腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 2011 我的三月抗突记实   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 2011 我的三月抗突记实

注册会员
银子
88 两
引子:
    没来由的,在过年的那段时间里,腰便开始做怪起来,身体的右半边,从屁股至小腿呈放射状的疼痛,稍微动动就扯得我直咧嘴,更别提穿裤子和袜了和鞋子的感觉了!当时的第一反应就是扭着了,可能过几天就会好起来。幸好,当我起床运动开后,感觉就好多了。但每天晚上睡觉那是一个比较痛苦的事,只能平平的躺着,这样的姿态是最舒服的,一但侧睡或翻身,那种熟悉的刺痛感就迅速袭来。想想,我平时都是侧睡习惯的人,那里只能平躺着睡一晚上啊,于是乎,一晚上就这样倒来倒去,然后在迷迷糊糊中熬到天亮。
    过了一月有余吧,让一中医大夫瞧过,在摸了几下后很肯定的告诉我说是腰突,并且在四五云云……我问道情况严不严重?回答说都压迫到坐骨神经了,你说严不严重。至此,知道了自己成为腰椎间盘突出的一员。做过几次针灸后,感觉好点,其码睡觉时感觉没那么痛了,但也隐隐感觉这样的方法治标治不了本。家人都告诉我说,赶紧早点治不然耽误了有可能瘫的,但是我还是没把这个病放在心上,所以就连片子都没有拍过,觉得依自己的身体应该完全能够自愈的。
    三月  北京  昌平区
    情况还是依旧,甚至还有加重的趋势,晚上睡觉更是一种煎熬,基本睡到2点多钟,就因为刺痛再也无法入睡,长夜漫漫却无心睡眠,其实我真的想睡,只好不停的倒腾变换各种能稍减轻刺痛的姿态,以能够睡下去,但是还是没起太大作用,就是这样熬到六点多就赶紧起来了。走路时右腿就基本有点小跛了,而且走基本是小碎步,虽说小跛不太太影响走路,可对于我来说,这就是对我往日光辉形象的一种彻底的打击。再者走在路上,每每有上了年纪的大爷大妈施施然就超过我走在了前面,更对我是一种潜在的刺激,想平时都是我超别人啊,再快点就算自行车,咱两条腿也能超过,现在居然沦落到这种地步。唉,悲哀!腰不给力,郁闷啊!
每每在网上搜关于腰椎间盘突出的成因,治疗方法都能弹出一大堆相关的信息,但是以负面的居多,都是说这病如何如何难治愈,动毋就是要动刀,真是越看心里越凉,甚至都幻想到某日自己生活不能自理等等恐怖场景。人的精神头更不用多说了,整日基本不再多说一句话,心里那有一天不阴沉啊,消极得无以复加,心里多少次问自己,难道一辈子就这样了!我觉得忧郁症也不过如此吧!
    一日在搜索腰椎间盘的相关治疗方法时,无意中进入到了一个论坛里,首页一句话让我很是受用:这里是一群优秀的人,他们从骨子里就非常突出!靠,这句自嘲,立马被我奉为经典。这就是带给我好运的腰椎论坛www.yz-bbs.com,我是立刻就沉浸进去了,看贴,不停的看贴,才明白,原来腰突的朋友真还是挺多的,但是怀有希望和治愈的朋友也不少(注:这病是一辈子的事,只有暂时性的治愈,要靠平时的有针对性的锻练和自己保养才能说治愈,如果没有一个好的生活习惯,复发是肯定的)。于是我也注册了一下帐号xinjiang9789,然后就是学习,回贴问问题,不停的看别人症状以及锻练方法,倒走,燕飞,拱腰。这些一个都不能少的,我也是立马就记住了,回去也是照做。倒走对我来说感觉很好,每天倒走二十分钟到半个小时,再正走时感觉很轻松。燕飞和拱腰也能做,也没有太大的痛感,但是睡觉后半夜醒情况还是照旧,痛苦还是如影随形!但是在精神上,我的准备和负担就小多了,因为看到有很多的突友比我的情况都严重的多,但还是在坚持自我锻练及寻找合适的治疗方法,他们阳光的心态也影响了我,我对自己说我也要振作,以淡定积极的心态来面对我的突出。于是我的QQ签名改成了:事实证明,我是一个从骨子里就非常突出的人,以此来自勉吧!
    三月下旬某日,在论坛中看贴,无意中看到一位突友写的无锡突友北京市房山区窑上乡官庄求医记一不小心看了下去,回贴的人突友也很多,有问有答,而且最后这位突友的治疗效果还不错。于是我心里就有了想法,我现在也在北京,而且论坛里的突友肯定不是枪手来的,我是否也应该试试,但也害怕是个不靠谱的医生,于是在网上又搜了下,果然也有关于官庄席大夫的贴子,又说好,又说坏的,心里又是硌登一下,又犹豫了。
    有几天没上论坛了,在清明节的前夕43日,下午我又一次登陆论坛,看到了有一封给我的信息,我打开一看是论坛里一个叫小强哥哥的人327日给我的信,内容如下:“你好你是否要去,我也准备过去可能一看,到时候我们可以一起前往,只不过我是在北北京。我的QQ号,随时联系”。但我看到这封信时已是44日了,马上加强哥Q号,把我的电话写在上面,希望能联系上。再一搜论坛贴,果然强哥已去过了,且还发了贴:从房山看神医归来目前效果不错,我立马看贴,果然强哥把过程都写了出来,最后的治疗效果让我喜出望外,哈。。我当时心里那叫一个开心,因为我觉得我的腰有救了,赶早不赶晚明天就去。回住处的路上已是七点多的样子吧,电话响起一看是个陌生号码,接通后来者自我介绍居然是强哥啊,很热心的给我介绍了去的经过,我也问了几个自己想问的问题比如疼不疼啊,怎么治疗的,也表达了我明天就想去的愿望。强哥给我建议,现在正在过清明,最好等过了清明节再去,不然恐怕会白跑一趟。我一听也是,那就推几天周三去。就这样,我带着希望(还带着早餐,强哥有提醒,那里偏,吃饭的地方比较远,最好带上吃的东西。其实我就买了就四个小窝头,还让我晚上就吃了两个,准备踏上求医之路。)

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-12451-1-1.html
注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
88 两
6日 周三 阴 心说为妈是阴天呢,这让我心里有点不安
        从振兴路走约250米到振兴路站(富康路)乘坐919路支3(坐7站)到西三旗桥南转乘699路(坐15站)到六里桥北里站转乘901路(原901区间)(坐19站)到仓房小区站走到仓房小区站走到房山南大街转乘房山11路(坐11站)到官庄总站下 (反正看路线是比较长的,我也做好心理准备了,心里想着就算二三个小时到吧!席大夫8:30开诊,我也能赶得比较早了,费话不多说反正经过我亲身坐车实践,有的站只多不少)
        早上4点半就起床了,把余下的二个窝头吃下当早餐了。919支3最早一班是5:30,我得赶个早,不然这腿脚不快,再不赶早,晚了就抓瞎了。转乘车过程就不多说了,反正经过长途跋涉最终在10左右的样子终于胜利抵达官庄总站,经过询问,到达席大夫家。
        席大夫家有点四合院的感觉,院里种有几棵什么树,有的还开着花,我首先把三急问题解决(进门靠左手就有厕所),这下身心舒畅心里不着急了,院里还有几个人站着抽着烟,看右手的房间好像有人,我进去一看,好家伙,几十号人啊都在里面,中年人居多,二十多岁的人也有几个,先是七八张床一溜排开,或二或三的都趴满了人,里屋还有一张床,趴了四个人,一个个都是老老实实的趴着,腰部和脚部都盖着衣服和毯子,不用说都是拔罐的人啊!里屋现在都挤满了人,大概有七八人,一个声音极富张力在发出依。。。呀。。。吼,我挤进人群一瞧,一穿黑色上衣的中年大妈正在给人在背上拔一罐,随着有节奏感的依呀声,只见那罐被大妈从一光背中年男子背部往下移动,过处立马显现红紫色,不用说,这老太应该是席大夫,只见还有一大叔目光炯炯极有精神头,也正在配合席大妈给那中年男拔罐,这肯定就是席大妈的那位大叔了!大妈边移动罐,边说:宝贝,呼吸。。。呼。。吸。对。。。说话间,就拔完了。被拔者起来穿好上衣,一个劲地说舒服,真是舒服啊!其他人也是轮流着一个个来,这时大叔发话了:先治颈椎,腰椎的等下!我一听看来是要等下,床上都趴满了,要等下一波了。不过看看治颈椎开开眼也行的,于是乎就在那里看着,(治颈椎的过程是这样的:先是你要把穿得上衣从头上脱掉,把后背整个露出来,当然女性就要把胸罩解掉。然后席大夫用胳膊肘夹着你的头,然后让你放松放松,说着使劲往上一拔,只听嘎吧一声响,然后另一边也是如此,要点是你要放松,然后听到响,居说是这样就开了。然后席大夫摸你的颈椎然后说这里这里有什么问题,然后摁摁,最后就是拔罐,罐的尺寸比较大,直径在十五厘米左右吧,罐扣到背部后,席大夫要让罐在你的背部游走,拔完罐后,整个背部都一般呈深红色,然后席大夫就会告诉你说,你有风湿还是没有风湿,然后告诉你到那里拿药,整个过程下来最多四五分钟。)七八人一会儿的功夫就治完了,不过我一看表也到了11点了,这时席大夫就出去看来是要去休息一下,这虽说是技术活,但没点力气看来也是白给啊!席大叔也出去了,看来是喝口水,抽根烟,要休息一下了!
        等了约摸有十几二十分钟吧,大叔先过来了,然后给床上趴着的人把罐都去掉,此时各位也都纷纷把五十块钱给了大叔,其中居然还有一位,据大叔说是八十岁的老人家了。听他们谈话间都是慕名而来,有的远的几千公里外,我想想我自己可能算最远的了,新疆啊!哈。。。但都听说效果不错才过来的,有的还都是来了几次的!还带着朋友前来看看,这下我心里更有底了,觉得希望更大了!这床上刚都起来,只见又有十几位纷纷把床位给占上了,脱了鞋子就上床了。我一看这是怎么回事,原来是要先占位啊,外面的床位一下都占完了,得了,我呆在里间吧,加我也有四个人了。
        大妈也从正屋出来了,看来这是要治腰椎了啊,在床上坐着的人纷纷爬好。我身边一小伙子看来也得三十多岁吧,看来是要帮忙,大叔说你腰上不能用劲,我一看就说我来吧,大妈走到一中年人跟前,也是同样,要把背露出来,席大夫顺着脊椎一路摸下来,给你说那里那里有问题,然后问你那里疼,接着就是我跟大叔一人拉一条腿,人要爬在床上,双手交叉握住床头,使上劲,然后大叔和我使劲抻,一二,一二,一二,在这过程中,只见大妈在那人背部就是捏了几下,然后,拿一大罐加火给拔到腰部,盖好衣服,整个过程很短,可能也就最多二三分钟的时间!然后就是下一个,十几个人没一会儿就全部给拔上大罐了,全老实趴在床上了!最后的结果就是我帮完忙了,我的床位没了,我心里这个悔啊!但转念一想,淡定淡定!做好事吗,这时时间已经到了十一点半多了。
        人啊,上一波才走没多久,这一波刚趴上,就又来了五六个人,我一看心说好吗,按这样的搞法,十二点我是没法走了,大叔大妈也别想休息,这时就有一个人问大叔,还看吗?大叔很爽朗的说道:你来了,还能让你再回去啊,颈椎的先来啊!接着就还是治颈椎了,我站在一边继续帮忙,雷峰同志又回来了,当然不是当法海了,是学雷峰啊!其中有一小姑娘,刚把头部做完就哭开了,她爸妈在一边心疼啊,大妈就说了,这没事,拉开就好了。我也帮忙说道:这女孩子就是比较怕疼啊!在做其中一个人背部的时间,大妈让我试试移动罐,我一听试试就试试吧,双手把住罐一较劲,嗯,嗯,好家伙吸力还真是挺大,没挪动几下,旁边的人纷纷说道:看来这还真需要有把子劲啊!这下我心里也暗想,这我还真玩不转啊,吸力太大了!这不搞完四五个颈椎的,除了爬在床上的,也就没多少人了,大叔又是喝了几口水,点上烟抽了起来,旁边也有人跟大叔喧了起来,我就一边听着!一会儿的功夫,到了十二点多了,又陆陆续续来了五六个人,大叔又把爬在床上的人腰部的罐子一一去掉,给钱,提醒拿药!
       终于到我了,我看猫画虎,爬在床上,双手交叉抓住床把,席大夫从我背部一路摸下来,然后问我是不是这里疼,我说是的,右边屁股疼,只听一二,一二,一二,几乎没有什么感觉,然后就完了,席大夫给我拔上罐,我问席大夫:我的肌肉有没有萎缩,答曰没有,我松了一口气,因为之前医生有说,因为我长期侧睡,肌肉萎缩,造成背部一边高一边低。我反正自己是看不到,但席大夫这么一说,我算是放心了,行了,趴着吧!半个小时左右一点的样子,除罐,给钱,然后告别大叔、席大夫踏上回去之路。在村口官庄药店拿药,吃的药,屁股针,贴的都有共计266元,先在药店医务室打了两针,分别是红茴香注射液和维生素B12(功效:活血散淤),十天的量。吃的药三九牌壮骨关节丸一盒(功效:养血活血、舒筋活络),尼美舒利胶囊两盒(功效:止痛),还有乌金活血止痛片两盒(功效:活血),回来时也是差不多的时间,等回到昌平都下午近六点了!这跑得叫一个累啊,但是在地铁上我就感觉到了,坐了很久(从西二旗坐到南邵起来后,居然没有平时的那种麻痛感了,我当时就在想,不会有这么神奇吧,回去观察两天再说)。
        四月七日:
        昨晚比较折磨人,可能跑了一天太累了,累极了反而有点睡不好,早上起来还是感觉身体很累,但是好像起床后,没有平时的那种因为没有运动开而产生的刺痛感,也可能是太累了,神经麻木了,吃过早餐,把药吃了,又吃了一颗尼美舒利,本不想,看看身体的情况到底怎么样,但觉得太累了,可能吃一颗会好点,所以就吃了一颗。坐了一个小时起身后,居然没有平时的那种麻痛感。。。有点怀疑,是不是精神作用。又做了一个小时起身后,就是有点酸胀,但没有麻痛感。。靠,不是吧!难道是止痛药起的作用!翻开止痛药说明二个小时为峰值,药效六个小时左右,再等等再看看。下午感觉照旧没有剌痛感,每次起身只感觉有点酸胀,回去的路上走路明显感觉快了很多,跛的感觉很小,也没有扯的感觉。试过左右腿前后踢各二十下,左腿没事,右腿在踢的过程会有扯的感觉,但能踢到40度的样子(之前根本不敢抬,抬高就痛)。直至回宿舍,做做拱桥,做飞燕,做空踏自行车,并且照论坛一人说的在床上抬腿90度角,左腿没事,右腿抬到45度就感觉有点扯,但没有多痛,继续抬再抬,还好达到了七八十度的样子,但是没有痛感,只是感觉筋没有打开扯的感觉,心中窍喜!
        四月八日:
        咋晚睡觉质量比较好,近十点睡觉直到二点又醒,但身体感觉很好,没有多痛的感觉,想试试侧睡,因为平睡还是感觉不太习惯(平时不敢侧睡,也没法侧睡 ,扯得刺痛),居然就睡过去了,早点六点醒,翻身起床,感觉右边压得有点胀痛,心说不好会不会发了,做空踏自行车一百下,让身体先热起来,然后起来洗涮,走在路上感觉不错,早餐吃过后吃药,没吃止痛药,想感觉一下不吃止痛药,会是什么感觉。跟咋日情况差不多坐一个小时起身后,基本没有刺痛感,只有点酸胀。踢腿到45度,右腿还是有点扯,但感觉不错能踢起来。
        四月九日
        昨晚睡觉质量也不错,但还是到了二点就醒了,是不是养成习惯了,到点就醒,这个生物钟看来也不是一时半会能调得过来的。平躺,翻身,侧身还是有那种偏胀的感觉,痛也一有点,但比以前可是好太多了。一大早就出去了,坐了一天的车,到下午时感觉腿有点不舒服,下车走走感觉有点痛胀的感觉,有点担心。赶紧快走十分钟,然后倒走让身体热起来,我可不想这么快就又恢复原状的。身体热起来感觉了很多,但看来最好不要久坐,不然真的说不好什么时间就又恢复原样了!
       后话:这只是我三天的感受,但是已经让我非常欣喜了。对于二三个月都在刺痛中度过的我来说,对于一个腰椎间盘突出的我来说,那种痛苦不是得过的人完全无法体会,用一句歌词来说就是:可是你不是我,怎知我痛!其实最最痛苦的不是这种病,而是这种病带来的精神上的压力和对精神的摧残。所以现在的这种改善,足以让我欣喜若狂,但是我要继续保持,每天倒走,拱腰,飞燕,空踏自行车,抬腿,继续观察效果,直至让自己变得不那么突出,找回从前的状态。

我想说的:
    1.席大夫,大叔再三说明如果腰椎有问题,颈椎一定会有问题,所以看完腰椎一定要再去看下颈椎,这样对自己也负责一点,况且费用不高。
    2.对于腰椎突出不久的朋友,席大夫那里,如果有可能的情况下,尽量去一下,我觉得能够好转的机率还是比较大的。
    3.有效但不代表绝对有效,大叔自己也说了,来试试,但不保证一定会好。就算腰椎治得有好转,但如果不注意保持好的生活习惯一样会复发,不能说治一次管一辈子!不打这个保票。
    4.别管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫,席大夫那里,你甭管是不是什么正规学院出来的,还是怎么的,但就我而言,我觉得我的效果算是满意的,只代表个人感受。
    5.由于我本身在医院工作(但不是临床科室医生),所以我对很多的方法抱有很强的抵触情况,除非我非常明白了或者我相信了才会去尝试,所以在我的描述中,其实我没有尝试更多的治疗方法。
    6.文笔水平有限,有写得不当的地方还请多多谅解,如果有想了解的朋友,也可以在论坛给我信息,我也愿意给各位突友分享!

7.最后感谢论坛,感谢各位突友,感谢小强哥哥,感谢.(此处省略100字),最后我想谢谢我自己的身体,是你陪着我这么久,不离不弃,我以后也会更加关心你,照顾你,咱们一起健健康康过下去!

注册会员
银子
86 两
楼主加油啊…哎…我就是三月分的时候一坐就坐上三四个小时…坐的太久了又复发疼痛了…之前都快好的了。

注册会员
银子
264 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
88 两
原帖由 小强哥哥 于 2011-4-10 10:03 发表
我目前状态感觉不错,跟之前比已经是天壤之别了,我...

哈。。。还要特别感谢你。我也是周三也准备再去看下颈椎,顺便让看下腰方面有没有问题了!我的也是寒气比较重,我只是不明白,寒气从那里来的!

注册会员
银子
264 两
有时间我们一起去吧,到时候电话联系。你留下QQ吧 回头我联系你

注册会员
银子
88 两

回复 #8 小强哥哥 的帖子

我的Q是499827265 !有空的话加我一下吧,我是准备明天就去的,这次先坐地铁到公主坟,上次做公交车坐的时间太长了!

注册会员
银子
88 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
92 两
楼主加油哦~~~,慢跑不适合你的话,可以试试其他方法。也或者,过一阵子再好些的时候,慢跑也许就不疼了。

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 15:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留