腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我好了,现在我步行上班~~~~~   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 我好了,现在我步行上班~~~~~

注册会员
银子
58 两

回复 #16 淡墨 的帖子

已经看过医生了,说是不适合按摩推拿什么的,只是开了一堆药,说保守治疗。实在不行就开刀。    药吃着也不见轻,看来只好开刀了。   我可怜的腰哇!!!

注册会员
银子
484 两

热心突友康复突友

CT结果出来了!腰突!L5S1向左后突出8MM,明显压迫硬膜囊。上天作证!在这之前,我甚至都不曾听说过还有“椎间盘突出”这种病!同样的,医生告诉我,巨大型突出!没有什么好办法,不好治!要么静养,要么做手术!一听做手术,我的小心脏一哆嗦!走出医院,感觉天都是灰的!

回到家,疯狂的查询这种叫“椎间盘突出”的病,越查越沮丧。原来这真的是一种难缠的病。治疗方法也五花八门,让我不知所以然。最终,我选择了针灸治疗。针灸治疗的时候,离我诊断为“椎间盘突出”又过了一个多周,那时候,我的左腿小腿肚开始有点轻微麻,若隐若现的麻。在做了三次针灸后,我开始怀疑针灸到底会否有用,又因为查到倒走可以治疗腰突,于是决定放弃针灸,选择倒走治疗!(关于倒走,后面我也再结合自己的病情谈谈自己的看法。)

依我的经验和我的两个同事针灸了一个多月好了的情况来看,我的选择很可能是错误的!如果那时我坚持一直针灸下去,或许一两月就会好,才三次怎么会好呢?但当时快点治好的愿望太强烈了!

注册会员
银子
484 两

热心突友康复突友

所谓急病乱投医,在针灸了三次没有什么好转的情况下,经人介绍,我去了一个据说治疗椎间盘特别好的一个村落,一次50元,一分钟就好。于是毫不犹豫去了。果然,那个村子里,到处挂着治疗“椎间盘”祖传秘方神马的诊所。我找到了我要去的那一家!天,好多人在排队!只见一40左右的男人和其妻子,让每个患者先坐在一把椅子上,一只手抬起,弯腰,夫妻两个同事时用力,用力扭一下!然后让患者趴在床上,他再使劲压几个,口气很有把握的对每一个治疗完的人说:好了!起来吧,好了就一点感觉没有了!我虽然感觉有点不可信,但是已经来了,不定真会好的!于是我也这样做了,结果,晚上回家腰竟然有些疼了,疼了大约一晚上,但不是很严重。当然一点也没有用。

SO,友情提示:不要轻信那些江湖传说,尤其是那些说一下子就能治好的,大多是骗人的,想想就不太可能啊。去治疗的大多是外地人,本地人根本不去!

注册会员
银子
484 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
484 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
484 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
94 两

回复 #22 淡墨 的帖子

非常有用,请帮我分析一下,我是去年10月感觉右腿偶尔酸,当时以为没锻炼,还去打篮球羽毛球,11月基本没感觉,12月中旬有一点不持续的酸的感觉,做mri显示45略后突,51右后突出,至少有6mm吧,之后就没再运动或体力活什么的,因为症状不影响工作,就继续上班,但工作是早出晚归很辛苦,元旦就感觉逐渐加重有持续的酸扯感,坚持到1月11日,进行甘露醇卧床休息治疗牵引理疗手法等,20天基本上没改善,腰部压痛点略有改善,腿部酸扯痛略有加重,又做了mri,没有任何变化,春节干脆回家躺了14天,家里烤灯,吃维生素b1和b12,贴点活血化瘀的膏药,没什么改善。15日开始上班,坐站走有时重时轻的持续酸扯微感,之间针灸火罐后当时感觉可以,之后又逐渐有症状,现在主要是早上穿袜子刷牙咳嗽都会放射到右腿脚跟,坐小车困难,平时有酸扯痛的感觉,比早上稍减轻,躺下没感觉。
    我现在症状是:
    躺下没感觉,有时偶尔翻身时右腿微酸不适,变换姿势片刻即消失。
    早晨起床后右腿后外侧到脚跟至脚心外侧一条带酸扯钝痛,刷牙、穿袜子、咳嗽放射痛,下意识的老想移动拍打下蹲避免此难受感,忍住可正常走动。
    上班走动半个小时后,上述症状减轻,但能清楚的感觉到,只是没有下意识的肢体规避动作了,可正常姿势走路、站、坐等,白天快走一个多小时,外人看姿势正常,上午、下午上班各4个小时,基本上坐,中途经常起来活动几分钟,但这些过程中能感觉到右腿酸扯微痛感。因个子高,坐小车进入低头那一会腿会扯动酸痛。走比站好,站比坐好,坐高比坐低好。下蹲用脚跟承载臀部脚前掌接地挺舒服。
    拉单杠腰肌肉放松时,右腰右臀到脚里面突然锐痛扯拉感,咬牙向下坠会消失,落地后片刻感觉挺好,但一会不适感有逐渐有了,休息一会再去拉又有锐痛扯的感觉。
    一个多月来,上述症状不加重不减轻,腿部的酸扯痛位置在那条线上移动不定,唯有腰部压痛点减弱。
    担心有永久性肌肉和神经损伤,又要上班,养家糊口责任大啊,郁闷烦恼,心情极差。怎么办?谢谢

注册会员
银子
58 两

回复 #23 健康为本 的帖子

你的症状还是比较轻的,不用担心,平时多注意。找一些适合自己的方法进行锻炼效果会很明显的。
心里上轻视,行动上重视。共勉吧!!!

注册会员
银子
250 两
期待更新啊

注册会员
银子
484 两

热心突友康复突友

回复 #23 健康为本 的帖子

看到你的症状我感到我们非常相像,应该积极治疗啊,心情明媚起来吧,你一定会好的~白天在校静不下心来,晚上有时间我再继续写吧。我要到操场溜达几圈。

加油!朋友们!我们一定能战胜腰突的!

注册会员
银子
484 两

热心突友康复突友

突友们,今天户外了,走了2个小时,没不适感。继续回忆~

二、病重。
从4、27--8、10,是我倒走治疗腰突的日子,从开始的每天上下午各半个小时到后来的每天上下午各一个小时,除了特别情况,我几乎没有间断过。期间偶尔做过吊单杠,飞燕,但因为后来实在是麻的厉害就停止了。应该说,在倒走的日子,虽然左屁股酸涨,腿麻的频率越来越高,但我的生活是基本正常的,每天按时上下班。有时我幻想保持这种状况也应该很不错,即便是不舒服,也算是突中的幸运者了,因为一直以来,我虽然腿麻,但腰、腿并没有疼痛的症状。但是上天并没有眷顾我。病情还是随着潮湿的天气加重了。

7月上旬,学校放假,我想两个月的长假好好修养,并加强锻炼。应该说,我不是个意志力很弱的人,假期里每天上下午锻炼各1.5个小时,几乎不间断。到7月20几号的时候,有几次腿麻的比较严重,甚至感觉脚也麻点了。坚持倒走的时候,暂时减轻,但左腿左脚明显木木的。停了两天,这两天基本是躺在床上的,感觉轻了,又恢复到原来的样子。于是又坚持锻炼。一切安好。

7月下旬,老公去四川爬贡嘎雪山,走的第二天,儿子阑尾炎!我那个急呀,因为害怕做手术,就给儿子打针消炎,一直打了9天,这期间,因为老公不在家,我就一个人每天送儿子上午一次下午一次打针,屋里的空调很凉,但我心疼担心儿子,所以一直就这么陪着儿子。9天下来,感觉早上起床时腿麻有点加重。结论:很有可能是吹空调的结果。

8月初一直到12号,教师暑期远程培训研修,上午坐着看录像学习,空调一直开着。下午网上完成作业,还要完成多少条的评论,10天的时间,由于坐的时间太长了,在结束的那天,突然觉得腰部一直扯着脊梁一根线很不舒服,早上起床刷牙的时候,腿一直麻到脚心,伴随着一阵阵发热,我意识到"坏了,加重了!”
接下来的几天,我没有倒走,因为腿脚麻的很厉害,而且一直不疼的屁股和腿好像隐隐约约的有疼感了!但那时去上海的车票已经定了,在去和不去之间,我徘徊了很久。最后我给自己找了个去的理由,兴许这两天我是因为来大姨妈了才不舒服加重的,大姨妈快回去了,到上海不定就 好了呢。报着这种侥幸心里,我们踏上了去上海的自助游的路途,我的疼苦也就开始了。

15号在去上海的卧铺车上,老公和儿子睡的很香。而我辗转反侧难以入眠,我不可能睡着,因为这天晚上我第一次觉得,我躺着都已经很难受了,腿麻得无法伸展,平躺侧躺都很难受,看到车上睡的香香的人们,我当时就想,上天如果赐我一只不麻的腿该是多么幸福啊。好在8个小时到了上海,找到订好的驴馆,马不停蹄去目的地玩。其实的我,根本没有玩耍的心思了,但为了不让老公和儿子担心我,我强忍腿麻,结束了一天。到第二三天,我上厕所都成了问题,这时强忍都忍不住了,大多数时间,我都在躺椅上痛苦度过,等待爷俩。第四天,去世博,我实在无法去了,于是决定躺在宾馆。在他爷俩个到达世博给我打电话的时候,我又鬼使神差般的忍不住打的跑过去了。现在想来,真是不要命的主啊!好在有熟人引领,我们没有排队,大多数馆直接VIP通道进去,其实,我什么也看不进去,只是觉得好容易来了一趟,不看世博太遗憾了的心里支撑着我。下午的时间,我在躺椅上艰难度秒!第五天,老公和儿子也完全没有了玩兴,陪着我在宾馆里呆了一天。好容易熬到下午6点,踏上了归家的路,那时,我就决心一回家就去一家同事推荐的医院去治疗。

注册会员
银子
484 两

热心突友康复突友

小结下病重阶段:
1。呆在空调屋里的时间太长,导致腿麻加重。教训:尽量别吹空调。这病确实怕冷。所以不要让腰部受凉,特别是尽量束腰带,尤其女突友。以前我基本不束腰带,但自从注意了后,感觉腰部暖和了很多。
2. 夏天不要睡地板,即便是你地板上铺上了比较厚的东西,也很有可能会有湿气侵入。我就是个教训,后来换了硬板床。
3. 千万别坐的时间太久啊,尤其还不算严重的突友,别以为没什么大不了,事情大着呢!即便是神马学习工作,也让他们滚一边去吧,该请假请假,身体是最重要的。
4. 当你某天觉得腿到脚一阵阵发热的时候,很有可能是加重了,那就多多休息吧。
5. 当你已经明确意识到病情加重了的时候,卧床休息几天,千万别像我一样不要命了~倒时更不让你要命的事在等着你呢。
5。医生告诉我一句话,麻极必疼,疼就好治。不知有没道理。在我身上体现的很有道理。一直不疼,但在麻到脚趾的时候,腿和屁股都开始疼起来,无法站立行走如厕。

总之,病重时的症状:屁股从原来的酸胀发展成疼,腿麻发展到脚趾并伴随阵阵灼热热感或刺疼感,腿开始疼;从原来躺着基本没感觉发展到平躺侧躺都很很麻疼,洗脸刷牙,蹲厕,走路几乎无法实现。根本不可能进行什么锻炼。

注册会员
银子
94 两

回复 #27 淡墨 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
72 两

回复 #28 淡墨 的帖子

非常感谢楼主的交流,我的症状与你的差不多,只是比你轻了很多,希望我们共同努力为腰突的朋友提供帮助。

注册会员
银子
484 两

热心突友康复突友

原帖由 健康为本 于 2011-3-12 22:14 发表
于你8月初的症状,我早上起来右臀到腿脚后外侧酸扯...

都说疼容易治,几乎所有的医生都这样说,所以,你应该不是很严重,只要平时尽量少坐,就一定没问题。但是如果能找到适合你的治疗方法,还是积极治疗吧,没有麻疼跟正常人一样了的感觉只有我们突友才能更加的体会到。那种感觉真的很好~祝您早日康复!
白天事较多,晚上我会全部啰嗦完的~~

注册会员
银子
484 两

热心突友康复突友

原帖由 红山看晓 于 2011-3-13 10:31 发表
主的交流,我的症状与你的差不多,只是比你轻了很多...

呵,把自己曾经经历的东西记下来,不然可能会忘了。如果能对论坛的突友们有帮助哪怕仅仅一点点帮助,那也是件令人高兴的事,加油,祝您早日康复!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 07:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留