腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 椎管狭窄,腰腿都不疼,却酸软无力,大家帮忙出出主意 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 椎管狭窄,腰腿都不疼,却酸软无力,大家帮忙出出主意

注册会员
银子
122 两
原帖由 落红尘 于 2012-1-11 11:25 发表
该是气血不足的表现,或是气血足,但血排不出来。我...

谢谢你,我查过不少文章,也咨询过当大夫的朋友,有很多疾病都能导致酸软无力,若要一一排查,不知道得耗费多少时间
如果休养一段时间却愈发严重的话,也只能一一排查了

注册会员
银子
1392 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两
原帖由 Ellen 于 2012-1-11 14:35 发表
酸软无力,越走越累,而且患足血管明显突出,大夫让...

你这个有可能是腿动脉或静脉的问题,最好看专门的血管外科,如果你在北京的话,协和血管外科的李拥军大夫人品技术都很不错,还可以在好大夫网上预约加号

注册会员
银子
1392 两
谢谢你,我是天津的。

注册会员
银子
48 两

回复 #33 szx0127 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两
原帖由 吴立会 于 2012-1-12 22:20 发表
走路无力,肌肉萎缩,我拍了CT,磁共振,肌电图,...

祝贺你,有时间的话可以把锻炼的方式方法写写,给各位突友学习学习

注册会员
银子
1392 两
原帖由 haiyan 于 2012-1-3 22:38 发表
能排除股骨头坏死,但炎症啥的看不太出来。
观察
...

请问髋关节的炎症做什么检查才可以检查出来,我就是髋关节疼。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #39 Ellen 的帖子

不知道更高级的检查能否看得出来,我没做过。我觉得既然不想手术,就保守吧,治疗方法都差不多,也就不深究到底是什么病了。

注册会员
银子
122 两
原帖由 Ellen 于 2012-1-13 11:54 发表
的炎症做什么检查才可以检查出来,我就是髋关...

前一阵我也是髋关节和腹股沟疼,去看骨科,大夫觉得没事,歇一歇就好,但如果不放心可以做个核磁看看髋关节是否有问题,想想还是做了,核磁结果上说髋关节内有点炎性积液,但总体上看髋关节没问题,再加上过几天还真不疼了,于是我也不追究了,其实挺后悔花这么多钱的(虽有公费医疗自己也出了200多),很多时候其实是自己吓唬自己

你最好多休息,但也别整天想着他,没准过几天就好了,髋关节如果剧烈疼可能是股骨头坏死,但如果不是受过外伤或长期大剂量用激素的话一般人不会得这个病。

至于是否有炎症,应该是靠大夫经验判断的吧。

注册会员
银子
8 两

回复 #1 szx0127 的帖子

关注,我双下肢发胀、酸、软,有轻微抽筋感

注册会员
银子
122 两
原帖由 登峰造极 于 2012-1-13 16:31 发表
下肢发胀、酸、软,有轻微...

欢迎关注,希望也能讲讲你的就医情况以及医生的诊断,也给大家做做参考,

注册会员
银子
1392 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
122 两
原帖由 Ellen 于 2012-1-13 23:36 发表
害,尤其是45点钟时,小腿会酸醒,而且膝盖也疼,...

有去看看医生吗,这似乎不是椎间盘突出的典型症状啊,我腿酸得最难受的那几天,也是早上起床前感觉腿酸得最厉害,上午也难受,但经过一上午的活动,下午就回缓解,到晚上就基本没感觉了,协和的李书纲大夫就认为这不是椎间盘突出的症状

注册会员
银子
88 两
感谢LZ分享病症和求医经历。
感觉LZ症状跟我很相似,都是腿脚酸软却不疼。我一直以为这就是腰突、椎管狭窄导致的直接后果,很吃惊你看的大夫竟无法确诊是这个病因。

我现在也没治疗,主要是无法承受看病的艰辛和经济负担,尤其是前者,让腰突的人排队,到处奔波,想想都是一种折磨。

你的体质怎么样,前面有个网友说气血不足方面,我觉得有一定道理,可以从这个方面找找方法。

注册会员
银子
1392 两
我这个月住院治疗时查出贫血,血红细胞只有8.8,难怪头一阵阵发晕呢。我还以为是颈椎引起的。最近吃补铁的药,腿酸明显减轻。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 05:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留