请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 椎管狭窄,腰腿都不疼,却酸软无力,大家帮忙出出主意
szx0127
普通会员

UID 10834
精华 0
积分 0
帖子 52
银子 122 两
阅读权限 10
注册 2008-12-12

椎管狭窄,腰腿都不疼,却酸软无力,大家帮忙出出主意

07年腰疼确诊是腰4-5突出,椎管狭窄,躺硬板床后不疼了,至今每年冬天都容易犯病,犯病时主要症状是屁股疼,有时下串到大腿小腿,就是坐骨神经痛的症状,理疗加膏药维持,然后到了春天暖和了又好了,此为背景

今年却不一样了,最近因为比较忙,经常走路(平时上班都是电脑前坐着),这几天两条腿难受极了,表现为从腰到腿几乎不疼,偶有腰部一过性疼,但大小腿感觉非常酸软无力,以致走路时都感觉步态不稳,步履蹒跚,最奇怪的时经过一个晚上的休息,早上起床之前,躺在床上时感觉腿无力,上午也是如此,到下午到晚上就会好一些,第二天早上起来又是酸软无力,周而复始

这周二去协和李书纲大夫处求助,大夫对腿不疼却酸软是否完全是椎管狭窄引起的也拿不准,因为片子是07年拍的,认为太旧,决定元旦后再拍个CT看看再说,不过这段日子真难熬,尤其上午,常常觉得走路时腿酸软得都快走不动了

有一当过骨科大夫的同事说可能是臀上皮神经炎,因为椎管狭窄引起的症状里疼痛会很明显,即便是间歇性跛行,那也是疼得走不动,而不是酸软得走不动

各位突友能帮忙出出主意吗,这到底怎么回事,该怎么办?我也会将在李大夫处的看病过程跟大家分享

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-14673-1-1.html

顶部
Ellen
普通会员

UID 65695
精华 0
积分 0
帖子 633
银子 1392 两
阅读权限 10
注册 2011-7-5

楼主,我也是腿不疼,以酸为主,腰背也酸,难受死了。

顶部
szx0127
普通会员

UID 10834
精华 0
积分 0
帖子 52
银子 122 两
阅读权限 10

酸软的感觉比疼还难受,疼还能吃止疼药,酸软的时候都不知道该怎么办好

顶部
szx0127
普通会员

UID 10834
精华 0
积分 0
帖子 52
银子 122 两
阅读权限 10

找了个按摩的地方,让按摩师捏了捏大小腿肌肉,酸的感觉好了些,可还是觉得无力

顶部
purestar
普通会员

UID 69912
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 28 两
阅读权限 10
注册 2011-10-8

同症状突友

你好,见了你在论坛的贴子,十分关注你到李书纲那的诊疗过程。本人也是腰4-5突出,椎管狭窄,症状也是下肢软无力不耐坐,望交流。

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10
注册 2009-4-29

回复 #1 szx0127 的帖子

你髋关节有不适吗?
我髋关节有问题,有时会出现腿酸软无力的症状,当然有时也有酸疼的感觉。
另外,你查过颈椎吗?
确实引起这个症状的原因较多,一一排除吧。

顶部
szx0127
普通会员

UID 10834
精华 0
积分 0
帖子 52
银子 122 两
阅读权限 10

原帖由 haiyan 于 2012-1-3 21:01 发表
你髋关节有不适吗?
我髋关节有问题,有时会出现腿酸软无力的症状,当然有时也有酸疼的感觉。
另外,你查过颈椎吗?
确实引起这个症状的原因较多,一一排除吧。

谢谢,两个月前曾出现过腹股沟疼,一度担心髋关节受损,经MRI排除了,一场虚惊

我一到冬天偶有头晕,找过颈椎X片,无大碍,但生理曲度也直了

经过元旦3天休息,再加上两次腿部按摩,好多了

顶部
haiyan
普通会员

热心突友  
UID 19718
精华 0
积分 0
帖子 1773
银子 3980 两
阅读权限 10
注册 2009-4-29

回复 #7 szx0127 的帖子

髋关节核磁能排除股骨头坏死,但炎症啥的看不太出来。
观察颈椎间盘需要核磁,X光片不行。

顶部
小云子
普通会员

UID 72139
精华 0
积分 0
帖子 122
银子 362 两
阅读权限 10
注册 2011-12-1

回复 #2 Ellen 的帖子

我和你一样,腿不疼的话考虑是不是腰肌老损来的,腰肌老损也比较不爱好呀,酸的我这个闹心,我就腰骶那酸。按摩针灸7天了效果不大,时好时坏的郁闷

顶部
szx0127
普通会员

UID 10834
精华 0
积分 0
帖子 52
银子 122 两
阅读权限 10

谢谢几位的回帖
今天去协和拍片子了,李大夫给开了X光片和腰椎CT,一直等到下午2点才把片子都拍完,700多,社保卡还不给报,说是起付线的问题,一上午交费预约等等一溜够,东跑西跑的,一个人奔波看病的感觉真难受啊,腿难受,心里更难受。
走着走着就觉得腿不行了,重新酸软,主要是脚底板“麻木”,不知道这种感觉是不是麻木的感觉,所以打了个引号,主要就是像踩在棉花上一样,走起路来很难受,走路的感觉就是身子重,腿轻,软,所以走起来总觉得东倒西歪的,仿佛腿支撑不住身子了,下周二上午去取结果顺便让李大夫看结果吧

顶部
purestar
普通会员

UID 69912
精华 0
积分 0
帖子 14
银子 28 两
阅读权限 10
注册 2011-10-8

深有感触,得了这个病的人体会最深,加油!持续关注楼主进展…

顶部
szx0127
普通会员

UID 10834
精华 0
积分 0
帖子 52
银子 122 两
阅读权限 10

原帖由 purestar 于 2012-1-4 19:29 发表
深有感触,得了这个病的人体会最深,加油!持续关注楼主进展…

谢谢,请持续关注,我会把看病经历陆续贴上,也期待和各位突友多多交流

顶部
风之韵
普通会员

UID 68736
精华 0
积分 0
帖子 30
银子 86 两
阅读权限 10
注册 2011-9-9

我也是4、5节椎管狭窄也不疼,就是麻痹,运动时会好点,但办法不多

顶部
szx0127
普通会员

UID 10834
精华 0
积分 0
帖子 52
银子 122 两
阅读权限 10

原帖由 风之韵 于 2012-1-4 21:11 发表
我也是4、5节椎管狭窄也不疼,就是麻痹,运动时会好点,但办法不多

我是一旦走路多了两条腿就走路没劲,又酸又软,脚底不稳

顶部
南京陈胖子
普通会员

康复突友  
UID 72437
精华 0
积分 0
帖子 29
银子 82 两
阅读权限 10
注册 2011-12-11

腰酸这个我有个建议 参考下

我前阵子大概半个月前跟大家一样,腰酸的不得了,只能躺,不能站和坐如果站和坐超过1个小时,腰就像酸得要断掉似的,现在一点这个感觉都没有了
用了2个方法:1:吃中药 或中成药 2:食补 多喝喝骨头汤羊汤 山药 枸杞茶
基本上这两个应该就能解决了

希望有恢复期的朋友能解决我其他的困惑 详见我发的帖子 谢谢了

顶部
jeny79
普通会员

UID 73065
精华 0
积分 0
帖子 21
银子 50 两
阅读权限 10
注册 2011-12-31

回复 #10 szx0127 的帖子

我l5s1也这个感觉,经过十多天的恢复,现在疼痛基本没有了,只是久坐腰酸,久站或走,小腿肚子酸疼,患腿脚尖踮不起来。
继续关注你,希望及时更新!

顶部

精华区热议话题
恢复上班1个月,回来汇报情况, qwert0709
今天去挂了一瓶甘露醇,感觉还很 zhuoyun110
我现在脱了,这该如何是好! 突凸秃
L5S1的突出格外难治吗?上班间歇 严寒
做过“骶疗”(骶管滴注冲击疗法 cdg1976
发几张腰突的图片,让大家看看腰 JETTA_CIX
L5/S1椎间盘膨出并突出,锻炼日 zzaaqq
开个贴有练面壁蹲墙功的都进来这 风雨飘摇
我盘源性腰痛,怎么办? 青年突击队
三个月了,还是好不起来,有点心 丝丝心动
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
ming22288 按摩理疗十二天...基本不会痛了.
感悟人生 爱人康复,今天上班了
85285593 我的坚持让我慢慢好起来
kfbying 终于康复了,请求进入康复榜!!
全方位突出 我的卧床治疗,康复40天报告
baixue 请问术后的突友们:腰围要带多少
红杉树 腰突十天的保守治疗恢复的经历
随缘任行 一年腰突,从瘫痪状态走向健康--
很突出、很痛 两个月基本康复,希望加康复英雄
我爱蕊宝宝 忍不住了,分享一下轻松的感觉!

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考