腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我腰由我不由突:相信自己可以战胜腰突。保守治疗中,不间断更新! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我腰由我不由突:相信自己可以战胜腰突。保守治疗中,不间断更新!

注册会员
银子
148 两
既然只能躺在床上,就给了我充分的时间了解这个病,也找到这个论坛,看到很多其他突友的故事。我决定保守治疗。坛子里有一位突友的话,我个人比较认同,那就是:疼痛的时候也要锻炼,锻炼疼痛说明你锻炼起了作用,触发了痛点或是经脉堵塞的点,绝对卧床不如锻炼加卧床。当然:每个人都有自己的方法,如果你锻炼没有效果,说明你没有找到适合自己的方法,或是你自己锻炼的力度和量不足。

注册会员
银子
148 两
从第二天开始,我给自己定了锻炼计划:开始早中晚3次,每次50个挺肚,30个飞燕。当时定的量比较小,我想给自己一个适应期。每做一个动作都疼的我咬牙切齿,每套动作下来,全是湿透。但是我告诉自己要坚持,因为我可不想在床床上躺一个月或更多。

注册会员
银子
148 两
第二天晚上依旧一份钟都无法入睡,自己找不到一个舒适不疼的姿势,感觉整晚都在翻身,出汗,再翻身 。第三天,情况依旧。当日下午期间,我还忍痛下楼办了张游泳卡,蛙泳了大概半个小时。游完上来的时候,好多人都看我,我知道她们不是欣赏我的身材,而是好奇我的6点10分。

注册会员
银子
148 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
148 两
第四天,感觉腰疼和腿疼有所加重。好在这个时候老婆开始休年假了。家里有人做饭,我能按时吃饭了。这个时候我修改了锻炼计划,还是一天3次,每次挺肚100个,小飞燕至少50(有时我会做60,看疼到最后是否能够受得了)。躺在床上无聊的时候就是逛论坛和看电影。这些天看了不少电影,有喜欢的突友我们可以交流 。因为我无法仰卧,仰卧时骶骨疼的无法忍受。所以只能侧躺,这样拿个ipad看挺好的。第四天也是整夜没有合眼,我我一般在白天会睡3,4个小时,,但人感觉并不困,可能是疼痛的缘故。

注册会员
银子
148 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
912 两
世上只有妈妈好  我痛的时候关上门 别跟我说话 我也不会让你们看到可怜的样子 缓解后又开心的出去聊天。 哈哈------------------------忽然依稀看到[老婆] 原来楼主不仅有个好妈妈 还有个白领老婆 且还有爱牌凸  岂是一个 哇字了得。看看自己 手拿5230 内装破联通2g超-光速卡 (打错字想重新编辑 开了10几分钟)伤不起~

注册会员
银子
148 两
生命中,我们总有很多磨难,有了亲人的大爱,我们才能始终温暖,不会绝望,信心满满。所以,悲伤和痛苦不会总伴我们左右,因为我们可以足够坚强。
当天下午的时候,病情有了转机。感觉腰疼逐渐好转,翻身的时候虽然疼痛,但是忍忍还能够经常翻身。我在晚饭的时候告诉妈妈和老婆,她们开心不已。这时候,我想既然好转,就再加入一项锻炼内容——倒走。吃完晚饭,我倒走了10分钟。家里的客厅大概有8米长,我一开始走一半的时候必须要停一下。不少大腿,小腿和脚踝会疼的发抖,无法继续。倒走完,感觉还是有点效果的。不知道是不是心理作用。

注册会员
银子
82 两
楼主,你这次复发都到这程度了,怎么还不去医院挂点水阿,你现在的神经根可能水肿得很厉害,才会导致急性症状,快去医院挂点消肿的药水吧。我的腿部症状和你很像,到医院挂了2天就基本不疼了,在急性期可不要硬撑锻炼了,等水肿消了再练也不迟,腰椎病急不得。

注册会员
银子
148 两

回复 #25 yippee 的帖子

你说的对!应该是水肿的原因。我也想去挂水。一是刚开始疼的无法走路和坐,去医院挂号和等候对我是个不小的困难。二是刚好社区医院没有甘露醇了,于是没去。谢谢你的提醒。

注册会员
银子
148 两

回复 #23 VPNgrey 的帖子

除了亲情外,其他的都不重要,对于很多不能上网,生活艰难的突友,你已经很幸福了。

注册会员
银子
148 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
148 两
这里要交代一下。这几天我一直是吃中药的!种数比较多,还有一些膏药贴!都是在医院开的,也有在医院买得。总体看来,不知道哪个有效果。其中,老婆每晚还给我按摩,老婆以前学过针灸和按摩,手法还是可以的。不过离开老本行已经十年多的,按摩还行,针灸我就不敢当小白鼠了。我生活期间,老婆刚好年假,服侍的面面俱到,任劳任怨,在这里谢过老婆了。

注册会员
银子
366 两

康复突友

同突 同祝 早日康复!

注册会员
银子
148 两
2012.0705
今天病情继续好转。
早上奥不过老婆的好意,还是去了罗有明医院。叫车到了楼下,走路的时候脚踝疼痛异常。但是大男人啥疼忍不了。坐在车上大约20分钟,没有什么不适。我们挂的老太太孙女的号,人不是很多,大约20分钟轮到我。医生让我躺下,拿手一摸,对我说,小伙子,你这个病有年头了,算是比较严重的。今天回去后好好保养。然后让我爬着,用手捏了几下。感觉女大夫挺有手劲的。后来又让我侧躺,拽着我的胳膊,用肘在我的腰部使劲顶了两下。然后说完了。前后也就一分钟。我下床的时候,大夫说,是不是感觉好点,我将信将疑说,感觉好了点。接着是拿药走人。

注册会员
银子
148 两
回来的路上!我对老婆说:这赚钱也太轻松了,2分钟350。一天下来暴利了。老婆说,谁叫人家有祖传的呢,我当年针灸如果学好了,儿子也就暴利了。我说,他们治的不好,最多将我顶痛了,你那二把刀子的针灸传给儿子,弄不好给人扎瘫了。老婆呵呵的笑了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-8 12:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留