请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 椎管狭窄,腰腿都不疼,却酸软无力,大家帮忙出出主意 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 椎管狭窄,腰腿都不疼,却酸软无力,大家帮忙出出主意

注册会员
银子
122 两
原帖由 jeny79 于 2012-1-5 17:18 发表
感觉,经过十多天的恢复,现在疼痛基本没有了,只...

谢谢关注,我会及时更新

不知道你说的脚尖掂不起来是什么情况,能说具体点吗,有没有足下垂,就是脚掌没力气往上翘了,我记得特别清楚,刚犯病的时候找过友谊医院王炳强主任(电视上介绍过他),他说你想怎么保守治疗都行,都可以去尝试,但记得几点,脚掌没力气翘起来了,大便完用手纸擦屁股时如果明显感觉很异样了,就别再熬了,只能手术

注册会员
银子
50 两

回复 #17 szx0127 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两
这两天走路的时候感觉还是两腿发软,越走越软,走到似乎走不动了,停下来站一会,甩甩腿,就缓解一些,然后再接着走反倒就没那么难受,奇怪就是腰腿一点都不疼

注册会员
银子
28 两
持续关注中……不痛不麻,走路软无力,多数医生也拿不准吧,期待楼主有名医指路解救,也希望论坛里突友们献计献策!

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
60 两
原帖由 szx0127 于 2012-1-5 18:44 发表
我会及时更新

不知道你说的脚尖掂不起来
...

左脚掌力量显然弱于右脚掌,但还可以撑起来。这样的状况怎样呢?通过主动锻炼可以恢复,或者不要再恶化吗?

注册会员
银子
48 两

回复 #19 szx0127 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
48 两

回复 #24 szx0127 的帖子

我上面没有准确说清楚,其实我只是走路麻,没有木的感觉,你说的用手指压肌肉没感觉,我感觉你的意思是木,肌肉萎缩医生和自己都能诊断,医生是在给我按摩时用手一掐2个腿就比较出来,自己用条绳子圈2条腿的同一部位就知道了

注册会员
银子
122 两
终于等到李大夫出诊了,拿片子,片子很明显,腰4-5,5-1向右后突出,但李大夫看完后,也觉得很难下结论,因为症状很不典型,我的症状,走路久了肌肉酸软,停下休息一两分钟不能缓解,这不是典型的椎管狭窄的症状,所以李大夫说不敢下结论,认为就是椎管下载引起的腿部症状,其实对此我也有心理准备了,人说久病成医,自我感觉也并不是腰突的原因,但究竟是什么,这是我最想知道的,但也是没法知道的
李大夫的意见,就是排除法,神经科、血管科,一一排除,想想都难受,这得多么漫长...

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #26 szx0127 的帖子

我的情况与你类似,也是到目前还没找到准确病因。现在的医学能够治疗的疾病有限,没有办法。
有时候休息+锻炼,然后就是耐心地耗时间,也能解决部分问题,我现在的症状已经比前两年轻多了。只要不是疼得受不了,就别太关注这病,感觉能好很多,我现在多数时候都觉察不到腰里有钉子^_^。
当初医生也建议我排除来着,比你的专业还多呢,还有关节科、风湿免疫科呢,后来我没全看,没那个精力,再说就是找到病因又能怎样?再做手术?所以我也就不继续找原因了,现在也好多了。

注册会员
银子
28 两
持续关注楼主进展……楼主和我一样需要帮助。给楼主一个建议:1、拿CT结果再找多几家医院的腰突专家看,综合各家意见。北京不乏名医。2、综合各家意见,作进一步检查如神经、血管等。此病症不可大意,与楼主相似症状,渐进加重。

注册会员
银子
122 两
原帖由 purestar 于 2012-1-10 18:27 发表
主进展……楼主和我一样需要帮助。给楼主一个建议:...

相互关注,互相多沟通,有进展我肯定随时在此帖子中汇报
昨天好好想了想,还是先静养一段时间,就不到处奔波看病了,现在的北京太冷,万一在奔波中真把腰伤了就麻烦了

注册会员
银子
122 两
原帖由 haiyan 于 2012-1-10 16:30 发表
你类似,也是到目前还没找到准确病因。现在的医学能...

说得对,京城的确名医众多,但挂号、排队那种艰难....
而且每个人都只管自己那一摊,别的或者不会,或者不愿说
昨天李书纲大夫也是让我去看看风湿免疫科,当时觉得很惊讶,不知道这和风湿免疫有何关系,haiyan你后来去看风湿免疫了吗?

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #30 szx0127 的帖子

我是术后出现了多关节疼痛,所以脊柱外科医生建议我去看风湿免疫科,但协和风湿免疫科的号不是一般的难挂,我只好去别的医院检查,查了几十项指标,还好,只有不重要的几项有点偏高。然后我就上好大夫网,找到了北医三院风湿免疫科主任刘湘源教授,刘教授给我的诊断是“只能说有轻度免疫异常,不能诊断某个具体疾病。”
现在回想起来估计我就是早期的骨性关节炎。我体质太差,对手术创伤的反应比较明显,术后休假时家里条件又不好,导致身体出现了一系列问题。随着时间的推移,医生的关心和帮助,自己努力调整,症状逐渐消失。

注册会员
银子
180 两
酸软无力应该是气血不足的表现,或是气血足,但血排不出来。我记得看过类似这样说法的文章,你可以从这方面用网络查查

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 20:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留