腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 伏案工作者抗突日志   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 伏案工作者抗突日志

注册会员
银子
154 两
(一)
最近才知道这个论坛,相见恨晚;之前如果知道这个论坛就好了,会少走不少弯路。
本人32岁,工作性质是整天坐在电脑前干活。现在像我这类的伏案工作者,患这个病的不少,我总结一下抗病经历和以后的抗突日志,供有类似情况的突友参考,同时也请突友和专家给我提供更好的治疗建议。
病史:
2008年9月,有一次搬东西,不小心闪到了腰,当时吃药和敷中药,卧床2天就恢复了。好了之后,没有重视这个病,以为没多大问题,正是自己麻痹大意,为这个病加重埋下了祸根。
2010年,由于任务太重,订单很多,每周至少有三天加班,干活是10个小时以上。那时候就隐隐感觉到腰部酸痛,那时候如果注意休息和锻炼,可能不会导致现在这个后果。那时候晚上睡一觉之后,第二天疼痛就消失了,正是这样,以为只是疲劳而已,也没放在心上。
直到2011年4月,腰酸痛越来越明显,那时候去镇医院照了CT,确诊结果是腰椎间盘稍微突出,3mm,医生开了一些药丸,然后说一句“注意休息”。
从那时候开始踏上了抗突之路。
由于在另一个城市上班,上班的当地医院有点落后,所以周末回佛山才去做理疗。
几乎每个周末都去佛山中医院做理疗,做过中频、熏药、推拿,同时吃医院开的中成药。
国庆之前,症状是腰痛,脚和屁股没出现过麻痹和疼痛现象。
从10月下旬开始,右脚开始有点冷、热、麻,这样做了几次牵引,发现越牵引,症状越越明显。(待续)

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-14519-1-1.html
注册会员
银子
1392 两
赶上直播了。

注册会员
银子
154 两
(二)
没及时更新,抱歉~
11月 22日去佛山市一医院,看脊柱外科专家,拍了CT,结果如下:

定位片显示腰椎生理曲度存在,各椎体未见滑脱或移位;横断位示L4/5、L5/S1椎间盘向后突出均约4mm,硬膜囊受压,脊椎前缘受压扁平,双侧侧隐窝稍变窄;其余椎间盘未见明确病变;黄韧带未见增厚,椎旁软组织未见肿胀。

医生开了一些止痛药,由于我胃有问题,一直不敢吃。

去中医院连续做4天中频和推拿,然后接着去上班。刚上班的那一周,情况稍有好转,右脚麻痹减少,腰依然有些酸痛。周末坐长途汽车回家,症状加重。后面接着上两天班,情况越来越遭,晚上下班的时候,腰很酸痛,很软,好像撑不住身体的那种;右侧屁股也隐隐作痛。
当天跟突友koflover610联系,他建议我先不要去上班,全心调养和治疗。
唉,本人是个打工者,家里的顶梁柱,上有老下有小,还有房贷压力。不能工作,后果可想而知。可是目前的状况又难于坚持上班,内心非常的痛苦。
根据公司制度,最多可以请3个月的病假,于是当天晚上向公司请了3个月的病假,全心治疗和调养。

注册会员
银子
106 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
154 两
感谢kongbai的鼓励。
昨晚痛得厉害
今天下午打算去省中医院看看
有一个半小时路程,希望腰能经得住考验,路上顺利

注册会员
银子
126 两

同病相怜,介绍经验

同病相怜啊,我也是长期伏案,一切不注意,结果现在已经一年了,恢复了7、8成。走了许多弯路,起先医生都让我开刀,症状可能比你更严重。据我分析,你的问题并不是很严重,只是长年积累的结果,体质很差,可能瘦弱、怕冷、肠胃也不好?这种肾阳虚的体质偏好于IT及脑力劳动者。你目前的治疗手段是不对的,病急乱投医,结果越来越糟糕。急性期首要是卧床,尽可能不动、不用力,其次,千万不能牵引,也不要做暴力推拿(只有极少数微调手法的真本事医生才能给你推拿有效),电针也未必有效。因为不知你在什么城市,无法推荐。最直接有效的方式,是打穴位注射或者硬膜外封闭针,注意:一般医院不肯给你做这两项的,因为没有什么钱赚,通常都是小病大看,给你住院治疗。实在没法,只要有包括这两项手段在内的综合性保守治疗,你就住院就住院吧,只要手段有效,最多两周内就可起效。最好是去中医院接受保守治疗。千万不要开刀,也不要微创,你没有到这个程度的。

注册会员
银子
154 两

回复 #6 一休 的帖子

感谢一休建议
我就是体质比较弱、肠胃不好。
应该是治疗方法出了问题,一次是去外面的盲人按摩店,那家伙给我按了,那时候开始右脚就开始麻、热;一次是在医院做牵引,越做症状越明显。
昨天去省中医院专家看了,医生检查后,说没多大问题,开了几天的药,他也说后面先不要理疗了;该干嘛就干嘛去,能上班就去上班。

可能是精神压力太大,病急乱投医

注册会员
银子
154 两
我在广东佛山,不知道有佛山的突友?交流一下

注册会员
银子
154 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
154 两
最近吃中药,药方是我叔叔介绍的。二十多年前,叔叔得了很严重的腰突病,卧床很长时间,腰腿痛得很厉害。那时候是八十年代初,医疗手段没那么发达。他也是到处求医吃药,最后村里有人介绍一个药方给他,他按这个药方吃药,最后把腰病治好了,现在已经快三十年了,这期间虽然有些腰痛,但是没那么严重,生活质量没有受影响。

我这几天按这个药方吃药,脚不麻了,有一些疗效,我共享一下,供参考。
炮山甲15g、地龙15g、桂枝9g、牛七9g、鸡屎藤20g、赤芍15g、木瓜15g、鸡血藤15g、海风藤9g、益母草20g、甘草10g、姜虫15g。

注册会员
银子
1392 两
请问楼主,我也是肠胃不好,总是胃胀腹胀,吃好多药都会胃疼,像止疼药。您吃这中药几天了,胃有什么不适吗?大概多少钱一付?

注册会员
银子
154 两

回复 #11 Ellen 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
154 两
今天早上起床,感觉OK
倒走40分钟,做了40个飞燕。然后洗20分钟热水澡放松肌肉。
坚持~

注册会员
银子
1392 两
谢谢楼主。

注册会员
银子
154 两

回复 #14 Ellen 的帖子

不用客气
坚持吃药和治疗,同时调好心态和坚持锻炼
应该会好起来的

注册会员
银子
74 两

请问药是煎服还是泡酒?几次吃完?谢谢

请问药是煎服还是泡酒?几次吃完?谢谢

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 18:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留