274 两

回复 #5 lilyaquarius 的帖子

我只要躺着不起床,痛的不厉害,但是我不能一直不下床,所以在想可能我是不是只能手术了

注册会员
银子
274 两

回复 #6 飞跃腰突症 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
912 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
450 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
274 两

回复 #9 VPNgrey 的帖子

我看到你之前的帖子记录每天的状态,挺佩服你的坚强,我自己没法拔罐,都是家人帮着拔,躺着不能起来,还要麻烦父母从老家赶来照顾自己,心里也挺不舒服的,老公说我太不积极,鼓励我再坚持保守一段时间,我努力尝试,但是老不好转或者哪天加重就又低落没信心了,不管最后手术与否,现在还是要积极,向你学习加油:)

注册会员
银子
274 两

回复 #10 冬天即将过去 的帖子

您有去拍片么,突出或者脱出,程度如何,这几个月保守有严格卧床么

注册会员
银子
526 两

VPNgrey (突龄 2 年),请问您是自己给自己拔罐吗?我也想拔,但是怕自己上不了罐,麻烦给介绍点自己拔的经验呗?

注册会员
银子
82 两
哇,楼主的卧床之前所述的症状和我的好像阿。脚踝扭,屁股疼,大小腿疼。上厕所坐着右腿就疼,而且不能用力屏,否则那股气就往腿上神经压了。

前几天也是疼得站立不了多久就要回床休息了,否则坚持不下去。现在感觉一天比一天能够站立多些时间,不过也很担心未来随时复发,看到楼主的情况,不免为自己担心阿

注册会员
银子
274 两

有时候想想自己虽然得病了,但有家人二十四小时照顾,算幸运了,不应该消极,应该积极点,但是看着自己老这么不能动,不知道何时是个头,其实我已经想好了,坚持几个月,九月还不行就手术,只是最近没好转时觉得保守无望了,就想提前去手术。
父母偏向手术,但是也尊重我保守的决定,没说什么,老公是坚定的保守派,但也觉得九月还不好可以考虑手术了,其实都想好了,就是这几个月难熬,整天躺着腰酸背疼,颈椎也不舒服,还得防着别颈椎也出问题

注册会员
银子
82 两
而且我从第一天卧床就没有严格完全卧床,在床上翻来复去,不时做做雁飞,吃喝拉撒都忍痛下床完成的,不知这样会不会对恢复有影响阿。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 18:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留