腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 (更新)协和手术全记实(后附美国腰椎手术康复治疗训练) ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: (更新)协和手术全记实(后附美国腰椎手术康复治疗训练)

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

Ps: 非融合性脊柱内固定技术,是在脊椎后侧的两个棘突之间,放置一个稳定装置(WALLIS)
确切地说就是一个保留有益运动和节段间负荷传递的稳定系统,不作椎体节段融合;它能阻止产生疼痛的运动方向和运动平面的脊柱异常运动,保留腰椎的正常解剖结构,同时稳定腰椎;改变运动节段的承重模式,减少后部终板、纤维环承受的应力,同时分散小关节承受的应力;限制腰椎的异常活动,同时保留了其他活动度;对邻近节段椎间盘内的应力和运动没有影响;一旦获得正常运动和负荷传递,可促进早期退变的椎间盘自我修复,或结合一些生物治疗方法促进椎间盘自我修复。

注册会员
银子
56 两

回复 #14 既突之,则安之 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

回复 #18 doni 的帖子

刚才医生还真仔细地看了你关于脚麻的描述。但他说,有时你感觉的麻木和医生的诊断不是一回事。一定要去大的好医院去请医生看看。

关于我,手术前是整条腿都麻了,但,是麻到脚面。

医生检查时,用了各种武器(针、锤子什么的)。现在好了

注册会员
银子
56 两

回复 #19 既突之,则安之 的帖子

我的就像坐久了长时间不动后的麻木感 稍微一活动就好了 一切感知也都在  你那的医生真好 ... 真嫉妒你有位如此负责的医生 想必你的手术肯定是出奇的成功和顺利 我祝你这病永远不复发 呵呵~~

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

回复 #20 doni 的帖子

我刚去帮你问的医生我也不认识,是今天的值班医生,我已经替你谢过他了。

负责我的四大金刚都没在,回他们的庙里去了,今儿是周日。

复发这事就更不好说了,各种定义、条件、标准、自身的老化,太复杂。

希望大家、你和我都:一朝被蛇咬,处处闻啼鸟

注册会员
银子
846 两

康复突友

其实Conflex、Bioflex可以在融合之前过渡一下。

注册会员
银子
56 两

回复 #21 既突之,则安之 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

回复 #22 ttfighter 的帖子

嗯,好像是。但我还是没敢试,太“保守”了。好像我的条件也不太适合。但其实我真的挺喜欢Conflex、Bioflex这个哥俩的。

一看ttfighter就是个高手,“内行一出手,就知有没有”。我虽然突了十年多,治病才俩月,是个新手。还是你多给大家说说。转两你的帖子:[地址=http://www.yz-bbs.com/thread-11108-1-1.html]http://www.yz-bbs.com/thread-11108-1-1.html
[地址=http://www.yz-bbs.com/thread-11198-1-1.html]http://www.yz-bbs.com/thread-11198-1-1.html

看到过一种说法,治病的路径是:保守--微创--非融合固定--融合。

想和大家说句“挨拍”的话:
1、微创听起来很美好
但,不一定管用;不一定不很疼;最重要的是粘连问题,如果失败,做二次手术会很麻烦;一定要慎重选院选医;

毛主席教导我们说:“慎重初战”。这是他老人家伟大的军事战略中最重要的一着。

2、不是"保守=中医,手术=西医”
其实,咱中医也是讲手术的。中国最著名的老中医华佗,2000年前就给关公做手术了,也是动的骨头。还有,北京中医医院骨科的骨科主任雷仲民教授、骨科研究所的王朝鲁主任,他们都是非常非常好的中医(两位主任我都看过),他们也做手术,方法也很好,小切口,恢复的很快。

注册会员
银子
846 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
846 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

回复 #26 ttfighter 的帖子

刚还把回你的帖子重新编了一下,还转了你两个帖子,可好像有点乱了。你再往楼上看看。

等明儿吧,找医生问问。现在是睡觉时间,都关灯了,护士MM不让我出去

不过,根据我的情况,医生还是采用了传统的手术方法。尽管我要求做,尽管花的钱更多。但。。。我还是相信这的医生。

记得和医生讨论时,他们说这种手术效果很好,他们也做的挺多的。只是没有见到远期效果。(见到才怪呢?)。还有,钉子,据说能挺40年,可第一批带钉子的人也才20年吧,晕

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
316 两

肛门周围时而麻木

站或走时间长了肛门周围就麻,休息一会儿就好了,这是什麽原因?帮忙问问好吗?谢谢了!

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

原帖由 ttfighter 于 2010-12-12 22:37 发表
微创是"介入"往里边注射东西那种,还是PLED或...

问过医生了,他们以前做过,但效果。。。后来(就是现在),做的已经不多的。

当然,我所说的只是一家医院的一种说法,决不代表这种新技术不好

依我这段时间看病的经验,医院其实就像人一样,有不同的性格。有的喜欢创新(高收益),有的喜欢稳妥。协和是属于保守的,因为输不起。新技术一般都从小医院、新医院开始,这也是他们的优势。

其实,任何一种手术都是破坏性的,每种手术都有其局限性与适用性。具体问题具体分析,永远是个硬道理。

回到我的非融合固定的问题,医生和我仔细讨论过,(我还看过你的帖子,很有帮助,还没谢呢!!!真应了那句老话,你帮助我,我帮助他,大家帮大家。连坛子也一并谢了!!!!!!!)

但,由于我年龄太老了,经不起二次更换,就没采用。而且,医生保证我以后还能跳舞(芭蕾舞,不信吧?)就采用的传统的手术方案。这种手术开展了50多年,各种问题都琢磨透了,医生也熟,比较靠谱。就这。

注册会员
银子
909 两

热心突友康复突友

回复 #30 3293秋 的帖子

马尾。

不是说你长了个马尾巴,是有根神经的名字。

可能是突出物压迫了这根,一般“中央”型的会。严重了还会大、小便。。。
但,只是原因之一,一种可能性。

一定要去医院看下,听医生的!

注册会员
银子
56 两

回复 #1 既突之,则安之 的帖子

今天去了福建省最大的两家医院 医生都没建议我手术 要我多休息适当的锻炼 ... 看看能不能缓解 唉~ 这病让我以后都没办法踢足球了 ....

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 19:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留