腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 杯具终于在自己身上发生了!腰突引起脊椎侧弯!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 杯具终于在自己身上发生了!腰突引起脊椎侧弯!

注册会员
银子
676 两
我就说我的腰突和大家不一样吧!我的腰突也两年了我看到很多突友都说有个什么急性期什么的,而我的腰突坐开始到现在都是一个症状那就是左坐骨神经疼、胀。早上起床最老火我基本上什么治疗方法都试过了没什么用啊!今天吃过午饭去照了下镜子由于天气热我没有穿衣服!镜子里一幕把我吓呆了!自然状态下我肚子左边高右边!左肩明显高于右肩!于是我马上查询大量有关方面资料得到结论—这可能是因为腰突长期疼痛引起脊椎自我保护性侧弯!大家说吓人吧这一刻手术的念头在我脑中漂过!于是我马上去我们这里的中医院门诊!见到医生医生只看了我一眼(是个年轻女医生刚出来的)问我哪儿不舒服我把自己的情况给她说了一遍她看了看我的腰(我怕她看不清楚于是主动脱掉了衣服)她说没什么大事是我虚惊一场!说真的我不太相信她!我也叫我老婆看过确实一边高一边底!我在这里请教大家了我接下来该怎么办?大家同是突友回个贴吧!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-12845-1-1.html
注册会员
银子
206 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
676 两
费了九牛二虎之力找到了相关知道发来跟大家分享!发现论坛这方面的知识还较少!感谢0218的回贴!由坐骨神经引起的 脊柱侧弯 即为坐骨神经性脊柱侧弯。 脊梁网 当突出的髓核压迫腰骶神经根时主要产生 坐骨神经痛 。为躲避髓核的压迫,以缓解坐骨神经痛,或由于疼痛的反射可引起人体保护性的、非自主的功能性脊柱侧弯。从这个意义上讲,坐骨神经性脊柱侧弯可以说是人体为减轻坐骨神经疼痛产生的保护性反应。
  临床上腰间盘髓核的突出,最多见的是压迫腰5或骶1神经根,反应晟敏感的是坐骨神经,出现不同程度的下肢痛。当髓核突出压迫神经根的内侧时(这种情况最多见),为躲避压迫,脊柱只有向患侧弯曲;反之突出的髓核压迫神经根外侧时,则脊柱只有突向健侧才能减轻或躲避压迫。所以,可根据脊柱侧弯的方向来判断髓核是压在神经根的内侧还是外侧。
  还有部分人脊柱侧弯是由于腰肌痉挛而来的。当神经根受压后,可反射性引起腰肌痉挛或神经根支配的腰肌痉挛。一侧痉挛,另一侧相对弛缓,两侧不对称,故产生侧弯脊梁网首发。
关键词:腰椎间盘突出症,腰椎间盘突出症状,腰椎间盘突出治疗,脊柱侧弯!

注册会员
银子
676 两
腰椎间盘突膨出症患者多有不同程度的脊柱侧弯,多数患者弯向患侧,少数弯向健侧。这主要是因为髓核突出的位置不同,神经根为躲避髓核的压迫,以减轻疼痛症状,保护性地使腰部脊柱发生不同方向的侧弯。   椎间盘和椎体的关节突是脊柱运动的基础,椎间盘髓核的张力和关节突关节的压力及周围韧带的张力,在脊柱处于任何状态体位时都是互相平稳地保持椎体之间关节的稳定,构成脊柱的内在平衡。脊柱前、后、侧方的肌肉群是控制脊柱活动的主要力量,可使脊柱在各个姿势维持协调和稳定,称之为外在平衡。   人直立时,从前后方位看脊柱应正直无侧弯,一旦髓核突出,破坏了脊柱的内在平衡,会使内、外平衡失去协调,导致两个椎体相对位置改变。椎体位置改变导致棘突和关节突的相对位置改变,表现为棘突偏歪和关节突错缝,使脊柱在外观上发生侧弯。   此外,髓核突出后,腰肌都有不同程度的痉挛,腰肌痉挛若是单侧的,则对侧腰肌相对松驰,故发生侧弯,如双侧腰肌痉挛,可使腰部生理性前凸加深或变直,或向后弓腰。所以腰肌痉挛不仅可以改变腰部的生理弯曲,还可造成侧弯。

注册会员
银子
210 两
我似乎跟你类似。没有所谓的急性期,一直半死不活。每天都
不舒服。侧弯,导致我胸椎都侧弯了肩膀么左高右低

注册会员
银子
66 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
676 两
大问题没有!但整个人是歪的!对内脏也不好

注册会员
银子
62 两

回复 #8 koflover610 的帖子

终于看到和我出现一样症状的人了,我也歪的很厉害,平时上班,我尽可能保持身体直立,虽然右腿和屁股很疼,但是不管怎么掩饰,还是被同事看出来了,说从我的背影看过去,身体是扭曲的, ,我也是左肩膀比右肩膀高出很多,现在还在这么年轻,不知以后会发展成什么样子,我问过一个专家,说有可能就维持现在这个样子了,但也有可能会歪的更厉害,好绝望,手术能把我们的身体矫正过来吗?

注册会员
银子
676 两
回复迷茫的人!我是手机发贴不能单独回贴。兄弟啊我们真是有缘人啊!你出现这个情况多久了?我也没有什么好主意不过你要相信可以通过手术矫正不过你愿意受那苦么?你现在还有什么症状?当前问题主要是要解决腰突问题!你还在上班真是牛人啊都这样了还想着挣钱!我回家保守一个月不行的话就去做微创了!

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
62 两

回复 #10 koflover610 的帖子

不好意思,我不是男的,我得这个病比你们要痛苦很多,因为女孩子更需要形象不是吗?

我是4月3号发病的,当时不能动了,躺了3天,走是能走了,但是却歪了,我也请了一个月的假躺在床上,但是根本做不到绝对卧床,有时候工作来了还是要在电脑前坐上一阵的,现在能坐,能侧卧,不敢平躺,走路多了也是腰腿酸的厉害,上班算什么?那天出差才叫佩服我自己呢,潜能无限大,35度的天,辗转3趟地铁,走路1个小时,连和我同去的同事都累得不行,何况我这个病人呢。

你打算做什么微创?

版主
银子
5034 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
676 两
感谢迷茫的人,特别感谢步步高版主给我们大家讲了深深的一课!我现在就是特担心天天去照子既然是保护性侧弯且可逆我还是继续坚持保守之路!在论坛里仔细看了天色已晚的贴子知道疼和麻的区别!我现在就只是疼(多半由于神经周围存在的无菌性炎症!)保守还有希望!加油!迷茫的人我觉得你特牛完全没把自己当病人!何苦呢?好好花点时间把身体养好后面的路还长我都是因为这病辞掉了一份前程似锦的工作!有什么舍不呢?一起努力吧!

注册会员
银子
62 两

回复 #13 步步高 的帖子

恩,谢谢!给我上了一堂课

注册会员
银子
62 两

回复 #14 koflover610 的帖子

我和你一样,从歪掉后,就不停的照镜子,不停的走来走去,然后让家人帮我看看是否歪的厉害,好像强迫症一样。

610,建议你做飞燕动作,真的可以锻炼腰部肌肉,我在家休息的那个月(当时已经歪了),有2次,我记得非常清楚,在翻身后起来的时候,腰部的不适感瞬间就消失了,腿也不酸疼了,这么说吧,就是一个正常人的状态,一切不适感都没有了,像施了魔法一样,身体瞬间就直了起来,从那个角度看,都是那么的直,现在想起那个时刻都很激动啊,当时激动的无法用语言描述,虽然知道这个是暂时的,也许下一个不经意的动作又会恢复到原来的样子,但是就是这仅仅一段时间的正常,都让我那么贪婪的留恋和享受,我慢慢的走着,甚至否不敢坐下来,更不敢躺,就怕自己的动作不对,又变回去

注册会员
银子
62 两

回复 #14 koflover610 的帖子

我后来分析,可能是我的哪一个不经意的动作使得突出的髓核甩开了神经,神经不受压迫后,那一瞬间我的脊椎就正了过来,这次经历我知道我的侧弯是可逆的,我又看到了希望,恢复过来的时候真的就是正常人了,什么测弯,什么疼痛,都消失了,所以我们现在的情况就是神经被压住了,我们需要通过锻炼或是什么其他治疗,让髓核缩小或改变位置就行,这是我自己的理解,不知道你怎么看?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 12:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留