腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 用奋斗挽回我们悲伤的岁月   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 用奋斗挽回我们悲伤的岁月

注册会员
银子
148 两
大家好,我是个年轻的突友,今年大三,23岁,我叫可乐。
        两年前,也就是刚上大学的时候,打篮球,把腰给闪了, 再加上秋季受凉。腿部酸麻,检查后,我就变成在此广大的一员了。
        但是人生才刚刚开始,觉得人生万念俱灰,又不想给家里添加负担,怕母亲担心,所以一直没有告诉家里。只是给自己几个好朋友打了电话,一边说着,眼泪不争气的留下来了。最后自己在上学的城市看病,开封,看了好几个医院,把生活费都贴上了。病没有很明显的效果。
        后来就在网上找到这个论坛了,学习了很多,看到很多康复的人,学习了很多自我康复的方法。当时下定决心一定要克服这个困难,豪迈的人生才刚刚开始,不能为眼前的困难,就对美好的未来失去信心。然后就开始到走,飞燕,拱桥,面壁蹲墙,每天晚上同学在玩游戏,上自习,谈恋爱的时候,我基本一个人要做一两个小时的有氧锻炼。锻炼康复的路是孤独的,但只要有康复的希望,就不能放弃一丝机会。
       大一的冬天过去了,春天来了,感觉腿部也慢慢便轻松了,暑假又学会打太极,游泳。
      终于,功夫不负有心人。经历了半年的锻炼,突然有一天发现自己变成完全正常的人了,开始打篮球,攀登华山,看了日出,骑自行车翻越太行山。好像忘了自己的毛病。
       上帝总是爱惩罚掉了伤疤忘了疼的人,今年冬天毛病又犯了,虽然不是很严重,只是左大腿前面部分木木的。我又开始锻炼了,已经一个多月过去了,腿不木了,但是走路的时候膝盖后面的神经隐隐有些感觉,不知道是轻了还是严重了。
       明天我决定再去医院做些牵引。相信我一定能康复,你们也是一样。
       得了突出之后,放弃了好多实习,恋爱,交友的机会,有句话说机会是给准备的人。只能说自己没有把身体锻炼好,没有准备好。很多时间浪费在锻炼,休息上了。腰突是一辈子的事。我们要为之努力一生,从此刻开始,我决定要再次克服它,并为它努力锻炼,相信用我们的奋斗换回浪费掉的美好的人生 ,人生百余年,锻炼休息个一两年又何妨?
       以后我再不回离开大家。要在论坛活到老,锻炼到老。
      ps:几种康复方法我都在锻炼,感觉打太极那年,腰最舒服,但太极学习锻炼是个过程,有机会的人可以学习下。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-12732-1-1.html
注册会员
银子
42 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
312 两
楼主,我也是大学生。你拍片了吗,具体是什么情况

注册会员
银子
148 两

回复 #2 fangcao 的帖子

其实不难,我一个月就学会了84式老架一路,关键是要有老师教你。[地址]http://www.tudou.com/programs/view/W2DG-Kx3rV0/

注册会员
银子
148 两

回复 #3 lxd1190 的帖子

我两年前拍的,现在都是保守治疗,就没有拍过了。

注册会员
银子
148 两

回复 #2 fangcao 的帖子

我们这里是太极故乡,很多人会打,我每天晨练跟老师学的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 19:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留