腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 抛弃西方式运动和治疗思维——告别腰突宣言   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 抛弃西方式运动和治疗思维——告别腰突宣言

注册会员
银子
478 两

康复突友

西方医学是现今中国主要甚至是唯一的医学,这是市场经济的选择,西医垄断了中国人的医疗选择。这情况不能简单地说好坏,在另一个方面来说,腰的运动和思想的的关系最紧密,有什么样的思维腰就怎样运动,腰突也是如此。
     腰突的产生和治疗西医大致如此处理:认为是退化和磨损造成的,对间盘进行处理,最理想的情况是能更换,方法是外在的物质和能量对间盘进行处理。这样的思维最大的特点是快速,当然也就减少痛苦。但西方思维的缺点是:花的钱太多了,让我这个因腰突而没有收入的人来说,这高高在上的价格只能说西医的治疗道路是条死路。
     我抛弃了西医,从新对中国传统的健身方法进行思考,在结合现在的科学研究结果,摸索出一种适合大多数人的治腰突的方法。西医不重视对腰的弹力运动的研究,在微观层面也没办法研究,检测不了。而传统健身方法在宏观层面对弹力进行了深入的研究,总结出一套行之有效的锻炼方法,只不过因为太过深奥神秘且费时费力而后人抛弃了。在现代科学研究的基础上,我理顺了传统方法对弹力的认识,并有效地用于实践,康复了腰椎,不花钱在治疗上就能做到不复发,腰有力,塑体形的效果,做到不花钱治大病。
       抛弃西方式运动和治疗思维不是没有代价的:放弃现在享受式生活方式,没有了一时的激情,只有长久的热情,最主要的是主动让腰不时出现不良感觉,而不是想着永久不出不良感觉。这一切,和当今的生活会出现不和,让人难取舍。不追求物质,让人的生活水平下降,而换来长久的健康,你能做得到吗?
       告别腰突是旧人生的终点,新的充满活力的人生才刚刚开始。传统健身方法中腰只有虚实,没有腰突,我现在理解了这样观念,因此我对前途充满了信心。突友们都知道生命在于运动,但西方那种主要练大肌肉群的激烈运动是不和谐的人体运动,和谐的传统运动才是突友们的唯一选择。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-12821-1-1.html
安静会员
银子
1110 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
590 两
看了半天,好像没讲清楚。

注册会员
银子
478 两

康复突友

我说话可能温和了点,所以有人是看不懂,明说的是:没钱就死了做手术来治腰突的想法,治不好的!老老实实通过锻炼摸索属于自己的治腰方法吧。做了手术还是要锻炼来恢复,想快速不痛来治腰突,做梦吧。

注册会员
银子
590 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
478 两

康复突友

实施多的年中西医结合是什么的结果呢?大家都看得见,一个个中医院变成了西医院了,中医没了。还有一个情况是:以前医生都说不到万不得已不要动手术治腰突。所以说理想是美好的,现实是残酷的,想着得到两方面的好处就会什么都没有。
      从理论上论述这个美好的理想不能实现要很长的话,没有时间,我会一点点解释的。

注册会员
银子
590 两
个人认为选择合适的治疗方案不要首先与钱挂钩,毕竟钱是可以去赚的,搞坏了身体就。。。。

注册会员
银子
290 两

康复突友

楼主的锻炼理论不是那种激烈锻炼大肌肉群,是恢复普通肌肉弹力,还需讲解你在这方面的研究。比如原理什么的

注册会员
银子
478 两

康复突友

[地址=http://www.yz-bbs.com/space-uid-61095.html]xm至尊宝: 康复锻炼好不了是没有真正去领会到东方式锻炼的要领,西医手术完全不明白什么叫牵一发动全身,以破坏对付损伤,其副作用和后遗症会破坏手术效果,术后锻炼只能恢复部分功能。
[地址=http://www.yz-bbs.com/space-uid-54926.html]wjwsw :我说要抛弃西医思维是因为西医手术很泛滥,西医手术的代价是以千,万单位起步,完全是暴利而且不顾病人实际,一味迎合病人的想法,不能一次性解决问题却不告之病人,代价之高:时间,金钱,病痛一一算来不能不考虑。以我为例,我一个普通人通过正确的理论来解除腰突之苦,不花一分钱治好,只花了两年时间。当初断言要进行手术的我不用做手术就好了,而花了近十万的却在饱受脚麻之苦,相比之下你是如何选择?

安静会员
银子
1110 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
478 两

康复突友

[地址=http://www.yz-bbs.com/space-uid-60320.html]Wuxiaotian:你所要的理论我在此发表,看人你的个人理解了,不是我不发,是突友们不想理解看似深奥的理论,要让我说出具体详细的做法,照做就是了。不理解理论,我说出来却做不到位, 我还是误人子弟了。

人体关节运动是弹性的曲线往复运动,这是不可改变的事实。观察自然界中弹性的修复都是通过加温软化,然后按一定顺序排列,降温收缩,反复多次操作才能恢复弹力,这样的规律同样适用于人体:
加温软化——通过外力或局部运动加快循环流通,让肌肉放松。
按一定顺序排列——通过各种治疗方法和康复运动按平衡原则反复用力让关节复位,肌肉复原。
降温收缩——静养休息,身体的修复功能在复位关节和复原肌肉周围填充组织,巩固复位,复原,恢复正常运动功能。
上面的过程既是治疗过程,也是身体康复的过程。

回[地址=http://www.yz-bbs.com/space-uid-59618.html]四哥:吾知音也。但要注意:你爱人的情况是普遍存在,很多人都是好了伤疤忘了痛,在腰不能和正常人一样用力做工前都要通过康复锻炼才巩固现在的成果。锻炼方法很多,在论坛里都有,但要理解透上面所说的理论才能康复腰椎。

注册会员
银子
290 两

康复突友

你回复我的理论我看了,原理了解。我以前看别人做簸萁弯曲横梁,就是将树枝中段放火里烧一会拿出来一定型就是有弹性的弯条。理论在这了,不知道你据次理论发明出什么锻炼方式。
关于锻炼,我不知道我摸索的和你是不是一样,我说说我的

注册会员
银子
290 两

康复突友

接上

原来晚上某段时间发帖还等第2天认证才显示,怪不得昨晚发几遍都不行。接着上面说锻炼,我不知道怎么说,先取个刺激疗法的名字吧。我呢爱折腾,我向后踢腿下腰疼,我就忍着天天踢,踢几天疼的就好点,而且踢起的幅度可以加大,然后我就做不同肢体动作,哪里疼我就刺激哪,慢慢就好点了,现在忍在这样做,恢复不错。我不晓得原理,不知道是不是和楼主的一样。

注册会员
银子
290 两

康复突友

刚才去领取300元奖学金,心情不错,走那远还爬坡下坡,没什么感觉,呵呵。

注册会员
银子
216 两
我坐的时候90° 的坐会好一些

注册会员
银子
478 两

康复突友

回Wuxiaotian:你的做法的原理就是我所说的原理,不要受苦但要吃苦,受得痛就能好起来。
回[地址=http://www.yz-bbs.com/space-uid-62457.html]一片云 :我正准备写贴子说前弯腰和弓腰的理论。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-21 00:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留