腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 终于能恢复七八成了,怎样才能恢复的更彻底   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 终于能恢复七八成了,怎样才能恢复的更彻底

注册会员
银子
60 两
我的突出是一月中旬急性发作的,当时核磁共振的结果是L4-S5向左下突出,L5-S1轻度膨出,急性期间整个人日夜疼痛的只能卧床,生不如死。当时120接送去了医院,住院期间挂水和封闭,医生的建议是一定要开刀才能解决,因为众所周知的原因我住了两天就逃回了家,卧床期间登录了这个论坛,在前辈和童鞋的指引下我开始了系统学习腰突知识,在卧床一个半月后开始系统恢复训练,包括每天倒走半个小时,飞燕和拱桥各N次,起初倒走是在疼痛中进行的,经过大半个月的坚持终于能恢复七八成了,期间我还隔天去做牵引按摩并配了些中药进行调理,整整三个月后我终于可以站起来长时间走路了,能站直了走路感觉真的很爽,呵呵!
     三个月后开始恢复上班,不过始终有点不爽跟谁着自己,早晨起来左腿还有略微胀胀的感觉,尤其开车以后在下车的一瞬间会感觉牵引的疼,走一会就慢慢恢复,坐的时间太久就还是会疼,还有很多动作也不能做,比如弯腰等,现在感觉自己就是一玻璃人,很容易复发,不知道各位大侠,如何才能恢复得更彻底???????急????????
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-12594-1-1.html
注册会员
银子
66 两
楼主别着急,有好转就继续坚持,慢慢来吧。
还有,请问你飞燕、拱桥能做多少个?我觉得拱桥有点难~~~~~

注册会员
银子
60 两
我是每天晚上晚饭过后倒走半个小时,睡觉前做三组飞燕,一组五十个,拱桥一次坚持一分钟连续做十次。感觉最有效的还是倒走,倒走可以明显缓解牵扯的那个筋,飞燕的效果是背部肌肉明显坚硬,呵呵!!感觉现在的身材真是好多了,居然还有这样的效果,小肚子也没了,恢复成当年的强壮青年了!!

安静会员
银子
32482 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两
到了恢复阶段,锻炼是王道,方法因人而异,坚持就可胜利!我现在每天拱腰几百次,拉筋每腿10分钟(近期少做点了),现在症状全无,一切回复到从前的状态 不过,就算是虚惊一场,心里还是留存有一点阴影, 也好,促使自己不要忘记坚持锻炼

注册会员
银子
60 两
突突们!!经过自己的努力坚持的锻炼,偶要告诉各位,我终于恢复到正常生活状态了,一切都是崭新的,呵呵,希望各位继续努力,偶也会继续坚持锻炼,继续关注此网站的信息和各位的状况的,感谢这个论坛给我了指导和信心,感谢各位的陪伴!!!!!!!!!!吾将继续努力···········呵呵

注册会员
银子
410 两

回复 #6 动静皆自然 的帖子

楼主现在能弯腰了吗?

注册会员
银子
230 两
祝贺你!也增强了我们这些突友的信心!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 03:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留