请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 椎管狭窄,腰腿都不疼,却酸软无力,大家帮忙出出主意 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 椎管狭窄,腰腿都不疼,却酸软无力,大家帮忙出出主意

注册会员
银子
122 两
07年腰疼确诊是腰4-5突出,椎管狭窄,躺硬板床后不疼了,至今每年冬天都容易犯病,犯病时主要症状是屁股疼,有时下串到大腿小腿,就是坐骨神经痛的症状,理疗加膏药维持,然后到了春天暖和了又好了,此为背景

今年却不一样了,最近因为比较忙,经常走路(平时上班都是电脑前坐着),这几天两条腿难受极了,表现为从腰到腿几乎不疼,偶有腰部一过性疼,但大小腿感觉非常酸软无力,以致走路时都感觉步态不稳,步履蹒跚,最奇怪的时经过一个晚上的休息,早上起床之前,躺在床上时感觉腿无力,上午也是如此,到下午到晚上就会好一些,第二天早上起来又是酸软无力,周而复始

这周二去协和李书纲大夫处求助,大夫对腿不疼却酸软是否完全是椎管狭窄引起的也拿不准,因为片子是07年拍的,认为太旧,决定元旦后再拍个CT看看再说,不过这段日子真难熬,尤其上午,常常觉得走路时腿酸软得都快走不动了

有一当过骨科大夫的同事说可能是臀上皮神经炎,因为椎管狭窄引起的症状里疼痛会很明显,即便是间歇性跛行,那也是疼得走不动,而不是酸软得走不动

各位突友能帮忙出出主意吗,这到底怎么回事,该怎么办?我也会将在李大夫处的看病过程跟大家分享
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14673-1-1.html
注册会员
银子
1392 两
楼主,我也是腿不疼,以酸为主,腰背也酸,难受死了。

注册会员
银子
122 两
酸软的感觉比疼还难受,疼还能吃止疼药,酸软的时候都不知道该怎么办好

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
28 两

同症状突友

你好,见了你在论坛的贴子,十分关注你到李书纲那的诊疗过程。本人也是腰4-5突出,椎管狭窄,症状也是下肢软无力不耐坐,望交流。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #1 szx0127 的帖子

你髋关节有不适吗?
我髋关节有问题,有时会出现腿酸软无力的症状,当然有时也有酸疼的感觉。
另外,你查过颈椎吗?
确实引起这个症状的原因较多,一一排除吧。

注册会员
银子
122 两
原帖由 haiyan 于 2012-1-3 21:01 发表
不适吗?
我髋关节有问题,有时会出现腿酸软无力
...

谢谢,两个月前曾出现过腹股沟疼,一度担心髋关节受损,经MRI排除了,一场虚惊

我一到冬天偶有头晕,找过颈椎X片,无大碍,但生理曲度也直了

经过元旦3天休息,再加上两次腿部按摩,好多了

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #7 szx0127 的帖子

髋关节核磁能排除股骨头坏死,但炎症啥的看不太出来。
观察颈椎间盘需要核磁,X光片不行。

注册会员
银子
362 两

回复 #2 Ellen 的帖子

我和你一样,腿不疼的话考虑是不是腰肌老损来的,腰肌老损也比较不爱好呀,酸的我这个闹心,我就腰骶那酸。按摩针灸7天了效果不大,时好时坏的郁闷

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
28 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
122 两
原帖由 purestar 于 2012-1-4 19:29 发表
得了这个病的人体会最深,加油!持续关注楼主...

谢谢,请持续关注,我会把看病经历陆续贴上,也期待和各位突友多多交流

注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
122 两
原帖由 风之韵 于 2012-1-4 21:11 发表
椎管狭窄也不疼,就是麻痹,运动时会好点,但办...

我是一旦走路多了两条腿就走路没劲,又酸又软,脚底不稳

注册会员
银子
82 两

康复突友

腰酸这个我有个建议 参考下

我前阵子大概半个月前跟大家一样,腰酸的不得了,只能躺,不能站和坐如果站和坐超过1个小时,腰就像酸得要断掉似的,现在一点这个感觉都没有了
用了2个方法:1:吃中药 或中成药 2:食补 多喝喝骨头汤羊汤 山药 枸杞茶
基本上这两个应该就能解决了

希望有恢复期的朋友能解决我其他的困惑 详见我发的帖子 谢谢了

注册会员
银子
50 两

回复 #10 szx0127 的帖子

我l5s1也这个感觉,经过十多天的恢复,现在疼痛基本没有了,只是久坐腰酸,久站或走,小腿肚子酸疼,患腿脚尖踮不起来。
继续关注你,希望及时更新!

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 08:28

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留