腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有突友拉筋拍打治好的吗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 有突友拉筋拍打治好的吗

注册会员
银子
82 两
原帖由 青明雨 于 2012-3-9 10:32 发表
种方法都有治好的案例,也有效果不明显的,找到适合...

我特地问过几个康复科的专家,都不是很确认拉筋的利弊,上周看上海华山医院康复科主任时,他不建议这样,因为有可能会压到神经跟,所以我现在拉筋都基本每次每个脚少于十分钟

注册会员
银子
98 两
回复 #14 青明雨 的帖子
x你现在什么症状阿我也拉筋快3周了觉得不错阿哪个体验营我也知道也想去的你在那里阿?我人在上海要是有缘一起结伴去

注册会员
银子
98 两
回复 #14 青明雨 的帖子
你好我知道的这个我自己也拉筋的拉了快3周了个人感觉还是不错的那个体验营我也知道个人觉得拉筋专门治疗腰腿病还是不错的有人用这个方法治疗好了腰突。所以贵在坚持阿另外我也想去体验营如果有缘可以结伴而行阿我在上海你呢?

注册会员
银子
116 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
266 两

回复 #19 小丫头的老公 的帖子

我拉筋也快3周了,效果一般,我是南京的,体验营在扬州,我是打这个电话咨询的:4008880313  要不你也问问,听说因供暖问题暂时停办。

注册会员
银子
98 两
回复 #5 青明雨 的帖子你好,我也听说 过拉筋拍打的。而且自己拉了3周个人感觉很好,确实对腰腿很疼很有益。这是一个道士教给萧宏慈的。自己实践吧,而且我也听说了体验营的活动,也想去看看的。如果有缘的话我们可以一起结伴去的我人在上海。对了 如果有缘我们可以一起结伴去的。

注册会员
银子
196 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
266 两

回复 #22 小丫头的老公 的帖子

你好,我是两节突出,腰、腿、脚麻疼,你的症状比我轻。
拉筋拍打针对各种类型的突出,各种不同的症状是否都有效?表示疑问,所以在犹豫。

注册会员
银子
62 两
我也关注这个拉筋拍打,自己也试过拍打,感觉有一点效果,没有尝试拉筋,因为没有拉筋凳。不过毕竟自己做的时候都不够全面,比如拍打的时间和力度都很小。希望有参加训练营的朋友可以来谈谈啊

注册会员
银子
1636 两
自己在家搞搞就得了,犯得上花那么多参加什么体验营么,说不好听的,肖宏慈就是个卖凳子的,包括朱增祥水平也就那么回事儿罢了。

注册会员
银子
266 两

回复 #25 为爱奋斗 的帖子

我是在家拼几个凳子放在门框边拉筋的,拉筋凳要千把块钱太贵了,以前听一个骨科老中医说过他在家把小茶几放在门框边拉筋的,腰腿痛的人每天可以做做有好处的。我拉完腿脚麻好些了,但腰痛没减轻。
拍打要拍腿部的委中穴,个人操作起来比较有问题,所以没拍。
以前在“莲芯”的帖子里看到介绍,她去过,可不知她的帖子为什么没有了,只能在腰坛知道里搜,她好像不上论坛了。

注册会员
银子
266 两

回复 #26 noyaotu 的帖子

我觉得这个也有适应症

注册会员
银子
1636 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
266 两
怎么知道有没有骨错缝呢?X光片和CT上都没有显示呀

注册会员
银子
1636 两
X光看不出来,其实腰突本身也是骨错缝造成的,错缝后椎间盘就被挤压的突出了。骨错缝不一定造成腰突的,但腰突必有骨错缝。骨错缝是中医说法,古代中医没有CT,高明的中医正骨大夫不看CT,X光片子倒是看看,也是为了排除禁忌症,比如肿瘤,骨质疏松啥的,很多小的骨错缝比如头发丝那么细的,X光看不出来的。一个人有腿疼,未必是腰突那节造成的,反倒有可能是小错缝但是还没腰突那节造成的。里面太复杂了,没法很容易说清楚的。

注册会员
银子
1636 两
拉筋如果感觉舒服,那就拉,不舒服就不拉,不能太教条了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 02:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留