请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 知其雄,守其雌——腰突康复一周年记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 知其雄,守其雌——腰突康复一周年记

注册会员
银子
18 两

康复突友

腰突康复一周年记

于去年五月十二日腰脱发病,经过一年的恢复,无论是心理上还是生理上,都有了很大的变化。感谢论坛那么多好的帖子和好朋友不断地给我信心和力量。今天是发病整整一年,我来省亲,来还愿。赠人玫瑰,手有余香。也希望我的经历能帮助到大家。
我今年32,性别男。去年五月到深圳出差,比较累,回来之后恰巧老家有事,基本上没有休息又连开7个多小时的车,下车时候感觉腰很不舒服,有点直不起来,也没当回事,回家抱女儿,结果把她往床上放的时候,突然腰疼加剧,就直接站不起来了。后来到医院检查拍CTL4/L5脱出,L3突出。现在想想总结下发病的原因:
1、
大约十年前过马路被车撞过,当时疼了两天,就没当回事;

2、
我爱好羽毛球,常常一打一两个小时,热身运动不到位,还是有老伤

3、
去年相当长时间工作和家庭事情多,没注意锻炼

4、
在深圳出差期间,吹空调很厉害

总之是大多的禁忌都有了,才引起的大爆发。当时还是非常厉害的,后来不相信换了一家医院,拍核磁共振还是这样的结果,医生全都建议手术。很不甘心,也很痛苦。后来朋友推荐了一位医师,是省内的运动创伤专家,主要做按摩。但对我而言,收获更大的是心理按摩。在他的帮助和论坛很多帖子的鼓励下,我坚定了保守治疗的信心。治疗方案如下:
1、
按摩。主要是在发病头两个月,那段时间大多数是卧床,很难走路,通过按摩缓解症状

2、
自己的康复治疗:这是那位医师教我的,一是燕飞,二是团身,三是拉筋。这个我一直坚持,还是很有效果,并不要求有多少次,我一般也就做三五个,但是都要到位,养成习惯了,也不累,反而舒服。

3、
游泳。从第三个月开始,我就游泳了,头一个月坚持每天都游1000,后来整体上好很多,工作上投入精力大一些,但是还是坚持每周至少两次。

用看到的一段话说,腰脱是钢筋坏了,但是把外面的混凝土搞好,一定可以保证建筑质量。我想所有的努力就是要保证混凝土的坚固吧。
   经过坚持的锻炼,慢慢也有了信心,从去年十一开始,也不再惧怕出差旅游的事情,这半年时间陪家人去了世博、苏杭、厦门等地,虽然也比较辛苦,偶尔会有些反应,但因为准备的充分,也非常注意不再逞强,所以都玩得很愉快。
因为我的情况属于比较严重的,所以心里上已经接受了偶有的反应,就当是一个老朋友吧,一直在叮嘱你注意锻炼,注意身体,不也是很好的么。我常跟朋友讲,其实我们过了30岁,很明显的都会感觉身体走下坡路。如果不注重锻炼和健康的生活习惯,不出这个问题也会有那个问题。得了腰脱之后,常常放开去想,对身体更注意保养,更注意防微杜渐,也更珍惜生命和家庭。
知其雄,守其雌。到了这个年龄,当然是家庭和社会的顶梁柱,但已不应是处处时时逞强,好勇斗狠的毛头小子,平和和成熟是更大更强的力量。也许,这是腰脱给我的另外一个警示和收获。
感谢朋友们!谢谢大家的一路陪伴,也祝福你们!
感谢生命!你给的苦难让我成熟!让我更加深刻了解和珍惜生命的多姿多彩!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-12746-1-1.html
版主
银子
6260 两

热心突友

恭喜楼主顺利康复,希望继续保持。养成良好的生活习惯,养成勤锻炼的好习惯,其实不仅仅对腰部,对全身,对保持良好的精神面貌的好处也很大。坚强的人把苦难看做是一次宝贵的经历,感谢楼主热心分享!祝福楼主!

注册会员
银子
1636 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
356 两
恭喜楼主康复了^_^)Y我21,病情和楼主一样…现休学在家疗养,听到楼主康复的消息,信心增强不少…

注册会员
银子
356 两

回复 #1 bluearth 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
18 两

康复突友

回复 #5 123numb 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
230 两
知其雄,守其雌。到了这个年龄,当然是家庭和社会的顶梁柱,但已不应是处处时时逞强,好勇斗狠的毛头小子,平和和成熟是更大更强的力量。也许,这是腰脱给我的另外一个警示和收获。

焉知非福呢
.我想我是不够乐观,我很讨厌它,并且想让他尽快的从我身边离开,努力一段时间没有效果,就破罐子破摔,我们年岁差不多,但是在处理这个事情上,我真的自愧不如!学习了

注册会员
银子
230 两
二是团身,三是拉筋

团身和拉筋这两个动作,楼主可否说的详细些,另外是否适合手术后的康复训练呢

留坛查看
银子
170 两
楼主豁达,我也发现腰突让人沉稳了

注册会员
银子
150 两
和楼主年纪差不多大啊,但是没楼主突的严重,现在也正在锻炼中,看到楼主康复的不错,由衷的高兴。我等突友也看到了曙光,估计楼主现在还在坚持锻炼吧,能给大家分享下吗?我也想知道除了飞燕外的锻炼方法。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 13:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留