请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 硬膜囊受压,神经根稍肿胀, 我的情况很严重?
xinshang
普通会员

UID 1192
精华 0
积分 0
帖子 29
银子 328 两
阅读权限 10
注册 2008-5-27
来自 四川

硬膜囊受压,神经根稍肿胀, 我的情况很严重?

年龄:21岁
常住地方:成都
职业:在校学生
病发时间:2008.4.22号
病发外在症状:我是5月22号检查出来突出了的,之前腰痛了快一个月,后来才脚痛的。从检查出来到现在都没有痛得很厉害过,只是有时候是腰痛有时候是脚痛或脚麻,有时候又不怎么痛
病发原因:不是很清楚,可能是因为长时间坐着面对电脑吧

我的CT报告内容是:
L4/5轻度膨出
L5/S1向后方突出  硬膜囊受压  其左侧神经根稍肿胀
我不知道我的情况到什么程度了  严不严重呢

医生说硬膜囊受压,神经根稍肿胀是比较严重的情况,我感到很担心,我想问一下大家,硬膜囊受压,神经根稍肿胀算不是算腰突中比较严重的情况??那硬膜囊受压,神经根肿胀的情况跟一般的腰突的治疗有什么区别吗?

以后我又去了民间铁打师傅那里询问买药,他说出现硬膜囊受压,神经根肿胀是比较严重的,他说你的这样的情况首先要用手法复位(骨头嘎嚓一声),然后吃中药和休息治疗的效果才会比较好,他说如果民间的,那要找比较好的医生才行,如果没有的话,可以去中医医院先让它复位,每个城市都有。他还说最好不要找那些实习的,这以上是他的原话,他只说到中医医院复位,当时也想不起问太清楚,我不知道他的复位指一般的理疗就可以做到吗

我想问大家是真的要手法复位以后吃中药和休息治疗的效果才会比较好呢??中医院真的能复位吗?中医院的复位是不是一般的理疗就能够复位了,我的情况真的是比较严重吗???

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-1080-1-1.html

因为突出,我的未来成了一个遥不可及的梦。
顶部
ilmm
普通会员

UID 1128
精华 0
积分 0
帖子 37
银子 368 两
阅读权限 10
注册 2008-5-23

我的病情跟楼主差不多,现在楼主最主要的是保持一个好的心态。然后就是听正规医院医生的治疗方法,其次,多看论坛以前的帖子,有不少比较好的锻炼方法,比如倒走,大小飞燕。合理治疗,坚持锻炼,楼主妹妹一定会好起来的。加油

顶部
fish2000
普通会员

UID 740
精华 0
积分 0
帖子 207
银子 755 两
阅读权限 10
注册 2008-4-6

正骨是有风险的,一定要找一个非常有经验的高手来做,否则会弄得更糟糕!

顶部
zdwcy123
普通会员

康复突友  
UID 1234
精华 0
积分 0
帖子 56
银子 350 两
阅读权限 10
注册 2008-6-1

一定不要找实习的医生来做按摩……真的……我就是被一个实习医生按坏了。原来我在一家正规医院做理疗按摩,那个主任医师不是经常有时间给我做,就叫他助手做(刚毕业的实习生),那个助手看起来按得很用力,我却没什么感觉,就像在搔痒。他也尝试过帮我正骨,可是没能成功(就是搞来搞去都发不出“喀嚓”声,或者声响很小,没有效果),做了一段时间后发现更痛了。
今天我去找了一个民间的医生来正骨,他的力度的确跟那个实习医生不同,看他按得很轻松,作用在我身上却感觉很大力量,好几次被他按得我眼泪都流出来。最后很大的一声“喀嚓”(真的很大声,吓了我一跳,以前在理疗的时候虽然也让那些医生复位过,但从没听到那么大声),然后他就告诉我复位了。效果如何得过几天看看。

顶部
破碎的记忆 (小花)
普通会员

康复突友  
UID 1130
精华 0
积分 0
帖子 203
银子 19196 两
阅读权限 10
注册 2008-5-23

我觉得楼主情况不是很严重,不要害怕

顶部
yangqing_369 (小羊)
普通会员

康复突友  
UID 877
精华 1
积分 14
帖子 237
银子 1218 两
阅读权限 10
注册 2008-4-29
来自 我是西安人!

我本人的CT报告内容是:
L4/5轻度膨出
L5/S1向右后方突出  硬膜囊受压  其左侧神经根稍肿胀
导致右腿肌肉松弛,萎缩。
我最好还是选择保守治疗加锻炼,也就是床上做的3.4.5点发,拱桥,倒走,加上日常不做腰部用力的事情!
从我的病发现在正正3月!
我现在已经上班1月月有了!
身体恢复的和正常人一样的!
小妹妹,你的病情,也是不重哦。
不用太担心!
如果选择理疗的话,我建议还是在医院住院,在医院在静躺,这样不至于来回我们要不断的走动!
效果应该更好点!

1.计划重于反应,预防甚于治疗!
2.不是所有事情一定要达到最完美时才可以做的,但能做的事情就一定要做好!
3.方法永远比精神好!
....
我开淘宝店了,欢迎大家踩踩!http://shop62488612.taobao.com/
顶部
xinshang
普通会员

UID 1192
精华 0
积分 0
帖子 29
银子 328 两
阅读权限 10
来自 四川

小羊,从你的报告来看跟我的病情是一模一样的啊!!!你是采用的什么治疗恢复到现在这样的啊?我现在在做牵引、针灸加按摩,都做了10几次了没什么效果。可能是因为每天要往返医院吧。

原帖由 yangqing_369 于 2008-6-6 18:04 发表
L4/5轻度膨出
我最好还是选择保守治疗加锻炼,也就是床上做的3.4.5点发,拱桥,倒走,加上日常不做腰 ...

顶部
宝贝的宝贝 (宝贝的宝贝)
普通会员

UID 1296
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 32 两
阅读权限 10
注册 2008-6-6

原帖由 yangqing_369 于 2008-6-6 18:04 发表
L4/5轻度膨出
我最好还是选择保守治疗加锻炼,也就是床上做的3.4.5点发,拱桥,倒走,加上日常不做腰 ...

什么是3.4.5点发和拱桥啊.不好意思真的好想知道

顶部
xinshang
普通会员

UID 1192
精华 0
积分 0
帖子 29
银子 328 两
阅读权限 10
来自 四川

还请各位了解硬膜囊受压的多给点意见啊。

顶部
air_leo
普通会员

UID 1320
精华 0
积分 0
帖子 27
银子 284 两
阅读权限 10
注册 2008-6-8

这种情况医生会建议做怎样的手术?
我的检查报告是:L4-5 向左大部分突出,硬膜囊见压迹,左侧神经根受压,L5-S1 向右大部分突出,硬膜囊见压迹,右侧神经根受压。

去年查出来的,坚持工作一年了。最近感觉腰疼加重,不能久坐(〈5分钟)和久站(右侧臀部到小腿外侧疼痛,躺着可以缓解)

我主要是痛,没有麻木的感觉。

顶部

精华区热议话题
我的康复经历(一瓶枪手牌杀虫剂 海洋の星
治疗经历,与病友们共勉。我做的 春暖花开
转载:驴的哲学(相信对我们这些 yangqing_369
给大家推荐两个治疗方法(可叠加 年轻没有失意
躺了5个月,明天奔光明去了 myviolet
四个月的腰突经历,双脚麻的症状 syliyiwei
记录我的腰间盘突出治疗经历,期 祁连老张
仰卧进行抬腿锻炼,腰部会咯噔响 拉克曼
明天我就要去离家1百多公里的地 GUGUIFANG
腰突不疼了能否用倒立器锻炼! bd4vm
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
huangjun2222 我可以申请康复英雄榜么?
ailing 我要申请康复英雄榜!!给大家克
我爱蕊宝宝 忍不住了,分享一下轻松的感觉!
春雨 坚持就是胜利
bianfu 上班一个星期了。
随缘任行 一年腰突,从瘫痪状态走向健康--
alice_2011 我好了
85285593 我的坚持让我慢慢好起来
kaiixing 我也来发帖纪念我的漫步腰突路。
wjqsun 教大家一个穿袜子的好办法

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考